|
Прошу помочь найти функциональные обязанности секретаря
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Эля (гость)contact@vremenagoda.com.ua
|
#1[382] 12 апреля 2007, 19:37 |
Оценок нет |
|
|
Прошу помочь найти функциональные обязанности секретаря |
|
|
|
|
Функциональные обязанности секретаря закреплены в его должностной инчструкции и могут выглядеть следующим образом:
2. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ И ЗАДАЧИ
Секретарь должен:
2.1. Осуществлять подготовку необходимых документов, обеспечивать финансово-хозяйственную деятельность предприятия.
2.2. Обеспечивать прием, учет, регистрацию, контроль исполнения документов, информационно-справочное обслуживание и хранение документной информации.
2.3. Контролировать качество подготовки, правильность составления, согласования, утверждения документов, представляемых на подпись руководству предприятия.
2.4. Осуществлять контроль исполнения документов и поручений руководства, принимать оперативные меры, направленные на своевременное и качественное их исполнение.
2.5. Осуществлять организацию подготовки, принятия решения и доведения их до непосредственных исполнителей. Проводить анализ справок и докладов, предоставляемых руководству, давать по ним компетентные заключения.
2.6. Осуществлять оперативную связь со сторонними организациями (как коммерческими, так и государственными) и отдельными гражданами по вопросам текущей деятельности предприятия (телефон, факс и т. п.).
2.7. Выполнять отдельные поручения руководства по профилю финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
На секретаря возлагаются следующие задачи:
2.8. Информационно-справочное обслуживание по документам предприятия.
2.9. Методическое руководство и контроль за организацией делопроизводства в структурных подразделениях предприятия.
2.10. Документирование деятельности совещательных органов предприятия.
2.11. Оперативно-организационное обслуживание руководства.
3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
3.1. Административные обязанности:
- обеспечивать проведение телефонных переговоров руководителя. Передавать и принимать адресованную на имя руководства предприятия информацию по приемно-переговорным устройствам, телефаксу и электронной почте;
- организовывать прием посетителей, содействуя оперативности рассмотрения поступающих просьб, заявлений и предложений.
3.2. Организационные обязанности:
- выполнять работу по подготовке заседаний и совещаний, проводимых руководством предприятия, включая сбор необходимых материалов, оповещение участников о времени и месте проведения, повестке дня, их регистрацию. Вести и оформлять протоколы заседаний и совещаний.
3.3. Делопроизводственные обязанности:
- вести делопроизводство на предприятии в полном соответствии с требованиями руководящих документов;
- формировать дела в полном соответствии с утвержденной номенклатурой, обеспечивать их сохранность в повседневной работе, в установленные сроки готовить дела для сдачи в архив или к уничтожению;
- ежедневно контролировать своевременность рассмотрения и представления структурными подразделениями и конкретными исполнителями документов, переданных им на исполнение, проверяя правильность оформления подготовленных проектов документов, передаваемых руководителю на подпись, и обеспечивая качественное их редактирование;
- вести контрольно-регистрационную картотеку.
3.4. Технические обязанности:
- копировать документы на персональном ксероксе;
- проводить ежегодный отбор документов на архивное хранение или на уничтожение.
|
|
|
olga (гость)olgaminenok@list.ru
|
|
Глафира (гость)
|
|
angel[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
У меня вопрос, инструкция долж. у меня есть - ведущий специалист по делопроизводству. А для директора чай кофе , столы его протираю. Но все сотрудники ваще оборзели, придумали, что я еще должна для них секретарить - вызови того, напиши то, ксерокопируй это, капец. я им говорю - не моя это работа. а они, до тебя дык все секретарь делала. короче бесполезно. подскажите, мож я ошибаюсь. а приказы на наказание, командировку, награждение , под отчет тоже секретарь печатает???. |
|
|
"Наша главная задача – не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно"
|
|
|
|
marinex писал(а): У меня вопрос, инструкция долж. у меня есть - ведущий специалист по делопроизводству. А для директора чай кофе , столы его протираю. Но все сотрудники ваще оборзели, придумали, что я еще должна для них секретарить - вызови того, напиши то, ксерокопируй это, капец. я им говорю - не моя это работа. а они, до тебя дык все секретарь делала. короче бесполезно. подскажите, мож я ошибаюсь. а приказы на наказание, командировку, награждение , под отчет тоже секретарь печатает???.
У вас есть ДИ? |
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
marinex писал(а): У меня вопрос, инструкция долж. у меня есть - ведущий специалист по делопроизводству. А для директора чай кофе , столы его протираю. Но все сотрудники ваще оборзели, придумали, что я еще должна для них секретарить - вызови того, напиши то, ксерокопируй это, капец. я им говорю - не моя это работа. а они, до тебя дык все секретарь делала. короче бесполезно. подскажите, мож я ошибаюсь. а приказы на наказание, командировку, награждение , под отчет тоже секретарь печатает???.
если в ДИ не прописано, то не должны
командировка, награждение, наказание это к ОК |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
практически - согласовать не могут более года, и так у всех сотрудников. поэтому не знаю как реагировать |
|
|
"Наша главная задача – не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно"
|
|
|
|
marinex писал(а): практически - согласовать не могут более года, и так у всех сотрудников. поэтому не знаю как реагировать
Если нет ДИ, тогда нужно в срочном порядке ее согласовывать,а пока нет, придется либо делать, либо отбиваться |
|
|
|
|
marinex писал(а): практически - согласовать не могут более года, и так у всех сотрудников. поэтому не знаю как реагировать
Возможно, имеет смысл переговорить с непосредственным руководителем? И поступать в дальнейшем так, как он скажет? |
|
|
|
|
директор давно сказал, исполнять только его указания, а они все лезут и лезут, седня начала отшивать - теперь я враг народа № 1. ну просто совсем достало. всем з/п повышают, а работу на меня сваливают. и как с вопросом повышения з/п к дир подойти не знаю, стыдно за себя просить |
|
|
|
|
|
|
marinex писал(а): директор давно сказал, исполнять только его указания, а они все лезут и лезут, седня начала отшивать - теперь я враг народа № 1. ну просто совсем достало. всем з/п повышают, а работу на меня сваливают. и как с вопросом повышения з/п к дир подойти не знаю, стыдно за себя просить
Я вот не очень понимаю, что вы спрашиваете у нас...
Чем вам заниматься и чем не заниматься ваш непосредственный руководитель вам уже рассказал. В чем еще вам сейчас нужна помощь? В том, как вести себя с коллегами? Как правильно говорить нет? |
|
|
Ниока[e-mail скрыт] Украина
|
|
marinex, отправляй всех к шефу. За его разрешением. Говори, если шеф даст добро - я все сделаю. Обычно, желающих просить у шефа его секретаря для себя, становится гораздо меньше |
|
|
|
|
marinex писал(а): директор давно сказал, исполнять только его указания, а они все лезут и лезут, седня начала отшивать - теперь я враг народа № 1. ну просто совсем достало. всем з/п повышают, а работу на меня сваливают. и как с вопросом повышения з/п к дир подойти не знаю, стыдно за себя просить
Может так и сказать
"Иван Иваныч велел исполнять только его приказания" или "Когда закончу основную работу сделаю"
А насчет зп... мне вот тоже стыдно было за себя просить но я все таки намекала шефу чтобы походатайствовал. А вообще мне зп подняли когда я неделю ходила в одних брюках уж не знаю так совпало просто или решить подкинуть "на запасные штаны" |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|