Я вообще не понимаю смысл проруби, ведь к Крещению Господня это не имеет никакого отношения, это просто Русская традиция и все. Хотя Морж то же может претендовать на образ жизни)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я вообще не понимаю смысл проруби, ведь к Крещению Господня это не имеет никакого отношения, это просто Русская традиция и все. Хотя Морж то же может претендовать на образ жизни)
Вообще-то это древняя традиция - окунаться в купель, пришедшая еще от римлян
это символ Крещения Господня, как и Вербное Воскресеье.
Иоанн крестил Христа в Иордане. Отсюда пошла Таинство Крещения, когда крестят посредством воды, в Крещение в Иордане тоже купаются. В России просто освящают большой объем воды, и многие "поддерживают"
таринство Крещения таким общим купанием. Конечно в современности сейчас это как и Венчание стало больше традицией, данью моды, чем действительно Таинством
Идет отправка уведомления...
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Кто сегодня купаться будет в проруби? Я, если метель утихнет, пойду подругу морально поддерживать. Интересно, какова вероятность, что она заболеет/не заболеет?
Не заболеет. В крещение не болеют после купания.
Кто сегодня купаться будет в проруби? Я, если метель утихнет, пойду подругу морально поддерживать. Интересно, какова вероятность, что она заболеет/не заболеет?
Не заболеет. В крещение не болеют после купания.
ну-ну, ты это скажи моему бывшему диру
свершилось!!
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани