Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Мультиварка

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1797

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#1771[471431] 11 ноября 2014, 11:10
Моделька писал(а):
Хомыч писал(а):
В духовке у меня мясо всегда сухое. Рыба - супер, птица - супер! А мясо - кусок резины или дерева.
а какое мясо готовишь?
Свинина, говядина, телятина. Я уже и на низкую температуру, и на высокую. И в рукаве, и в фольге. И обжаривала сначала до корочки. Один фиг: вытекает сок, а само мясо железобетонное. И с жаркой тоже самое. А я хочу научиться делать стейки и буженину cry-icon.png

Баранина выходит нормально, но я ребрышки в основном делаю. Их испортить сложно.
Лина Иванова
Статус неизвестенЛина Иванова
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1536 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 19 −
#1772[471433] 11 ноября 2014, 11:14
Хомыч писал(а):
Моделька писал(а):
Хомыч писал(а):
В духовке у меня мясо всегда сухое. Рыба - супер, птица - супер! А мясо - кусок резины или дерева.
а какое мясо готовишь?
Свинина, говядина, телятина. Я уже и на низкую температуру, и на высокую. И в рукаве, и в фольге. И обжаривала сначала до корочки. Один фиг: вытекает сок, а само мясо железобетонное. И с жаркой тоже самое. А я хочу научиться делать стейки и буженину cry-icon.png

Баранина выходит нормально, но я ребрышки в основном делаю. Их испортить сложно.
стейки-это только если специальную говядину покупать и желательно сковородку гриль иметь, обычная из магазина для этого блюда не подойдет, а специальную стейкную говядину невозможно испортить, сама пробовала дома, вышло не хуже, чем в гудмане ))) а вот буженину из свининины в мультиварке в рукаве на выпечке делала, с корочкой, но приходилось переворачивать кусок, чтобы корочка была по всему диаметру, вкусно и сочно даже после разогрева на следующий день
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#1773[471434] 11 ноября 2014, 11:14
Хомыч писал(а):
AnytkaSm писал(а):
Хомыч писал(а):
Но я довольна. Вот бы еще понять, как дарить до корочки в ней.
на выпечке или жарке по идее. Но мне это не удается. То есть корочка то есть, но вкус все равно тушеного мяса. В духовке имхо вкуснее.
В духовке у меня мясо всегда сухое. Рыба - супер, птица - супер! А мясо - кусок резины или дерева.
я в мульте запекала свинину в рукаве для запекания, на выпечке делала сначала, получила корочку. а потом на полчаса поставила на тушение, добавив воду на дно и надорвав рукав. получилось вкусно.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#1774[471435] 11 ноября 2014, 11:17
Я делаю наоборот. Сначала тушу в мульте, а потом запекаю под грилем. Получается жесткая корочка, под которой сочное мягкое мясо.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 41 −
#1775[471437] 11 ноября 2014, 11:18
Хомыч писал(а):
Свинина, говядина, телятина. Я уже и на низкую температуру, и на высокую. И в рукаве, и в фольге. И обжаривала сначала до корочки. Один фиг: вытекает сок, а само мясо железобетонное. И с жаркой тоже самое. А я хочу научиться делать стейки и буженину
Баранина выходит нормально, но я ребрышки в основном делаю. Их испортить сложно.
Хом, вот смотри. Возьми свинину. Именно окорок (важно). Помой хорошенько. Натри куски мяса солью (соли должно быть достаточно), перцем, смажь каждую сторону горчицей. Положи в тарелку, накрой чем нибудь чтобы мясо не заветрилось и на ночь в холодильник. Днем заворачиваешь все в фольгу достаточно плотно и ставишь в духовку на 180 градусов на 50 минут.
Я так окорок готовлю. Мясо тает во рту. Жевать даже не надо.

Телятину сложнее готовить. Как пока не могу сказать (не рискую пробовать).
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#1776[471439] 11 ноября 2014, 11:21
Моделька писал(а):


Хом, вот смотри. Возьми свинину. Именно окорок (важно). Помой хорошенько. Натри куски мяса солью (соли должно быть достаточно), перцем, смажь каждую сторону горчицей. Положи в тарелку, накрой чем нибудь чтобы мясо не заветрилось и на ночь в холодильник. Днем заворачиваешь все в фольгу достаточно плотно и ставишь в духовку на 180 градусов на 50 минут.
Я так окорок готовлю. Мясо тает во рту. Жевать даже не надо.

Телятину сложнее готовить. Как пока не могу сказать (не рискую пробовать).
Окорок, говоришь... Попробую. *WRITE*
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#1777[471440] 11 ноября 2014, 11:21
А я вот не помню, когда в последний раз говядина была съедобная.
Такое ощущение, что это молочные породы, которых сначала выдаивают в ноль, а потом забивают и продают как мясо, а мясные породы вымерли на рынке как класс.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#1778[471441] 11 ноября 2014, 11:21
Йа блондинко писал(а):
Я делаю наоборот. Сначала тушу в мульте, а потом запекаю под грилем. Получается жесткая корочка, под которой сочное мягкое мясо.
обязательно так попробую!
я только иногда подхожу к мульте, т.к. дома чаще всего готовлю не я (свекровь успевает все приготовить, пока я на работе).

Джул, а как сначала - потушить весь кусок, потом его вынуть и засунуть в рукав, или поставить гриль, не сливая мясной сок прямо как тушилось?

у меня в мульте не получается выпечка. вроде все по рецепту, а пригорает.
у свекра все то же самое получается 80/20, чаще всего все хорошо...
в результате для выпечки в мульте использую бумагу для выпечки.
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 41 −
#1779[471443] 11 ноября 2014, 11:24
Хомыч писал(а):
Окорок, говоришь... Попробую. *WRITE*
Именно! Раньше брала корейку. Но как ты ее не туши она все равно получалась суховатой. А вот окорок шикарно получается.
Про телятину.... нужно знать какой кусок брать для запекания чтобы сочно было. Иначе получится подошва :-D
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#1780[471444] 11 ноября 2014, 11:25
Йа блондинко писал(а):
Я делаю наоборот. Сначала тушу в мульте, а потом запекаю под грилем. Получается жесткая корочка, под которой сочное мягкое мясо.
Это в духовке?
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#1781[471446] 11 ноября 2014, 11:29
Йа блондинко писал(а):
А я вот не помню, когда в последний раз говядина была съедобная.
Такое ощущение, что это молочные породы, которых сначала выдаивают в ноль, а потом забивают и продают как мясо, а мясные породы вымерли на рынке как класс.
На тушении, в супе она получается шикарно.нежно и отходит от кости. Прям тает на зубах. Но вот жарить мясо и запекать я просто не умею.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#1782[471447] 11 ноября 2014, 11:30
Есечка писал(а):
Джул, а как сначала - потушить весь кусок, потом его вынуть и засунуть в рукав, или поставить гриль, не сливая мясной сок прямо как тушилось?

у меня в мульте не получается выпечка. вроде все по рецепту, а пригорает.
у свекра все то же самое получается 80/20, чаще всего все хорошо...
в результате для выпечки в мульте использую бумагу для выпечки.
Я так делаю курицу и рульку. Натираю солью, специями. Мариную ночь в холодильнике. Потом в мультю на тушение, а потом перекладываю на поддон и запекаю без рукава.

В принципе у меня нормально получается и в мульте на выпечке, но способом мультя+духовка мясо мягче, а корочка жесче.
Хомыч писал(а):
Йа блондинко писал(а):
Я делаю наоборот. Сначала тушу в мульте, а потом запекаю под грилем. Получается жесткая корочка, под которой сочное мягкое мясо.
Это в духовке?
*YES*
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 41 −
#1783[471448] 11 ноября 2014, 11:31
Хом, почитай, может поможет тебе
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#1784[471449] 11 ноября 2014, 11:32
Хомыч писал(а):
На тушении, в супе она получается шикарно.нежно и отходит от кости. Прям тает на зубах. Но вот жарить мясо и запекать я просто не умею.
Да все равно она идет с толстыми темными волокнами. Т.е. ее можно протушить, но хотелось бы порой просто кинуть на сковородку, и что бы получилась не как подошва.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лина Иванова
Статус неизвестенЛина Иванова
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1536 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 19 −
#1785[471452] 11 ноября 2014, 11:33
Йа блондинко писал(а):
А я вот не помню, когда в последний раз говядина была съедобная.
Такое ощущение, что это молочные породы, которых сначала выдаивают в ноль, а потом забивают и продают как мясо, а мясные породы вымерли на рынке как класс.
не удивлюсь, у нас очень большой перегиб в животноводстве в сторону именно молочной говядины, поэтому я и говорю, что для стейка дома нужно покупать говядину в специализированных магазинах, и она в 99,99% будет импортная и дорогущая
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
« Первая ← Пред. ... 111 112 113 114 115 116 117 118 120 След. → Последняя (120) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.