Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенREGINA, Статус неизвестенviktoria, Статус неизвестенМаруся, Статус неизвестенЕкатерина, Статус неизвестенОльга, Статус неизвестенudav, Статус неизвестенЛара, Статус неизвестенВиктория, Статус неизвестенKisa, Статус неизвестенacoenb, Статус неизвестенyabbene, Статус неизвестенНадюлькин.

Посмотреть все

RSS

Помогите пожалуйста!

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Юлия
Статус неизвестенЮлия
julija.luk@list.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 5 сообщений
Написать личное сообщение

#1[342769]  18 июля 2012, 12:22
Оценок нет
Всем коллегам доброго дня! Помогите пожалуйста ответить на несколько вопросов:
1. Где должны находиться и/или храниться номенклатура дел и инструкция по делопроизводству?
2. Какой срок хранениея у документов СМК (система менеджмент качества)?
3. Может ли кто-нибудь поделиться ссылкой на типовую инструкцию по делопроизводству в транспортной компании (с пунктом о документах ДСП)?
Заранее благодарю.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#2[342791] 18 июля 2012, 12:58
1.Номенклатура дел хранится - 75 лет. Ибо это перечень, а перечни хранятся столько сколько хранится самых хранимый документ.
Инструкция - постоянно (ст. 77 перчня).
2. Список документов в студию.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Юлия
Статус неизвестенЮлия
julija.luk@list.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 5 сообщений
#3[342796] 18 июля 2012, 13:17
О сроках хранения номенклатуры и инструкции я знаю. Я имела ввиду где "территориально" они должны лежать? Может быть для них надо иметь отдельную папку (тогда как должна эта папка называться....) Вот допустим: номенклатура утверждена Приказом ген. директора от прошлого года, тогда приказ остается в законченных делах прошлого года, а куда подшивать номенклатуру? и надо ли ее как-то регистрировать?
Ну вот, я окончательно запуталась...
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#4[342797] 18 июля 2012, 13:22
Терреториально: во время оперативного хранения и 1 год после использования - по месту создания, потом в архиве.
Папки отдельные - да. Номеклатура дел, вообще идет отдельным делом (читай, отдельной папкой), а инструкции, если их много - можно в одну комплектовать.
Номенклатуру можно регистрировать, если их много, а можно и нет.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.