Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенREGINA, Статус неизвестенviktoria, Статус неизвестенМаруся, Статус неизвестенЕкатерина, Статус неизвестенОльга, Статус неизвестенudav, Статус неизвестенЛара, Статус неизвестенВиктория, Статус неизвестенKisa, Статус неизвестенacoenb, Статус неизвестенyabbene, Статус неизвестенНадюлькин.

Посмотреть все

RSS

Прошу помочь найти функциональные обязанности секретаря

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 15

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Эля
Статус гостя неизвестенЭля (гость)
contact@vremenagoda.com.ua
#1[382]  12 апреля 2007, 19:37
Оценок нет
Прошу помочь найти функциональные обязанности секретаря
Angel_the_fallen
Статус неизвестенAngel_the_fallen
zak_@mail.ru
Написал 73 сообщения
Написать личное сообщение
#2[2352] 13 апреля 2007, 13:29
Функциональные обязанности секретаря закреплены в его должностной инчструкции и могут выглядеть следующим образом:

2. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ И ЗАДАЧИ

Секретарь должен:

2.1. Осуществлять подготовку необходимых документов, обеспечивать финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

2.2. Обеспечивать прием, учет, регистрацию, контроль исполнения документов, информационно-справочное обслуживание и хранение документной информации.

2.3. Контролировать качество подготовки, правильность составления, согласования, утверждения документов, представляемых на подпись руководству предприятия.

2.4. Осуществлять контроль исполнения документов и поручений руководства, принимать оперативные меры, направленные на своевременное и качественное их исполнение.

2.5. Осуществлять организацию подготовки, принятия решения и доведения их до непосредственных исполнителей. Проводить анализ справок и докладов, предоставляемых руководству, давать по ним компетентные заключения.

2.6. Осуществлять оперативную связь со сторонними организациями (как коммерческими, так и государственными) и отдельными гражданами по вопросам текущей деятельности предприятия (телефон, факс и т. п.).

2.7. Выполнять отдельные поручения руководства по профилю финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

На секретаря возлагаются следующие задачи:

2.8. Информационно-справочное обслуживание по документам предприятия.

2.9. Методическое руководство и контроль за организацией делопроизводства в структурных подразделениях предприятия.

2.10. Документирование деятельности совещательных органов предприятия.

2.11. Оперативно-организационное обслуживание руководства.

3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

3.1. Административные обязанности:

- обеспечивать проведение телефонных переговоров руководителя. Передавать и принимать адресованную на имя руководства предприятия информацию по приемно-переговорным устройствам, телефаксу и электронной почте;

- организовывать прием посетителей, содействуя оперативности рассмотрения поступающих просьб, заявлений и предложений.

3.2. Организационные обязанности:

- выполнять работу по подготовке заседаний и совещаний, проводимых руководством предприятия, включая сбор необходимых материалов, оповещение участников о времени и месте проведения, повестке дня, их регистрацию. Вести и оформлять протоколы заседаний и совещаний.

3.3. Делопроизводственные обязанности:

- вести делопроизводство на предприятии в полном соответствии с требованиями руководящих документов;

- формировать дела в полном соответствии с утвержденной номенклатурой, обеспечивать их сохранность в повседневной работе, в установленные сроки готовить дела для сдачи в архив или к уничтожению;

- ежедневно контролировать своевременность рассмотрения и представления структурными подразделениями и конкретными исполнителями документов, переданных им на исполнение, проверяя правильность оформления подготовленных проектов документов, передаваемых руководителю на подпись, и обеспечивая качественное их редактирование;

- вести контрольно-регистрационную картотеку.

3.4. Технические обязанности:

- копировать документы на персональном ксероксе;

- проводить ежегодный отбор документов на архивное хранение или на уничтожение.

olga (гость)
Статус гостя неизвестенolga (гость)
olgaminenok@list.ru
#3[41337] 1 апреля 2009, 19:45
а дальше
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#4[41338] 1 апреля 2009, 20:07
olga писал(а):
а дальше
а дальше тут http://sekretar-info.ru/topic/3882/1/#post24340
Mila
Статус неизвестенMila
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1873 сообщения
#5[41339] 1 апреля 2009, 20:11
Теть Глаш, дай молодежи пообщаться, - может, сами друг другу и ответят - вот и самообразование! :-D
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
angel
Статус неизвестенangel
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 564 сообщения
#6[162981] 15 июня 2010, 8:54
У меня вопрос, инструкция долж. у меня есть - ведущий специалист по делопроизводству. А для директора чай кофе , столы его протираю. Но все сотрудники ваще оборзели, придумали, что я еще должна для них секретарить - вызови того, напиши то, ксерокопируй это, капец. я им говорю - не моя это работа. а они, до тебя дык все секретарь делала. короче бесполезно. подскажите, мож я ошибаюсь. а приказы на наказание, командировку, награждение , под отчет тоже секретарь печатает???.
"Наша главная задача – не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно"
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#7[162995] 15 июня 2010, 10:23
marinex писал(а):
У меня вопрос, инструкция долж. у меня есть - ведущий специалист по делопроизводству. А для директора чай кофе , столы его протираю. Но все сотрудники ваще оборзели, придумали, что я еще должна для них секретарить - вызови того, напиши то, ксерокопируй это, капец. я им говорю - не моя это работа. а они, до тебя дык все секретарь делала. короче бесполезно. подскажите, мож я ошибаюсь. а приказы на наказание, командировку, награждение , под отчет тоже секретарь печатает???.
У вас есть ДИ?
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#8[162996] 15 июня 2010, 10:25
marinex писал(а):
если в ДИ не прописано, то не должны
командировка, награждение, наказание это к ОК
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
angel
Статус неизвестенangel
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 564 сообщения
#9[163001] 15 июня 2010, 10:49
практически - согласовать не могут более года, и так у всех сотрудников. поэтому не знаю как реагировать
"Наша главная задача – не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно"
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#10[163002] 15 июня 2010, 10:51
marinex писал(а):
практически - согласовать не могут более года, и так у всех сотрудников. поэтому не знаю как реагировать
Если нет ДИ, тогда нужно в срочном порядке ее согласовывать,а пока нет, придется либо делать, либо отбиваться *PARDON*
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#11[163003] 15 июня 2010, 10:52
marinex писал(а):
Возможно, имеет смысл переговорить с непосредственным руководителем? И поступать в дальнейшем так, как он скажет?
angel
Статус неизвестенangel
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 564 сообщения
#12[163012] 15 июня 2010, 11:10
директор давно сказал, исполнять только его указания, а они все лезут и лезут, седня начала отшивать - теперь я враг народа № 1. ну просто совсем достало. всем з/п повышают, а работу на меня сваливают. и как с вопросом повышения з/п к дир подойти не знаю, стыдно за себя просить
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#13[163014] 15 июня 2010, 11:14
marinex писал(а):
директор давно сказал, исполнять только его указания, а они все лезут и лезут, седня начала отшивать - теперь я враг народа № 1. ну просто совсем достало. всем з/п повышают, а работу на меня сваливают. и как с вопросом повышения з/п к дир подойти не знаю, стыдно за себя просить
Я вот не очень понимаю, что вы спрашиваете у нас... *SCRATCH*
Чем вам заниматься и чем не заниматься ваш непосредственный руководитель вам уже рассказал. В чем еще вам сейчас нужна помощь? В том, как вести себя с коллегами? Как правильно говорить нет?
Ниока
Статус неизвестенНиока
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3893 сообщения
#14[163016] 15 июня 2010, 11:17
marinex, отправляй всех к шефу. За его разрешением. Говори, если шеф даст добро - я все сделаю. Обычно, желающих просить у шефа его секретаря для себя, становится гораздо меньше
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#15[163042] 15 июня 2010, 12:01
marinex писал(а):
Может так и сказать
"Иван Иваныч велел исполнять только его приказания" или "Когда закончу основную работу сделаю"
А насчет зп... мне вот тоже стыдно было за себя просить но я все таки намекала шефу чтобы походатайствовал. А вообще мне зп подняли когда я неделю ходила в одних брюках :-D уж не знаю так совпало просто или решить подкинуть "на запасные штаны"
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.