Сашуля, а поиск тебе совсем не нужен? Вот думаешь почему так порой раздражают новые темы (исключение, когда человек очень волнуется и торопится со своим чрезвычайно сложным вопросом и сходу не сообразит найти эту заветную строку)
Пирамидончик - почитай внимательно)) я начала с того что в ЧАВО нет быстрых ссылок на вопросы делового этикета - как то чай-кофе, этикет самолично...
Я не раздражалась, а просто уточнила - а нужны ли такие ссылки в ЧАВО.
а в результате получилось что я поиском не умею пользоваться.....Не находите, что это странно?
Саша Офисная писал(а):
Натуля писал(а):
у нас есть темка про ЧАВО, девочки туда ссылочки скидывали, и Гильотина добавляла их в прикрепленную темку
я думаю - нужен ли деловой этикет или нет и параллельно смотрю темки..
тут же надо систематику
речь шла именно про ЧАВО
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
а в результате получилось что я поиском не умею пользоваться.....Не находите, что это странно?
Итого: я не совсем внимательно прочитала тебя, а ты меня. Например, я имела ввиду не твое/мое раздражение, а вобщем, как реакцию на аргумент новичков типа "не нашла".
А вот насчет того, что в ЧаВо не выделен этикет, это - да. Но вот на такой слючай считаю полезной строку "Поиск", потому именно шутя тебе про это и написала (смайлы я часто использую по назначению). И всего-то.
Идет отправка уведомления...
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Итого: я не совсем внимательно прочитала тебя, а ты меня. Например, я имела ввиду не твое/мое раздражение, а вобщем, как реакцию на аргумент новичков типа "не нашла".
А вот насчет того, что в ЧаВо не выделен этикет, это - да. Но вот на такой слючай считаю полезной строку "Поиск", потому именно шутя тебе про это и написала (смайлы я часто использую по назначению). И всего-то.
в общем на лицо немного недопонимания друг друга)) изза очень серьезной работы.
а я вот смайлами не умею практически пользоваться (вернее забываю) - мне удобней улыбочки ставить)))))))))))))))
Девочки, вопрос срочный,поэтому пишу здесь
ситуация следующая: девочке-юристу ее директор сказал писать заявление по собственному желанию. Она написала. Пятница-последний день. Уходить она не хочет. Она может перейти в другой департамент, НО с января (вакансии только с января появятся). Она хочет выйти на больничный (с ребенком). Заявление на увольнение в кадрах, приказа она не видела, никакого обходного не видела.
Может ли она выйти на больничный с завтрашнего дня не будучи уволенной?
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Может. Но ее уволят в день выхода с больничного на основании ее заявления и больничного листа.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
но ведь приказ она должна подписать, а она его не видела
если она откажется подписать приказ, а заявление на увольнение написано, то могут составить акты об отказе от подписания приказа. заявление то есть, работник выразил свое желание уволиться.
нужно писать заявление на отзыв заявления на увольнение
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
но ведь приказ она должна подписать, а она его не видела
Она уже подписала заявление. Т.е. выразила свое согласие уйти с работы.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
Известно, что сотрудник вправе до истечения срока предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию в любое время отозвать поданное письменное заявление.
Другими словами, пока 2-недельный (или иной) срок после подачи заявления не истек, работник в любой момент может передумать и отказаться от расторжения трудового договора. Иной срок установлен законом, в частности, для работников, которым предоставляется отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. Такие сотрудники имеют право отозвать свое заявление об увольнении только до дня начала отпускa.
Во всех случаях юридическим следствием отзыва заявления для работодателя является невозможность произвести увольнение работника по собственному желанию. К сожалению, законодатель не определил, в какой форме – письменной или устной – осуществляется отзыв заявления об увольнении по собственному желанию. Очевидно, что данная процедура не должна отличаться от установленного законом порядка предупреждения работодателя об увольнении. Поэтому сотруднику следует в письменной форме известить работодателя об отзыве своего заявления.
В заявлении нужно указать, что такое-то заявление об увольнении по собственному желанию, датированное таким-то числом, прошу считать недействительным, т.к. я его отзываю.
Вас обязаны восстановить на работе.
Кроме того, не следует забывать, что право работника на отзыв заявления об увольнении ограничено законом: если на место данного сотрудника работодатель в письменной форме пригласил другого работника, которому в соответствии с федеральными законами нельзя отказать в заключении трудового договора, то от увольнения по собственному желанию уже невозможно будет отказаться.
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
дак, вроде где-то писали (можит и не у нас на форуме), что после увольнения в течение какого-то срока (точно срок не помню) бывший работодатель оплачивает больничный. Только ее 100% уволят, надо отзыв заявления делать.
KateKasta