Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Жалобная...

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7029

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
#4381[377319] 21 марта 2013, 12:58
Виктория писал(а):
Главное,чтобы не вспомнили-а кто тут зачинщик вопросов про рыбу)))
Одно могу сказать точно - это не Трепароле!
:-D
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
#4382[377320] 21 марта 2013, 12:58
Виктория писал(а):
Я думаю-сейчас и сама религия обрастает своими традициями,подстраивается под время нынешнее.
И даже сами батюшки будут трактовать то или иное событие,понятие,законы уже со своей точки зрения.
ну не совсем так, у них тоже есть общая линия партии, а дальше согласна, каждый танцует как может.
Мне повезло с первым батюшкой - училась я у потомственного священника, и он много интересного и поучительного рассказал, заставлял думать и строить логические цепочки.
Сейчас мне не везет, не нашла такого которому доверяю.
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
#4383[377321] 21 марта 2013, 12:59
Саша Офисная писал(а):
Виктория писал(а):
Я думаю-сейчас и сама религия обрастает своими традициями,подстраивается под время нынешнее.
И даже сами батюшки будут трактовать то или иное событие,понятие,законы уже со своей точки зрения.
ну не совсем так, у них тоже есть общая линия партии, а дальше согласна, каждый танцует как может.
Мне повезло с первым батюшкой - училась я у потомственного священника, и он много интересного и поучительного рассказал, заставлял думать и строить логические цепочки.
Сейчас мне не везет, не нашла такого которому доверяю.
Батюшку как врача-трудно найти,которому доверяешь...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Диана
Статус неизвестенДиана
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 121 сообщение
#4384[377332] 21 марта 2013, 13:39
Я всего лишь ответила на вопрос со ссылкой на Библию: можно ли есть всякую морскую живность (для меня прочие людские писания авторитетом не являются, простите). И что Христианство идет от Христа (если дословно), понятно и так. Я лишь написала, что Новый завет не существует без Ветхого. Это одна книга, об одном. В Ветхом завете пророчества появления Христа, в Новом - описание жизни Сына Божьего, представленного в Ветхом завете (в смысле, Бог описан в Ветхом завете, как создатель всего и вся). Не вижу смысла спорить. Повторюсь: для меня Библия едина и не делима. Остальное-личное отношение каждого. Отсюда и столько верований и течений.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#4385[377335] 21 марта 2013, 13:44
Нет. Это не одна книга. Это две книги.
Ветхий завет един и почитается и иудеями, и мусульманами, и христианами. Это история мира в религии. Дальше пошло деление на.. эээ... "пророков".
Иудеи остались жить по канонам Ветхого завета, христиане пошли за Христом, мусульмане за Мухамедом.
Христианские догмы прописаны в Новом завете.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
lelyshca
Статус неизвестенlelyshca
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ковров
Написал 3430 сообщений
#4386[377336] 21 марта 2013, 13:45
Диана писал(а):
Я всего лишь ответила на вопрос со ссылкой на Библию: можно ли есть всякую морскую живность (для меня прочие людские писания авторитетом не являются, простите). И что Христианство идет от Христа (если дословно), понятно и так. Я лишь написала, что Новый завет не существует без Ветхого. Это одна книга, об одном. В Ветхом завете пророчества появления Христа, в Новом - описание жизни Сына Божьего, представленного в Ветхом завете (в смысле, Бог описан в Ветхом завете, как создатель всего и вся). Не вижу смысла спорить. Повторюсь: для меня Библия едина и не делима. Остальное-личное отношение каждого. Отсюда и столько верований и течений.
Йа блондинко писал(а):
Ветхий завет един и почитается и иудеями, и мусульманами, и христианами. Это история мира в религии. Дальше пошло деление на.. эээ... "пророков".
Иудеи остались жить по канонам Ветхого завета, христиане пошли за Христом, мусульмане за Мухамедом.
Христианские же догмы прописаны в Новом завете.
Вы чего спорите? у меня тут поп даром спит на кожаном диване, могу полюбопытствовать
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#4387[377337] 21 марта 2013, 13:47
Прововедей и отповедей не боишься?
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
#4388[377338] 21 марта 2013, 13:47
lelyshca писал(а):
Диана писал(а):
Йа блондинко писал(а):
Христианские же догмы прописаны в Новом завете.
Вы чего спорите? у меня тут поп даром спит на кожаном диване, могу полюбопытствовать
Да давно пора батюшку приобщить))))
Диана
Статус неизвестенДиана
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 121 сообщение
#4389[377340] 21 марта 2013, 13:54
Йа блондинко писал(а):
Христианские догмы прописаны в Новом завете.
Для меня она-одна, пусть и из двух частей. Для меня дико, что можно одну просто так откинуть. Тут каждый для себя решает.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#4390[377344] 21 марта 2013, 14:03
И все жалуются и жалуются весь день.... :-D
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
lelyshca
Статус неизвестенlelyshca
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ковров
Написал 3430 сообщений
#4391[377347] 21 марта 2013, 14:04
Йа блондинко писал(а):
Прововедей и отповедей не боишься?
боюсь боюсь от того и не спрашиваю
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#4392[377348] 21 марта 2013, 14:05
Диана писал(а):
Для меня она-одна, пусть и из двух частей. Для меня дико, что можно одну просто так откинуть. Тут каждый для себя решает.
То, что откинули постулат "зуб за зуб, око за око, руку за руку, ногу за ногу" и заменили его на "непротивься злу, кто ударит тебя по правой щеке, обрати к нему другую", для Вас тоже дико?
Моя жизнь - мои правила.
Саша Офисная
[e-mail скрыт]
Написал 9409 сообщений
#4393[377350] 21 марта 2013, 14:07
Диана, а может у Виктории уточним, про какой пост она спрашивала и по какой ветви христианства.
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
#4394[377355] 21 марта 2013, 14:11
Саша Офисная писал(а):
Диана, а может у Виктории уточним, про какой пост она спрашивала и по какой ветви христианства.
Девочки,я даже не знала,что существует несколько ветвей христианства... %)
во,я попала в шоколадный ряд))-объясняю-Пост спрашивала за то,который сейчас-Великий,как я понимаю..Я - православной веры без ветвей и листиков всяких...
Саша Офисная
[e-mail скрыт]
Написал 9409 сообщений
#4395[377357] 21 марта 2013, 14:14
Ну так и я ответила про православный Великий пост - нельзя рыбу, кроме трех, вышеупомянутых дней. Что святые решили до нас, не нам, грешным менять.
« Первая ← Пред. ... 285 286 287 288 289 290 291 292 294 295 296 297 298 299 300 301  ... След. → Последняя (469) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.