В духовке у меня мясо всегда сухое. Рыба - супер, птица - супер! А мясо - кусок резины или дерева.
а какое мясо готовишь?
Свинина, говядина, телятина. Я уже и на низкую температуру, и на высокую. И в рукаве, и в фольге. И обжаривала сначала до корочки. Один фиг: вытекает сок, а само мясо железобетонное. И с жаркой тоже самое. А я хочу научиться делать стейки и буженину
Баранина выходит нормально, но я ребрышки в основном делаю. Их испортить сложно.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
В духовке у меня мясо всегда сухое. Рыба - супер, птица - супер! А мясо - кусок резины или дерева.
а какое мясо готовишь?
Свинина, говядина, телятина. Я уже и на низкую температуру, и на высокую. И в рукаве, и в фольге. И обжаривала сначала до корочки. Один фиг: вытекает сок, а само мясо железобетонное. И с жаркой тоже самое. А я хочу научиться делать стейки и буженину
Баранина выходит нормально, но я ребрышки в основном делаю. Их испортить сложно.
стейки-это только если специальную говядину покупать и желательно сковородку гриль иметь, обычная из магазина для этого блюда не подойдет, а специальную стейкную говядину невозможно испортить, сама пробовала дома, вышло не хуже, чем в гудмане ))) а вот буженину из свининины в мультиварке в рукаве на выпечке делала, с корочкой, но приходилось переворачивать кусок, чтобы корочка была по всему диаметру, вкусно и сочно даже после разогрева на следующий день
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Но я довольна. Вот бы еще понять, как дарить до корочки в ней.
на выпечке или жарке по идее. Но мне это не удается. То есть корочка то есть, но вкус все равно тушеного мяса. В духовке имхо вкуснее.
В духовке у меня мясо всегда сухое. Рыба - супер, птица - супер! А мясо - кусок резины или дерева.
я в мульте запекала свинину в рукаве для запекания, на выпечке делала сначала, получила корочку. а потом на полчаса поставила на тушение, добавив воду на дно и надорвав рукав. получилось вкусно.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я делаю наоборот. Сначала тушу в мульте, а потом запекаю под грилем. Получается жесткая корочка, под которой сочное мягкое мясо.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Свинина, говядина, телятина. Я уже и на низкую температуру, и на высокую. И в рукаве, и в фольге. И обжаривала сначала до корочки. Один фиг: вытекает сок, а само мясо железобетонное. И с жаркой тоже самое. А я хочу научиться делать стейки и буженину
Баранина выходит нормально, но я ребрышки в основном делаю. Их испортить сложно.
Хом, вот смотри. Возьми свинину. Именно окорок (важно). Помой хорошенько. Натри куски мяса солью (соли должно быть достаточно), перцем, смажь каждую сторону горчицей. Положи в тарелку, накрой чем нибудь чтобы мясо не заветрилось и на ночь в холодильник. Днем заворачиваешь все в фольгу достаточно плотно и ставишь в духовку на 180 градусов на 50 минут.
Я так окорок готовлю. Мясо тает во рту. Жевать даже не надо.
Телятину сложнее готовить. Как пока не могу сказать (не рискую пробовать).
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Хом, вот смотри. Возьми свинину. Именно окорок (важно). Помой хорошенько. Натри куски мяса солью (соли должно быть достаточно), перцем, смажь каждую сторону горчицей. Положи в тарелку, накрой чем нибудь чтобы мясо не заветрилось и на ночь в холодильник. Днем заворачиваешь все в фольгу достаточно плотно и ставишь в духовку на 180 градусов на 50 минут.
Я так окорок готовлю. Мясо тает во рту. Жевать даже не надо.
Телятину сложнее готовить. Как пока не могу сказать (не рискую пробовать).
Окорок, говоришь... Попробую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А я вот не помню, когда в последний раз говядина была съедобная.
Такое ощущение, что это молочные породы, которых сначала выдаивают в ноль, а потом забивают и продают как мясо, а мясные породы вымерли на рынке как класс.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я делаю наоборот. Сначала тушу в мульте, а потом запекаю под грилем. Получается жесткая корочка, под которой сочное мягкое мясо.
обязательно так попробую!
я только иногда подхожу к мульте, т.к. дома чаще всего готовлю не я (свекровь успевает все приготовить, пока я на работе).
Джул, а как сначала - потушить весь кусок, потом его вынуть и засунуть в рукав, или поставить гриль, не сливая мясной сок прямо как тушилось?
у меня в мульте не получается выпечка. вроде все по рецепту, а пригорает.
у свекра все то же самое получается 80/20, чаще всего все хорошо...
в результате для выпечки в мульте использую бумагу для выпечки.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Именно! Раньше брала корейку. Но как ты ее не туши она все равно получалась суховатой. А вот окорок шикарно получается.
Про телятину.... нужно знать какой кусок брать для запекания чтобы сочно было. Иначе получится подошва
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А я вот не помню, когда в последний раз говядина была съедобная.
Такое ощущение, что это молочные породы, которых сначала выдаивают в ноль, а потом забивают и продают как мясо, а мясные породы вымерли на рынке как класс.
На тушении, в супе она получается шикарно.нежно и отходит от кости. Прям тает на зубах. Но вот жарить мясо и запекать я просто не умею.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Джул, а как сначала - потушить весь кусок, потом его вынуть и засунуть в рукав, или поставить гриль, не сливая мясной сок прямо как тушилось?
у меня в мульте не получается выпечка. вроде все по рецепту, а пригорает.
у свекра все то же самое получается 80/20, чаще всего все хорошо...
в результате для выпечки в мульте использую бумагу для выпечки.
Я так делаю курицу и рульку. Натираю солью, специями. Мариную ночь в холодильнике. Потом в мультю на тушение, а потом перекладываю на поддон и запекаю без рукава.
В принципе у меня нормально получается и в мульте на выпечке, но способом мультя+духовка мясо мягче, а корочка жесче.
Хомыч писал(а):
Йа блондинко писал(а):
Я делаю наоборот. Сначала тушу в мульте, а потом запекаю под грилем. Получается жесткая корочка, под которой сочное мягкое мясо.
Это в духовке?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
На тушении, в супе она получается шикарно.нежно и отходит от кости. Прям тает на зубах. Но вот жарить мясо и запекать я просто не умею.
Да все равно она идет с толстыми темными волокнами. Т.е. ее можно протушить, но хотелось бы порой просто кинуть на сковородку, и что бы получилась не как подошва.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А я вот не помню, когда в последний раз говядина была съедобная.
Такое ощущение, что это молочные породы, которых сначала выдаивают в ноль, а потом забивают и продают как мясо, а мясные породы вымерли на рынке как класс.
не удивлюсь, у нас очень большой перегиб в животноводстве в сторону именно молочной говядины, поэтому я и говорю, что для стейка дома нужно покупать говядину в специализированных магазинах, и она в 99,99% будет импортная и дорогущая
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: