Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Мультиварка

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1797

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#1576[464036] 18 августа 2014, 12:41
Йа блондинко писал(а):
Проблема в том, что молоко по-любому магазинное. :-D
ну почему? у нас с ближайшей фермы привозят два раза в неделю "немагазинное" Моя бабушка вобще у частика берет уже давно.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#1577[464037] 18 августа 2014, 12:42
Конкретно ты планируешь покупать у них молоко? Конкретно Аня?
Я - нет. Мутороно, дорого и не факт, что молоко не с ближайшего завода.
Если брать у бабки на даче, смысл имеет париться с закупками закваски. Нет, те же яйца только в профиль.

99% рассуждающих о вреде покупного йогурта забывают порассуждать о вреде покупного молока. :-D
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#1578[464038] 18 августа 2014, 12:43
Йа блондинко писал(а):


99% рассуждающих о вреде покупного йогурта забывают порассуждать о вреде покупного молока. :-D
Ну молоко все таки можно найти более менее нормальное. Да и на закваске (виво) йогурт мягче и не такой кислый.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#1579[464039] 18 августа 2014, 12:57
Йа блондинко писал(а):
Конкретно ты планируешь покупать у них молоко?
Откровенно говоря, я уже начинаю всерьез подумывать об этом.
И не только о молоке.
Пока продумываю бизнес-кейс)
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 81 −
#1580[464040] 18 августа 2014, 13:02
Всем привет! Я относительно недавно "подсела" на домашний йогурт, после того как в покупном с нормальным сроком годности, нашла плесень :-! . Теперь делаю сама на закваски Эвиталия, покупаю в аптеке, около 70 рублей флакончик. Молоко беру по возможности домашнее у фермеров (на Кубани это не проблема найти именно домашнее). Делаю в кастрюле, грею до 40-43 градусов и далее по инструкции к Эвиталии (описание есть в инете). По консистенции у меня все таки отличается мой от покупного, ну и по большому счету это не йогурт, а все таки кисломолочный продукт. На вкус нравится очень, можно добавлять джем, варенье и т.д. Если молоко покупное, то стараюсь брать с жирностью от 3,4-4%, со сроком годности до 10 дней (не более).
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#1581[464041] 18 августа 2014, 13:11
Angelok писал(а):
Если молоко покупное, то стараюсь брать с жирностью от 3,4-4%, со сроком годности до 10 дней (не более).
Почему?
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 81 −
#1582[464042] 18 августа 2014, 13:15
Наткнулась на какую то программу по телеку "Типа контрольной закупки" или что-то в этом роде, там рассказывали как выбрать молоко, если на бутылке точно не указывается % жирности, а ставятся пределы от 3% до 5% например, то значит оно не проходило нормализация (что есть хорошо), и если срок годности не более 7-10 дней, значит там можно найти полезные вещества, все это подтверждалось лабораторными исследованиями, но я не вникала сильно, просто сделала для себя отметку что это лучше.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#1583[464043] 18 августа 2014, 13:16
Angelok писал(а):
Всем привет! Я относительно недавно "подсела" на домашний йогурт, после того как в покупном с нормальным сроком годности, нашла плесень :-! . Теперь делаю сама на закваски Эвиталия, покупаю в аптеке, около 70 рублей флакончик. Молоко беру по возможности домашнее у фермеров (на Кубани это не проблема найти именно домашнее). Делаю в кастрюле, грею до 40-43 градусов и далее по инструкции к Эвиталии (описание есть в инете). По консистенции у меня все таки отличается мой от покупного, ну и по большому счету это не йогурт, а все таки кисломолочный продукт. На вкус нравится очень, можно добавлять джем, варенье и т.д. Если молоко покупное, то стараюсь брать с жирностью от 3,4-4%, со сроком годности до 10 дней (не более).
Кстати, да. На Эвиталии йогурт менее плотный получается, что бы был плотный нужно сыпать больше указанного в инструкции.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#1584[464044] 18 августа 2014, 13:18
TreParole писал(а):
Angelok писал(а):
Если молоко покупное, то стараюсь брать с жирностью от 3,4-4%, со сроком годности до 10 дней (не более).
Почему?
ну так это самое натуральное молоко.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 81 −
#1585[464045] 18 августа 2014, 13:18
Йа блондинко писал(а):

Кстати, да. На Эвиталии йогурт менее плотный получается, что бы был плотный нужно сыпать больше указанного в инструкции.
Да, а я просто уменьшила кол-во молока, вместо 2 литров, 1,5 использую. и кстати самодельный йогурт получается дешевле покупного
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#1586[464046] 18 августа 2014, 13:18
Angelok писал(а):
Наткнулась на какую то программу по телеку "Типа контрольной закупки" или что-то в этом роде, там рассказывали как выбрать молоко, если на бутылке точно не указывается % жирности, а ставятся пределы от 3% до 5% например, то значит оно не проходило нормализация (что есть хорошо), и если срок годности не более 7-10 дней, значит там можно найти полезные вещества, все это подтверждалось лабораторными исследованиями, но я не вникала сильно, просто сделала для себя отметку что это лучше.
Понятно *YES* спасибо!
Ну с такого ракурса я использую свои источники информации)
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#1587[464047] 18 августа 2014, 13:24
Angelok писал(а):
Да, а я просто уменьшила кол-во молока, вместо 2 литров, 1,5 использую. и кстати самодельный йогурт получается дешевле покупного
В Москве рубля на 3 за 125 гр.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#1588[464050] 18 августа 2014, 13:25
AnytkaSm писал(а):
TreParole писал(а):
Angelok писал(а):
Если молоко покупное, то стараюсь брать с жирностью от 3,4-4%, со сроком годности до 10 дней (не более).
Почему?
ну так это самое натуральное молоко.
Безусловно)
Но некоторые следят за фигурой и жирнее 0.5% не потребляют)
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#1589[464051] 18 августа 2014, 13:26
Angelok писал(а):
Йа блондинко писал(а):

Кстати, да. На Эвиталии йогурт менее плотный получается, что бы был плотный нужно сыпать больше указанного в инструкции.
Да, а я просто уменьшила кол-во молока, вместо 2 литров, 1,5 использую. и кстати самодельный йогурт получается дешевле покупного
у меня не получается :-( хотя смотря какой йогурт конечно.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#1590[464053] 18 августа 2014, 13:28
TreParole писал(а):
AnytkaSm писал(а):
TreParole писал(а):
Angelok писал(а):
Если молоко покупное, то стараюсь брать с жирностью от 3,4-4%, со сроком годности до 10 дней (не более).
Почему?
ну так это самое натуральное молоко.
Безусловно)
Но некоторые следят за фигурой и жирнее 0.5% не потребляют)
ну мне даже диетолог рекомендовала молочку до 5% жирности, сметану - до 10, сыр - до 15. (правда такой сыр я не видела ни разу, ольтермани нежирный и тот 17%)
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
« Первая ← Пред. ... 98 99 100 101 102 103 104 105 107 108 109 110 111 112 113 114  ... След. → Последняя (120) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.