Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Прошу помочь найти функциональные обязанности секретаря

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 15

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Эля
Статус гостя неизвестенЭля (гость)
contact@vremenagoda.com.ua
#1[382]  12 апреля 2007, 19:37
Оценок нет
Прошу помочь найти функциональные обязанности секретаря
Angel_the_fallen
Статус неизвестенAngel_the_fallen
zak_@mail.ru
Написал 73 сообщения
Написать личное сообщение
#2[2352] 13 апреля 2007, 13:29
Функциональные обязанности секретаря закреплены в его должностной инчструкции и могут выглядеть следующим образом:

2. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ И ЗАДАЧИ

Секретарь должен:

2.1. Осуществлять подготовку необходимых документов, обеспечивать финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

2.2. Обеспечивать прием, учет, регистрацию, контроль исполнения документов, информационно-справочное обслуживание и хранение документной информации.

2.3. Контролировать качество подготовки, правильность составления, согласования, утверждения документов, представляемых на подпись руководству предприятия.

2.4. Осуществлять контроль исполнения документов и поручений руководства, принимать оперативные меры, направленные на своевременное и качественное их исполнение.

2.5. Осуществлять организацию подготовки, принятия решения и доведения их до непосредственных исполнителей. Проводить анализ справок и докладов, предоставляемых руководству, давать по ним компетентные заключения.

2.6. Осуществлять оперативную связь со сторонними организациями (как коммерческими, так и государственными) и отдельными гражданами по вопросам текущей деятельности предприятия (телефон, факс и т. п.).

2.7. Выполнять отдельные поручения руководства по профилю финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

На секретаря возлагаются следующие задачи:

2.8. Информационно-справочное обслуживание по документам предприятия.

2.9. Методическое руководство и контроль за организацией делопроизводства в структурных подразделениях предприятия.

2.10. Документирование деятельности совещательных органов предприятия.

2.11. Оперативно-организационное обслуживание руководства.

3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

3.1. Административные обязанности:

- обеспечивать проведение телефонных переговоров руководителя. Передавать и принимать адресованную на имя руководства предприятия информацию по приемно-переговорным устройствам, телефаксу и электронной почте;

- организовывать прием посетителей, содействуя оперативности рассмотрения поступающих просьб, заявлений и предложений.

3.2. Организационные обязанности:

- выполнять работу по подготовке заседаний и совещаний, проводимых руководством предприятия, включая сбор необходимых материалов, оповещение участников о времени и месте проведения, повестке дня, их регистрацию. Вести и оформлять протоколы заседаний и совещаний.

3.3. Делопроизводственные обязанности:

- вести делопроизводство на предприятии в полном соответствии с требованиями руководящих документов;

- формировать дела в полном соответствии с утвержденной номенклатурой, обеспечивать их сохранность в повседневной работе, в установленные сроки готовить дела для сдачи в архив или к уничтожению;

- ежедневно контролировать своевременность рассмотрения и представления структурными подразделениями и конкретными исполнителями документов, переданных им на исполнение, проверяя правильность оформления подготовленных проектов документов, передаваемых руководителю на подпись, и обеспечивая качественное их редактирование;

- вести контрольно-регистрационную картотеку.

3.4. Технические обязанности:

- копировать документы на персональном ксероксе;

- проводить ежегодный отбор документов на архивное хранение или на уничтожение.

olga (гость)
Статус гостя неизвестенolga (гость)
olgaminenok@list.ru
#3[41337] 1 апреля 2009, 19:45
а дальше
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#4[41338] 1 апреля 2009, 20:07
olga писал(а):
а дальше
а дальше тут http://sekretar-info.ru/topic/3882/1/#post24340
Mila
Статус неизвестенMila
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1873 сообщения
#5[41339] 1 апреля 2009, 20:11
Теть Глаш, дай молодежи пообщаться, - может, сами друг другу и ответят - вот и самообразование! :-D
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
angel
Статус неизвестенangel
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 564 сообщения
#6[162981] 15 июня 2010, 8:54
У меня вопрос, инструкция долж. у меня есть - ведущий специалист по делопроизводству. А для директора чай кофе , столы его протираю. Но все сотрудники ваще оборзели, придумали, что я еще должна для них секретарить - вызови того, напиши то, ксерокопируй это, капец. я им говорю - не моя это работа. а они, до тебя дык все секретарь делала. короче бесполезно. подскажите, мож я ошибаюсь. а приказы на наказание, командировку, награждение , под отчет тоже секретарь печатает???.
"Наша главная задача – не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно"
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#7[162995] 15 июня 2010, 10:23
marinex писал(а):
У меня вопрос, инструкция долж. у меня есть - ведущий специалист по делопроизводству. А для директора чай кофе , столы его протираю. Но все сотрудники ваще оборзели, придумали, что я еще должна для них секретарить - вызови того, напиши то, ксерокопируй это, капец. я им говорю - не моя это работа. а они, до тебя дык все секретарь делала. короче бесполезно. подскажите, мож я ошибаюсь. а приказы на наказание, командировку, награждение , под отчет тоже секретарь печатает???.
У вас есть ДИ?
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#8[162996] 15 июня 2010, 10:25
marinex писал(а):
если в ДИ не прописано, то не должны
командировка, награждение, наказание это к ОК
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
angel
Статус неизвестенangel
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 564 сообщения
#9[163001] 15 июня 2010, 10:49
практически - согласовать не могут более года, и так у всех сотрудников. поэтому не знаю как реагировать
"Наша главная задача – не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно"
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#10[163002] 15 июня 2010, 10:51
marinex писал(а):
практически - согласовать не могут более года, и так у всех сотрудников. поэтому не знаю как реагировать
Если нет ДИ, тогда нужно в срочном порядке ее согласовывать,а пока нет, придется либо делать, либо отбиваться *PARDON*
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#11[163003] 15 июня 2010, 10:52
marinex писал(а):
Возможно, имеет смысл переговорить с непосредственным руководителем? И поступать в дальнейшем так, как он скажет?
angel
Статус неизвестенangel
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 564 сообщения
#12[163012] 15 июня 2010, 11:10
директор давно сказал, исполнять только его указания, а они все лезут и лезут, седня начала отшивать - теперь я враг народа № 1. ну просто совсем достало. всем з/п повышают, а работу на меня сваливают. и как с вопросом повышения з/п к дир подойти не знаю, стыдно за себя просить
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#13[163014] 15 июня 2010, 11:14
marinex писал(а):
директор давно сказал, исполнять только его указания, а они все лезут и лезут, седня начала отшивать - теперь я враг народа № 1. ну просто совсем достало. всем з/п повышают, а работу на меня сваливают. и как с вопросом повышения з/п к дир подойти не знаю, стыдно за себя просить
Я вот не очень понимаю, что вы спрашиваете у нас... *SCRATCH*
Чем вам заниматься и чем не заниматься ваш непосредственный руководитель вам уже рассказал. В чем еще вам сейчас нужна помощь? В том, как вести себя с коллегами? Как правильно говорить нет?
Ниока
Статус неизвестенНиока
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3893 сообщения
#14[163016] 15 июня 2010, 11:17
marinex, отправляй всех к шефу. За его разрешением. Говори, если шеф даст добро - я все сделаю. Обычно, желающих просить у шефа его секретаря для себя, становится гораздо меньше
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#15[163042] 15 июня 2010, 12:01
marinex писал(а):
Может так и сказать
"Иван Иваныч велел исполнять только его приказания" или "Когда закончу основную работу сделаю"
А насчет зп... мне вот тоже стыдно было за себя просить но я все таки намекала шефу чтобы походатайствовал. А вообще мне зп подняли когда я неделю ходила в одних брюках :-D уж не знаю так совпало просто или решить подкинуть "на запасные штаны"
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.