Вы явно прожили в Москве определенное время, возможно, даже большую часть взрослой жизни. Но родились и выросли, скорее всего, в другом городе. Да, не скроем, что-то вы знаете, даже немало, и на встрече с соотечественниками где-нибудь на пляжах Египта сможете с гордостью назвать себя москвичом. Желаем вам большего погружения в историю и культуру вашего (теперь) родного города
Это обо мне.
ЗЫ. Между прочем в Москве есть все три "летия Октября".
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Маршрутку никогда не назовут Микрик. Пушкин посередине, здание в китайском стиле - чайный дом на мясницкой. с домом-яйцом засада - я почему то уверена что он жилой.
во мне сложно признать Москвича, ибо я не знаю до скольки продают спиртное.
Тест очень субъективный и спорный. особенно первый вопрос про высотку и башню)))
Свиток: ответы на тест - сначала ответь потом проверь
1.Как в Москве называют одноподъездный жилой дом в семь и более этажей?б башня
2.Откуда произошло название исторического района Москвы Китай-город?б От слова "кита", обозначающего вязку жердей, которые применялись при постройке укреплений
3.Какой из этих памятников Александру Сергеевичу Пушкину установлен в Москве?в этот:(вариант где он лежит на скамейке)
На заднем дворике одного посольства, близ улицы Новый Арбат
4.Сколько башен у московского Кремля?в 20
5.Какой музей находится не в Москве?а Музей-усадьба В.И. Сурикова
6.Как москвич называет прилегающий к мостовой край тротуара?б Бордюр
7.До какого времени можно купить вино в магазинах Москвы?б до 23.00
8.Какое назначение имеет Дом-яйцо на улице Машкова в Москве?в Жилой дом
9.Какой улицы нет в Москве?в Улица 60 лет Октября
10.Как москвич не назовет маршрутное такси?б Микрик
11.Какое из этих зданий находится в Москве?в
На заднем дворике одного посольства, близ улицы Новый Арбат
Товарищ чо? Реально уверен, что рядовой москвич может запросто зайти на задний дворик посольства?
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ну, про башни Кремля еще в школе рассказывали. В любом случае, если знаешь как выгледит Кремль, то там явно набирается больше 8-10 бажен.
А про спитное я тоже не знала. У нас в круглосуточном висело объявление, что продают спиртное только до 22-00. Ну ты ж понимаешь, мы - нестандартные москвичи. Настоящий москвич без знания до какого часу можно купить выпить и не москвич вовсе, а так примазавшийся к настоящим москвичам.
Моя жизнь - мои правила.
Ну, про башни Кремля еще в школе рассказывали. В любом случае, если знаешь как выгледит Кремль, то там явно набирается больше 8-10 бажен.
А про спитное я тоже не знала. У нас в круглосуточном висело объявление, что продают спиртное только до 22-00. Ну ты ж понимаешь, мы - нестандартные москвичи. Настоящий москвич без знания до какого часу можно купить выпить и не москвич вовсе, а так примазавшийся к настоящим москвичам.
Джул в моей Москве по спиртному до сих пор закон области - до 21.00 и все - дальше все трезвенники язвенники))))))))))))))
Йех, понаехали мы тута)))))))))))))
Напала на мея жажда деятельности . За 2 дня я успела: ободрать потолок в кухне, подготовить его к поклейке новых обоев, поклеить, выбрать и купить диван . Причем последние 3 события произошли за вчера (после работы) легла спать 3:30, умираю сижу . Но довольная как слон
Моя жизнь - мои правила.
Лялька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Саша, Юля, спасибо за разъяснения. У меня только вопрос по спиртному: я думала, это федеральное законодательство запретило продажу спиртного после 22.00
Юль, спасибо за отзыв по люстре Чижевского. Совсем не было времени заглянуть посмотреть, на Ваши ответы, день суматошный - я ж за подарки ответственная. Надо было все выкупить, что заказали раньше, привезти, расфасовать и начать раздавать страждущим душам.
Хорошо, хоть кто-то еще помогает, за что народу от мну огроменное спасибо
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
а у меня почему-то работы нет
вернее, она есть, но довести ее до конца я сейчас не могу по объективным причинам, не раньше января... вот тогда, наверное, буду "хвосты" подчищать
а щас, куда ни сунься, то данных нет, то неактуально, то вперед паровоза получается бегу
так что я уже одной ногой на каникулах
хочу дарить подарки, лепить пельмени, отдыхать и праздновать
Длинные слова меня только расстраивают (с)