Ну вчера нашла в инете принцип работы мульти, там идет сначала агрессивный (быстрый) нагрев и температура может превысить заявленную, а потом держит указанную уже. Видимо в этот момент она и сбежала от меня. Как вариант еще раз попробовать с разбавленным водой молоком, смазанной маслом кастрюлькой и вставленной емкостью для приготовления на пару. Что-то же должно помочь?!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Масло нини. Может потечь и попасть на нагревательный элемент.
Как вариант - снять клапан, меньше порцию готовить.
У меня после каши на крышке есть следы пены, но за пределы мульти только варенье сбежало.
Кстати боялась, что кранты мульте - попало в электронику и на тэн. Ничего неделю каждый день мыла и вытекающее оттирала - работает.
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Ангелочек,
как и обещала, сварила сегодня утром кашу. Рисовую. Молочную.
Достала свои записи, у меня разные варианты пропорций, но сегодня я решила в целях эксперимента для тебя сделать именно так, как написано в книге рецептов самой мульти: 1 чашка риса и 5 чашек молока. Отложенный старт на 8 часов.
Вот результат:
Хорошо, Катюш, спасибо за специальный эксперимент для меня . Я попробую на отложенном еще сделать. Зато есть и положительные результаты юзания мульти: сегодняшний йогурт в стаканчиках и вчерашний булгур получились вполне себе хорошо.
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Хорошо, Катюш, спасибо за специальный эксперимент для меня
Не за что!
Кстати, как мне показалось, 5 стаканов жидкости на 1 стакан риса = это очень много. Получается чуть ли не суп, я сливала лишнее. Я бы положила 4 стакана жидкости.
Angelok писал(а):
Зато есть и положительные результаты юзания мульти: сегодняшний йогурт в стаканчиках и вчерашний булгур получились вполне себе хорошо.
Ура!
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Глядя на меня, мамочка тоже прикупила себе такую же мультю, теперь у меня ответственность возросла, т.к. надо опробовать все и рассказать маме уже готовый алгоритм приготовления всего.