Таблетки. Изделия номер 2 вроде в свободной продаже.
А вот например ситуация (ну все же бывает в жизни): срочно нужен постинор (я знаю, что он ооочень вредный), но нужен. Бежать к доктору и рассказывать, как там что случилось, чтобы она рецепт дала?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Лялька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Официально типа это сложный препарат, который должна подобрать типа доктор, а неофициально, мне кажется, может они рождаемость хотят постимулировать таким образом?
Екатерина, я три года назад покупала ее без ограничений. Просто сейчас у меня есть запас на случай чего, но на будущее.
А вообще каждая аптека - это минипочта))) Я прихоу в одну, прошу спирт медицинский - на меня смотрят как на алкоголика и менторски заявляют что не положено!!! Иду в соседнюю, там отвечают что нет.
иду в третью - мне спокойно продают, и еще даже спрашивают количество.
Возможно и так, но я не сталкивалась.
KateKasta
Таблетки. Изделия номер 2 вроде в свободной продаже.
А вот например ситуация (ну все же бывает в жизни): срочно нужен постинор (я знаю, что он ооочень вредный), но нужен. Бежать к доктору и рассказывать, как там что случилось, чтобы она рецепт дала?
Даже "пожарную контрацепцию"? Я понимаю просты таблетки противозачаточные, но срочную - ужас! А если выходные, а там, по-моему, в течении 48-часов надо принять ее - и че делать? У нас пока нормально продают - месяц назат муж покупал просые противозачаточные для меня!
KateKasta
МОлекс закон направлен на то. что многие подбирают противозачаточные основываясь на подружкиных мнениях и не учитывают особенности использования, а так же много девочек пьют противозачаточные дабы получить косметический эффект, а потом проходят годы и они лечатся от бесплодия.
Я считаю вполне нормальным этот закон. Почему транквилизаторы продают только по рецепту, хотя у них действие от распостранненой болезни - стресс и депресии, и косметически так же действуют как и противозачаточные.
Лекарства с серьезным вмешательством в организм должны продаваться только по рецепту и только после врача.
ИМХО