Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Факс или оригинал?

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 27

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
Написать личное сообщение
#16[355494] 18 сентября 2012, 14:17
Июлия писал(а):
А по поводу факсов: всегда прививала девочкам, с которыми работала, алгоритм отправила факс-перезвонила и уточнила прошел ли документ, кто принял.
Может это и не правильно, но я считаю это само собой разумеющемся.
Все правильно, Июлия. И еще потом на обратной стороне письма записываю карандашом всю полученную инфу, когда на какой номер во сколько отправила и кто получил. Но поступаю так с особыми документами и не всегда. Последнее время электронка с уведомлением о доставке и о прочтении для меня более удобна.
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#17[355495] 18 сентября 2012, 14:21
Счастье есть писал(а):
А их и не нужно разграничивать. Это две разные вещи.

Один - документ, второй аппарат для передачи копии документа. А не заверенные копии не имеют юридической силы.
Юля, тогда какая разница между факсовской копией обращения и электронной версией? Обе не являются заверенными копиями. А закон признает электронное обращение "1) обращение гражданина (далее - обращение) - направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение..."
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
#18[355496] 18 сентября 2012, 14:21
Июлия писал(а):
А по поводу факсов: всегда прививала девочкам, с которыми работала, алгоритм отправила факс-перезвонила и уточнила прошел ли документ, кто принял.
Может это и не правильно, но я считаю это само собой разумеющемся.
я тоже всегда перезваниваю и спрашиваю прошел факс или нет
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#19[355497] 18 сентября 2012, 14:24
Angelok писал(а):
Последнее время электронка с уведомлением о доставке и о прочтении для меня более удобна.
И мне ,но у некоторых есть только факс :-X
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#20[355500] 18 сентября 2012, 14:31
Angelok писал(а):
Юля, тогда какая разница между факсовской копией обращения и электронной версией? Обе не являются заверенными копиями. А закон признает электронное обращение "1) обращение гражданина (далее - обращение) - направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение..."
Электронного документа, а не электронной копии документа. Это не одно и тоже.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#21[355504] 18 сентября 2012, 14:37
В чем разница между эл.копией и эл.документом? наличие эл. цифровой подписи? И ты хочешь сказать что все граждане имеют ЭЦП? Вообщем считаю, что дата поступления документа по факсу, по почте , по эл. и является датой с которой должен идти отсчет.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#22[355510] 18 сентября 2012, 14:46
Не люблю когда за меня додумывают. Я не хочу сказать, что все имеют ЭЦП.

Ты в обращалсь в струкуты которые работают с заявлениями граждан через интернет? Нет, потому и не знаешь. У них есть форма на сайте, ты ее заполняешь, заполняешь свои данные, что бы они могли тебя индифицировать в своей базе, программа записывает твой IP на всякий случай и вот с этим заявлением они работают. Второй вариант работа через сайт госуслуги, но там изначально предусмотрена регистарция с проверкой мыла, телефона, указанного адреса. После того, как ты прошла эту регистрацию можешь обращаться к ним (кто принимает заявки) через этот сайт.

Вот это документы. Там нет твоей подписи, но есть другие данные которые позволяют тебя индифицировать. Номер ИНН, номер паспорта, номер счета и т.д.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#23[355518] 18 сентября 2012, 14:50
Сорри. Ты права, я действительно не обращалась. Но продолжаю считать что,
Angelok писал(а):
В дата поступления документа по факсу и является датой с которой должен идти отсчет.
Кстати спасибо за разъяснения, буду знать.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Написал 15473 сообщения
#24[355525] 18 сентября 2012, 14:56
Angelok писал(а):
Но продолжаю считать что,
Angelok писал(а):
В дата поступления документа по факсу и является датой с которой должен идти отсчет.
я тоже так считаю *YES*
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#25[355526] 18 сентября 2012, 14:56
Angelok писал(а):
Сорри. Ты права, я действительно не обращалась. Но продолжаю считать что,
Angelok писал(а):
Ты можешь можешь как угодно. Но на практике считают от даты штампа на конверте или от даты росписи за конверт.
Моя жизнь - мои правила.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#26[355527] 18 сентября 2012, 15:01
Счастье есть писал(а):

Но на практике считают от даты штампа на конверте или от даты росписи за конверт.
*YES*
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Написал 15473 сообщения
#27[355528] 18 сентября 2012, 15:02
Июлия писал(а):
Счастье есть писал(а):

Но на практике считают от даты штампа на конверте или от даты росписи за конверт.
*YES*
а если конверты не хронят?
и вобще я тогда не понимаю, для чего вобще факсы отправлять, если все равно будут считать с даты получения оригинала по почте *DONT_KNOW*

Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#28[355530] 18 сентября 2012, 15:06
Margo писал(а):
а если конверты не хронят?
и вобще я тогда не понимаю, для чего вобще факсы отправлять, если все равно будут считать с даты получения оригинала по почте *DONT_KNOW*
Если там есть существенная информация, то обязаны сохранять.
Моя жизнь - мои правила.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.