Гражданки!
Так как позитивных тем у нас намного меньше,чем склочных и жалобных, мне вдруг пришла идея создать новую тему. В ней я предлагаю отдаться хорошим,счастливым,сильным воспоминаниям из детства-отрочества-юности ...ну и т.п.
Кстати, мною замечено (и думаю у вас такое тоже было), что какие-то маленькие незначительные предметы, например, запах скошенной травы, музыка,фразы, очень часто заставляют нас вспомнить что-то из прошлого.
Вот, например, когда я слышу группу "Руки Вверх", то сразу вспоминаю школьные летние каникулы у бабушки в деревне.Дело в том, что "Руки Вверх" всегда выпускали альбомы в конце мая-начале июня, и на всех тамошних деревенских дискачах ( а днём- орал магнитофон у каждого двора) крутили их песни, под которые мы резво трясли тушками и пили самогон(здесь уточнение: мне тогда было 16-17), закусывая зелёными яблоками или запивая водой из колонки А один раз, не было стаканчиков, и пришлось от мотоцикла открутить поворотник и пить из него
Ещё на меня ностальгически действует фраза "по-настоящему" - так у нас в детстве называлась игра.Объясняю. Моя старшая сестра всегда была горазда на выдумки, и вот как-то раз, она придумала такое (дело,кстати,тоже было в деревне): каждый участник должен был принести из дома чо-нить съестное (с грядок рвали огурцы,лук,редиску...из дома -хлеб), а также старые одеяла-покрывала. Ещё в наличии имелась детская посудка и нож. На крыльце нежилого домишки мы завешивали окна этими тряпками,притворялись что ходим "на работу" (мы же играли во взрослых )- это значит было сойти с крыльца и пойти нарвать яблок,например; делали еду в этих детских посудках,ели это, а потом,где-то через час, когда всё было уже съедено -разбредались по домам Ща вот читаю что написала и думаю: какой же бред.Но в детстве очень эта игра была востребована Даже мальчишки присоединялись))))
А у вас чо?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
А у нас в детском саду была игра - Мальчики разбивались на 2 лагеря: одни типа "разбойники", другие "герои". Разбойники хватали девчонок, привязывали скакалкой к телеграфному столбу, стоящему на участке и целовали, а кто посмелее - расстегивали девочкам платья.
Герои должны были уже украденных девочек спасать, а неукраденных караулить, чтобы не украли.
Вот такое детское садо-мазо... Я, если слышу "казаки-разбойники" или "руки вверх", вспоминаю Анжелку Губину, висящую в расстегнутом платье на путах из скакалки... Анжелку воровали чаще всего...
А у нас в детском саду была игра - Мальчики разбивались на 2 лагеря: одни типа "разбойники", другие "герои". Разбойники хватали девчонок, привязывали скакалкой к телеграфному столбу, стоящему на участке и целовали, а кто посмелее - расстегивали девочкам платья.
Герои должны были уже украденных девочек спасать, а неукраденных караулить. Вот такое детское садо-мазо... Я, если слышу "казаки-разбойники" или "руки вверх", вспоминаю Анжелку Губину, висящую в расстегнутом платье на путах из скакалки... Анжелку воровали чаще всего...
ахахахаах,как представила
Мы в такое тоже играли. как-то связали парня и девку, и пытали,мол, целуйтесь давайте, пока не поцелуетесь- не развяжем жестокие дети
В войнушку ещё играли, и много гадали.Помню были такие "гадалки-чихалки", мол, чихнула- гля на время, а потом в тетрадку,а там значение "12-14" любит.И ты вся такая
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
точно-точно руки вверх-это сразу деревня, у бабушки, мы ходили по деревне и пели, наизусть выученные песни, и колонка была, и самогон был , и походы в соседнюю деревню на дискотеку, СУПЕР-Р-Р-Р-Р, теперь так редко встречаемся нашей весёлой компанией, но бывает, теперь взрослые, ни от кого не прячась, дома посидим и на дискотеку и просим "Крошка моя" поставить. ))))) Ведь сама изюминка и была в том, что нельзя выпить, покурить, прячешься у кого-нибудь на даче, днём покупаешь спиртное и прячешь не поле ))))), пол вечера наводишь макияж, а потом в РАЗГУЛЯЕВО, как было клас-с-с-с-с-но
Она могла, напившись вдребезги, орать на всю улицу: «Звезды, загадывайте желание, я упала!»
Вообще-то я ангел, но на метле быстрее....
в школе я смутно помню - отплясывали под "Джой", "Джеминай", "Модерн Токинг"...
и не помню под чьи песни "Йокогама" почему-то и "Сузанна"..
в институте тащились под "пикник" и "нау": "В комнате с белым потолкооом...с правом на надеждуууу..."
точно-точно руки вверх-это сразу деревня, у бабушки, мы ходили по деревне и пели, наизусть выученные песни, и колонка была, и самогон был , и походы в соседнюю деревню на дискотеку, СУПЕР-Р-Р-Р-Р, теперь так редко встречаемся нашей весёлой компанией, но бывает, теперь взрослые, ни от кого не прячась, дома посидим и на дискотеку и просим "Крошка моя" поставить. ))))) Ведь сама изюминка и была в том, что нельзя выпить, покурить, прячешься у кого-нибудь на даче, днём покупаешь спиртное и прячешь не поле ))))), пол вечера наводишь макияж, а потом в РАЗГУЛЯЕВО, как было клас-с-с-с-с-но
ага, а ещё тогда отмечали "День молодёжи". Это значило что в этот день скидываемся деньгами, а вечером шашлык у речки и много выпивки
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
ага, а ещё тогда отмечали "День молодёжи". Это значило что в этот день скидываемся деньгами, а вечером шашлык у речки и много выпивки
к слову, кто из Синеокой Беларуси, у нас скоро с 06 на 07 июля "Купалле", будем жечь костры, прыгать через них, плести венки и пускать их по речке , мы всегда стараемся собраться "детской" компанией, и........ шашлыки, спиртное, купание ночью в речке. Это самый запоминающийся праздник из детства в деревне.
Она могла, напившись вдребезги, орать на всю улицу: «Звезды, загадывайте желание, я упала!»
Вообще-то я ангел, но на метле быстрее....