Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Жалобная...

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7029

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
#4366[377191] 21 марта 2013, 9:13
Или например просто освежали цвет машины. Я свою "обливала"
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Диана
Статус неизвестенДиана
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 121 сообщение
#4367[377293] 21 марта 2013, 12:07
Виктория писал(а):

Просто за рыбу я слышала,что нельзя,но морских гадов всех остальных тоже нельзя??Простите за дилетанский вопрос... :-[
Читаем Библию: даже в обычный день можно есть только рыбу с плавниками и чешуей (ка-кто так). Всяких устриц, кальмаров и прочие деликатесы Библией запрещены (может это резко сказано, но там четко перечислено, что является правильной пищей, а что нет). Соответственно, в пост их тем более нельзя. Так же как и свинину (что-то там про копыта, почитайте в Ветхом завете, где-то не далеко от начала. Если не ошибаюсь, во Второзаконии).
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#4368[377303] 21 марта 2013, 12:23
Христианство - это Новоый завет. А там этого нет.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
#4369[377304] 21 марта 2013, 12:28
Диана писал(а):
Виктория писал(а):

Просто за рыбу я слышала,что нельзя,но морских гадов всех остальных тоже нельзя??Простите за дилетанский вопрос... :-[
Читаем Библию: даже в обычный день можно есть только рыбу с плавниками и чешуей (ка-кто так). Всяких устриц, кальмаров и прочие деликатесы Библией запрещены (может это резко сказано, но там четко перечислено, что является правильной пищей, а что нет). Соответственно, в пост их тем более нельзя. Так же как и свинину (что-то там про копыта, почитайте в Ветхом завете, где-то не далеко от начала. Если не ошибаюсь, во Второзаконии).
простите,еще раз(для тех,кто с бронепоезда :-[ )-рыбу можно в Пост или нет??
За морских гадов я все поняла
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
#4370[377305] 21 марта 2013, 12:30
По православным канонам в Великий пост рыбу можно только три дня - Лазарева суббота, Вербное воскресенье, и праздник Благовещения. В остальные дни нельзя
Диана
Статус неизвестенДиана
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 121 сообщение
#4371[377306] 21 марта 2013, 12:37
Йа блондинко писал(а):
Христианство - это Новоый завет. А там этого нет.
А кто отменил Ветхий Завет? Я что-то не в курсе. Про Бога-создателя говорится именно в Ветхом Завете. Христианство-это верование, основанное на Библии, на учении Христа. Но без Ветхого завета Библия не существует. И даже заповеди прописаны именно в Ветхом завете. А то какая-то выборочная вера получается. И в Библии черным по белому написано, что нельзя выбрасывать слов из сего Писания. Иначе-кара (утрирую). Я не проповедую, но считаю, что опираться надо на всю библию, а не на отдельные части по своему усмотрению, если причисляешь себя к верующему человеку, христианину (православному)
Про рыбу не знаю. Я не соблюдала пост и не соблюдаю. Я "за" здоровое полноценное питание. С рыбой и мясом.
Саша Офисная
[e-mail скрыт]
Написал 9409 сообщений
#4372[377308] 21 марта 2013, 12:39
Диана, если знаете Библию, то наверно знаете откуда пошло соблюдение такого длительного поста как Великий Пост?
Диана
Статус неизвестенДиана
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 121 сообщение
#4373[377309] 21 марта 2013, 12:41
Саша Офисная писал(а):
Диана, если знаете Библию, то наверно знаете откуда пошло соблюдение такого длительного поста как Великий Пост?
Я не настолько знаю хорошо Библию :) Но некоторые моменты помню. А вот про необходимость соблюдения поста в Библии пока не встречала. Знаю, что Иисус постился. Но чтобы обязывал это делать-не видела. Это обязала уже церковь и человеческое общество.
Саша Офисная
[e-mail скрыт]
Написал 9409 сообщений
#4374[377312] 21 марта 2013, 12:49
Великий пост проходит в память длительного поста Христа в пустыне (40 дней) и в память Страстной недели.
У христианство много ответвлений, которые обрастают своими традициями и ритуалами. И думаю их можно уважать - религия каждого - свободный выбор.
Виктория спрашивала про православный пост, я ответила ей в православных традициях.
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#4375[377313] 21 марта 2013, 12:50
Мадамы, если вы в разговоре о религии не скатитесь до срачки, всем плюсов наставлю!
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Саша Офисная
[e-mail скрыт]
Написал 9409 сообщений
#4376[377314] 21 марта 2013, 12:51
Натуля)))))))))))))
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
#4377[377315] 21 марта 2013, 12:52
Главное,чтобы не вспомнили-а кто тут зачинщик вопросов про рыбу)))
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#4378[377316] 21 марта 2013, 12:53
Диана писал(а):
А кто отменил Ветхий Завет? Я что-то не в курсе. Про Бога-создателя говорится именно в Ветхом Завете. Христианство-это верование, основанное на Библии, на учении Христа. Но без Ветхого завета Библия не существует. И даже заповеди прописаны именно в Ветхом завете. А то какая-то выборочная вера получается. И в Библии черным по белому написано, что нельзя выбрасывать слов из сего Писания. Иначе-кара (утрирую). Я не проповедую, но считаю, что опираться надо на всю библию, а не на отдельные части по своему усмотрению, если причисляешь себя к верующему человеку, христианину (православному)
Про рыбу не знаю. Я не соблюдала пост и не соблюдаю. Я "за" здоровое полноценное питание. С рыбой и мясом.
Пушистый зверь!
Даже я в курсе, что христианство началось после рождения Христа и держится на его постулатах.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
#4379[377317] 21 марта 2013, 12:55
Я думаю-сейчас и сама религия обрастает своими традициями,подстраивается под время нынешнее.
И даже сами батюшки будут трактовать то или иное событие,понятие,законы уже со своей точки зрения.
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
yekat.pashina@yandex.ru
Россия, Нижневартовск
Написал 44 сообщения
#4380[377318] 21 марта 2013, 12:55
Да понятно все, сколько людей, столько и мней. Интересно было прочитывать ваши советы! Спасибо, кто писал чс тем смыслом, что бы помочь, а не просто показать умную и потрепаться!) Просто если человек расчитывает потолок 200 тыс, то о новой рассуждать машине нет смысла! и говорить что она прям без косяка и пылинки, тоже не возможно, обращая внимание на бюджет! Не знаю кто из вас какую зп имеет, но моя зп не позволяет большего, а машину охото до слез :'(
« Первая ← Пред. ... 284 285 286 287 288 289 290 291 293 294 295 296 297 298 299 300  ... След. → Последняя (469) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.