Рис был круглый или кубанский. Что-то из того, что для суши подходит. Попробуй или рис менее клейкий или воды больше.
да, рис был Краснодарский, круглый, не пропаренный Я просто знаю, что из этого риса самая вкусная молочная каша получается, по этому его и купила. В следующий раз попробую больше молока налить.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Специалисты, расскажите мне про йогурт, пожалуйста!
Выходные провела в инете в поисках рецепта и понимания процесса. Не очень успешно))
Вопросы следующие:
- Почему люди берут молоко и обычный йогурт Активия из магазина, чтобы сделать свой йогурт?! Ведь насколько я понимаю, магазинные йогурты содержат всякие вещества и консерванты, которых мы стараемся избежать, изготавливая для этого домашний йогурт? А они используют его вместо закваски..
- Где купить и какую закваску? Я видела в литровой бутылке продукт Простоквашино, так и называется - закваска. На нем написано, что он готов к употреблению и у него долгий срок годности (больше 4-5 дней). Значит, он не подойдет?
- В каких пропорциях нужна закваска и молоко?
- Можно брать обезжиренное молоко?
- Я правильно понимаю, что весь процесс - это смешать молоко с закваской в нужных пропорциях, разлить по контейнерам, поставить в чашу и включить режим "Йогурт"?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Вопросы следующие:
1) - Почему люди берут молоко и обычный йогурт Активия из магазина, чтобы сделать свой йогурт?! Ведь насколько я понимаю, магазинные йогурты содержат всякие вещества и консерванты, которых мы стараемся избежать, изготавливая для этого домашний йогурт? А они используют его вместо закваски..
2) - Где купить и какую закваску? Я видела в литровой бутылке продукт Простоквашино, так и называется - закваска. На нем написано, что он готов к употреблению и у него долгий срок годности (больше 4-5 дней). Значит, он не подойдет?
3) - В каких пропорциях нужна закваска и молоко?
4) - Можно брать обезжиренное молоко?
5) - Я правильно понимаю, что весь процесс - это смешать молоко с закваской в нужных пропорциях, разлить по контейнерам, поставить в чашу и включить режим "Йогурт"?
1. Потому что это проще и дешевле. Ничего вредного в составе йогурта я не нашла. Только я чаще беру БиоБаланс.
2. В аптеке. Называется Эвиталия.
3. Одна упаковка Эвиталии на 2 литра. Если из йогурта 125 г. на литр.
4. Да.
5. Да. Но все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Спасибо, Юля!
1. А в чем тогда смысл изготовления своего йогурта с использованием покупного, если можно просто пойти в магазин тогда и купить готовый?)))) В 8 часах сожженной электроэнергии?)))
5. Ну, Эвиталия - это порошок. А молоко, везде написано, надо разогреть до 40 градусов. Правильно?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
1. Да хрен его знает. Это уже таракан, наверное.
2. Я не нагревала молоко никогда. Ленивая с термометром стоять. Просто выставляла из холодильника и все.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
1. Да хрен его знает. Это уже таракан, наверное.
2. Я не нагревала молоко никогда. Ленивая с термометром стоять. Просто выставляла из холодильника и все.
Спасибо!
А свой йогурт все-таки отличается по вкусу от магазинного?
Или одно и то же по большому счету?
P.S. Я не стою с термометром, я включаю режим мультиповар на 40 градусов (15 мин).
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Нет. Не отличается. Если передержать появиться сыворотка.
P.S. Я не додумалась до этого.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
И все-таки я задалась вопросом зачем делать йогрут дома, и что плохого в магазинном варианте.
И вот какие ответы я нашла:
- Домашний кисломолочный продукт гораздо вкуснее покупного.
- Магазинный вариант содержит в разы меньше полезных веществ: большинство кисломолочных продуктов, которые мы имеем возможность купить в магазине пастеризуются и изготовлены с учетом консервантов, крайне нежелательных для детского (да и взрослого) организма добавок. Все эти приемы в производстве используются для улучшения вкусовых качеств продукта и увеличения срока их годности. В действительности, настоящую пользу имеет именно живой йогурт - срок хранения которого не более 2-3 суток. То есть в домашнем йогурте много полезных бактерий, при полном отсутствие консервантов.
- Вы точно знаете все используемые ингредиенты в своем йогурте.
- Вы можете приготовить йогурт без сахара с использованием стевии, т.к. наша промышленность выпускает преимущественно подслащенные, десертные йогурты, что не подходит диабетикам и тем, кто худеет.
- Домашний йогурт содержит меньше жира.
Вот
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Larus [e-mail скрыт] Российская Федерация, Волжский
Когда делаешь йогурт в мульте, нужно добавить всего одну ложку покупного йогурта к стакану молока. В мульте помещается 6 стаканов. Итого: из одной маленькой покупной активии получаем 6 баночек йогурта
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Йогурт делать дома (а я еще и кетчуп делаю) это чисто по-приколу, типа как шить или вязать. Хочешь - готовь, не хочешь - покупай. С кетчупом хоть как-то оправдано, а с йогуртом ничего кроме подкармливания ЧСВ и нет, имхо.
Домашний йогурт спокойно стоит в холодильнике до 10 дней, а не 2-3.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Специалисты, расскажите мне про йогурт, пожалуйста!
Выходные провела в инете в поисках рецепта и понимания процесса. Не очень успешно))
Вопросы следующие:
- Почему люди берут молоко и обычный йогурт Активия из магазина, чтобы сделать свой йогурт?! Ведь насколько я понимаю, магазинные йогурты содержат всякие вещества и консерванты, которых мы стараемся избежать, изготавливая для этого домашний йогурт? А они используют его вместо закваски..
- Где купить и какую закваску? Я видела в литровой бутылке продукт Простоквашино, так и называется - закваска. На нем написано, что он готов к употреблению и у него долгий срок годности (больше 4-5 дней). Значит, он не подойдет?
- В каких пропорциях нужна закваска и молоко?
- Можно брать обезжиренное молоко?
- Я правильно понимаю, что весь процесс - это смешать молоко с закваской в нужных пропорциях, разлить по контейнерам, поставить в чашу и включить режим "Йогурт"?
Вот делать йогурт из йогурта тоже не понимаю... Закваска от простоквашино - это ребрендированный кефир
Я покупаю закваски виво или свой йогурт в СП.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Это не имеет значения)
Ты написала "молоко по-любому магазинное"
Я же отметила, что ни фига не "по-любому", т.к. выбор есть, и если человек очень сильно захочет найти и использовать для своего йогурта другое, натуральное молоко, он найдет возможность покупать его (совместные закупки, покупка не только молока и т.д.)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: