Просто за рыбу я слышала,что нельзя,но морских гадов всех остальных тоже нельзя??Простите за дилетанский вопрос...
Читаем Библию: даже в обычный день можно есть только рыбу с плавниками и чешуей (ка-кто так). Всяких устриц, кальмаров и прочие деликатесы Библией запрещены (может это резко сказано, но там четко перечислено, что является правильной пищей, а что нет). Соответственно, в пост их тем более нельзя. Так же как и свинину (что-то там про копыта, почитайте в Ветхом завете, где-то не далеко от начала. Если не ошибаюсь, во Второзаконии).
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Просто за рыбу я слышала,что нельзя,но морских гадов всех остальных тоже нельзя??Простите за дилетанский вопрос...
Читаем Библию: даже в обычный день можно есть только рыбу с плавниками и чешуей (ка-кто так). Всяких устриц, кальмаров и прочие деликатесы Библией запрещены (может это резко сказано, но там четко перечислено, что является правильной пищей, а что нет). Соответственно, в пост их тем более нельзя. Так же как и свинину (что-то там про копыта, почитайте в Ветхом завете, где-то не далеко от начала. Если не ошибаюсь, во Второзаконии).
простите,еще раз(для тех,кто с бронепоезда )-рыбу можно в Пост или нет??
За морских гадов я все поняла
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
По православным канонам в Великий пост рыбу можно только три дня - Лазарева суббота, Вербное воскресенье, и праздник Благовещения. В остальные дни нельзя
А кто отменил Ветхий Завет? Я что-то не в курсе. Про Бога-создателя говорится именно в Ветхом Завете. Христианство-это верование, основанное на Библии, на учении Христа. Но без Ветхого завета Библия не существует. И даже заповеди прописаны именно в Ветхом завете. А то какая-то выборочная вера получается. И в Библии черным по белому написано, что нельзя выбрасывать слов из сего Писания. Иначе-кара (утрирую). Я не проповедую, но считаю, что опираться надо на всю библию, а не на отдельные части по своему усмотрению, если причисляешь себя к верующему человеку, христианину (православному)
Про рыбу не знаю. Я не соблюдала пост и не соблюдаю. Я "за" здоровое полноценное питание. С рыбой и мясом.
Диана, если знаете Библию, то наверно знаете откуда пошло соблюдение такого длительного поста как Великий Пост?
Я не настолько знаю хорошо Библию Но некоторые моменты помню. А вот про необходимость соблюдения поста в Библии пока не встречала. Знаю, что Иисус постился. Но чтобы обязывал это делать-не видела. Это обязала уже церковь и человеческое общество.
Великий пост проходит в память длительного поста Христа в пустыне (40 дней) и в память Страстной недели.
У христианство много ответвлений, которые обрастают своими традициями и ритуалами. И думаю их можно уважать - религия каждого - свободный выбор.
Виктория спрашивала про православный пост, я ответила ей в православных традициях.
А кто отменил Ветхий Завет? Я что-то не в курсе. Про Бога-создателя говорится именно в Ветхом Завете. Христианство-это верование, основанное на Библии, на учении Христа. Но без Ветхого завета Библия не существует. И даже заповеди прописаны именно в Ветхом завете. А то какая-то выборочная вера получается. И в Библии черным по белому написано, что нельзя выбрасывать слов из сего Писания. Иначе-кара (утрирую). Я не проповедую, но считаю, что опираться надо на всю библию, а не на отдельные части по своему усмотрению, если причисляешь себя к верующему человеку, христианину (православному)
Про рыбу не знаю. Я не соблюдала пост и не соблюдаю. Я "за" здоровое полноценное питание. С рыбой и мясом.
Пушистый зверь!
Даже я в курсе, что христианство началось после рождения Христа и держится на его постулатах.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я думаю-сейчас и сама религия обрастает своими традициями,подстраивается под время нынешнее.
И даже сами батюшки будут трактовать то или иное событие,понятие,законы уже со своей точки зрения.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Екатерина yekat.pashina@yandex.ru Россия, Нижневартовск
Да понятно все, сколько людей, столько и мней. Интересно было прочитывать ваши советы! Спасибо, кто писал чс тем смыслом, что бы помочь, а не просто показать умную и потрепаться!) Просто если человек расчитывает потолок 200 тыс, то о новой рассуждать машине нет смысла! и говорить что она прям без косяка и пылинки, тоже не возможно, обращая внимание на бюджет! Не знаю кто из вас какую зп имеет, но моя зп не позволяет большего, а машину охото до слез