интересно.... ну увидит мой начальник что в друзьях у меня маруся иванова и вася пупкин (хотя и не увидит у мну страница закрыта) и какой вывод можно из этого сдделать?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Полина, привет! Мне кажется обе кандидатки не вариант . "Личность" заскучает, судя по твоим впечатлениям от прочтения ЖЖ и просмотра ее страницы в соц.сети, убежит искать более интересные предложения о работе, она ж творческая личность, будет постоянно искать себя, мучить этим окружающих, тебя и, особенно важно, твоего американского босса. "Кисо" однозначно не вариант тоже. Это будет минимум работы, максимум самолюбования, зависанием в соц.сетях, сбор сплетен по всему офису, ну и интриги, конечно, и скорее всего, она не будет воспринимать тебя как свою наставницу, считая, что она умнее и красивее тебя. Сейчас она будет делать все, чтобы тебе понравится, чтобы попасть к вам на работу, но потом покажет свой характер и пр. И еще я бы остерегалась таких брать в принципе, мало ли что там у них на уме.
У нас такая красавица работает. Все уже три миллиона раз пожалели, что ее приняли на работу. Непосредственный начальник-мужчина ее очень защищает, грудью встает, когда ей директор замечание делает.
Поищи еще, думаю тебе повезет.
Я тоже сейчас "пробиваю" всех кандидаток/кандидатов по соц.сетям. Понимаю, что информации маловато, но по выставленным фото можно понять есть ли у человека чувство этики и понимания, что эти фото могут посмотреть не только друзья, но и потенциальные коллеги/клиенты/партнеры и пр.
интересно.... ну увидит мой начальник что в друзьях у меня маруся иванова и вася пупкин (хотя и не увидит у мну страница закрыта) и какой вывод можно из этого сдделать?
дело в том, что конкурентов в нашем роде деятельности хоть и доаольно много для 400-тысячного города, но тем не менее все они нам известны пофамильно.
И если СБ засекает в друзьях кого-нибудь из наших какую-нибудь конкурирующую рожу - тут же дает сигнал о проверке на полиграфе, допросе с пристрастием и т.д.
А двоих выгнали за то, что они, официально будучи в командировке, весело развлекались в это время со своими девушками на черноморском побережье и выложили фотки с этого мероприятия. А когда им задали соотвествующие вопросы - предоставили поддельные документы.
... по выставленным фото можно понять есть ли у человека чувство этики и понимания, что эти фото могут посмотреть не только друзья, но и потенциальные коллеги/клиенты/партнеры и пр.
Золотые слова!
Мы сейчас тоже в процессе поиска двух сотрудников в офис. Нам нужны специалисты по страхованию и системный администратор. Уже вторая неделя безуспешного поиска . Приходят такие "экземпляры", что просто диву даешься. Без опыта работы, без каких-либо навыков, зато с огромным чемоданом амбиций и требований, все твердо уверены, что их первая зп должна быть не ниже 50 тысяч рублей. Ок, я согласна, что хороший сисадмин стоит значительно дороже, но у этого сисадмина должен быть хороший опыт и специальные навыки, а не мальчик только что закончивший институт и в багаже имеющий только диплом.
А двоих выгнали за то, что они, официально будучи в командировке, весело развлекались в это время со своими девушками на черноморском побережье и выложили фотки с этого мероприятия. А когда им задали соотвествующие вопросы - предоставили поддельные документы.
То есть ума не хватило ограничить доступ к фоткам?
Насколько я поняла, Юль, фотки увидели зафренденные на их аккаунтах личности из нашей конторы - в частности, молодые бухши, перед которыми наши дебилы-недоросли решили козырнуть тем, какие они ловкие и удачливые. А у нас есть одна бухша, очень симпатичная, молодая, но въедливая! Раньше от ее рвения мы прям вешались, а теперь ничо, пообтесалась, набралась опыта - и стала просто золото а не бухгалтер! Она постоянно все проверяет, сличает подписи, перезванивает во все организации за подтверждениями различных данных, может курвиметром по карте и расстояние измерить, чтоб расход топлива проверить...Ну она, изучив фотки и сверив даты и сроки с авансовыми отчетами и командировочными удостоверениями, заподозрила неладное.
Я ж вам скоко раз уж рассказывала, что у нас кинтиньгент - децкий сад, средняя группа. Соревнуются, у кого пипирка длиннее и кто на стенку выше писает... Ну и досоревновались.
Чесалась вчера ладошка правая навязчиво. Ночью свекровь бывшая приснилась . Сон у руку - сегодня на работу свекр приперся . Столько лет не виделись. Дай грит справку о зарплате и копию паспорта, на субсидию документы не берут без твоих. Доча моя у них прописана. Дала.
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Вчера тянули мне интернет-кабельноеТВ домой. Мальчик молодой все хотят потанцевать с тобой. Мама его учила жизни как правильно кабель к плинтусу крепить. Мальчик бурчал, но крепил, как велели, в одном месте все-таки сделал по-своему подлец. Я показала ему "снег" в телике, все настроил-перенастроил, чистота-красота. Но так ведь не бывает, чтоб все и сразу нормально сделали. Оказалось, ему не дали договор, чтоб с нами подписать, а в договоре логин и пароль для инета. Так что еще раз придет, в чем я, собственно и не сомневалась.
Длинные слова меня только расстраивают (с)