Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Мультиварка

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1797

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#166[379562] 5 апреля 2013, 12:10
Катюш, можно как Юлька написала, давление сбрасывать (но если что то типа каши, то может полезть через клапан все :-( замучаешься отмывать, да и заморочно), а есть некоторые режимы готовящие без давления. выпечка, если не ошибаюсь.
опять же без крышки вообще можно готовить, но это получится обычная электрическая "кастрюлька")
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#167[379576] 5 апреля 2013, 12:23
Vendetta писал(а):
Катюш, можно как Юлька написала, давление сбрасывать (но если что то типа каши, то может полезть через клапан все :-( замучаешься отмывать, да и заморочно), а есть некоторые режимы готовящие без давления. выпечка, если не ошибаюсь.
опять же без крышки вообще можно готовить, но это получится обычная электрическая "кастрюлька")
То есть я правильно понимаю: заложил все, включил программу, она начала готовить под давлением. В какой-то момент мне очень захотелось заглянуть внутрь (не в кашу). Я принудительно давление сбрасываю, но она продолжает готовить? Посмотрев, я закрываю крышку, и она набирает давление снова и продолжает готовить дальше под давлением?

я тупой, наверное... *WALL*
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#168[379580] 5 апреля 2013, 12:25
Крышка остается блокированной, пока давление полностью не сбросится.
У меня скороварка для газовой плиты, принцип одинаков
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#169[379583] 5 апреля 2013, 12:27
TreParole, заглянуть то можно, когда давление спадет. Но зачем? потом она опять будет давление набирать, готовить, давление сбрасывать. И твоя каша будет готвиться намного дольше.
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#170[379585] 5 апреля 2013, 12:27
TreParole писал(а):
Vendetta писал(а):
Катюш, можно как Юлька написала, давление сбрасывать (но если что то типа каши, то может полезть через клапан все :-( замучаешься отмывать, да и заморочно), а есть некоторые режимы готовящие без давления. выпечка, если не ошибаюсь.
опять же без крышки вообще можно готовить, но это получится обычная электрическая "кастрюлька")
То есть я правильно понимаю: заложил все, включил программу, она начала готовить под давлением. В какой-то момент мне очень захотелось заглянуть внутрь (не в кашу). Я принудительно давление сбрасываю, но она продолжает готовить? Посмотрев, я закрываю крышку, и она набирает давление снова и продолжает готовить дальше под давлением?

я тупой, наверное... *WALL*
да, все правильно, давление сбрасываешь - крышка разблокируется - открываешь, смотришь, закрываешь она до нужного уровня опять давление набирает. (не знаю как на практике лучше выключать программу и потом вновь включать или можно на включенном режиме так делать *PARDON* )
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#171[379592] 5 апреля 2013, 12:35
Круто!
Спасибо за такие подробные объяснения!

На вопрос "зачем смотреть внутрь" у меня ответа нет))) Просто читаю щас рецепты и там частенько пишут: "варите, наблюдая за тем, как разваривается, до готовности"...
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#172[379598] 5 апреля 2013, 12:41
TreParole писал(а):
Круто!
Спасибо за такие подробные объяснения!

На вопрос "зачем смотреть внутрь" у меня ответа нет))) Просто читаю щас рецепты и там частенько пишут: "варите, наблюдая за тем, как разваривается, до готовности"...
поверь на слово - не пригорит, не развалится *YES-YES-YES* я в ней больше всего люблю плов делать, офигенский получается. И мясо
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#173[379600] 5 апреля 2013, 12:43
Anomaliya писал(а):
TreParole писал(а):
Круто!
Спасибо за такие подробные объяснения!

На вопрос "зачем смотреть внутрь" у меня ответа нет))) Просто читаю щас рецепты и там частенько пишут: "варите, наблюдая за тем, как разваривается, до готовности"...
поверь на слово - не пригорит, не развалится *YES-YES-YES* я в ней больше всего люблю плов делать, офигенский получается. И мясо
:-*
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#174[379601] 5 апреля 2013, 12:44
Кать, у меня пока не было такого - что-то сварилось, что-то разварилось. все почему-то отлично проваривается, даже с разным временем приготовления. например, в супах мясо и картошка. мясо отходит от кости, а картошка сваренная и не разваливается
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#175[379602] 5 апреля 2013, 12:44
Vendetta писал(а):
Кать, у меня пока не было такого - что-то сварилось, что-то разварилось. все почему-то отлично проваривается, даже с разным временем приготовления. например, в супах мясо и картошка. мясо отходит от кости, а картошка сваренная и не разваливается
@}-\\--
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#176[379614] 5 апреля 2013, 13:24
Vendetta писал(а):
Кать, у меня пока не было такого - что-то сварилось, что-то разварилось. все почему-то отлично проваривается, даже с разным временем приготовления. например, в супах мясо и картошка. мясо отходит от кости, а картошка сваренная и не разваливается
У меня картошка в щах из щавеля не сварилась. =-O Пришлось ставить еще не столько же.
Потом вычитала, что в кислой среде картофель плохо развариватеся.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 57 −
#177[379617] 5 апреля 2013, 13:26
Интересно что стало с щавелем?
Я его прям непосредственно перед выключением добавляю.
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#178[379637] 5 апреля 2013, 13:46
Джул, ты не варишь щи из кислой капусты? *JOKINGLY*
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#179[379638] 5 апреля 2013, 13:47
Натуля писал(а):
Джул, ты не варишь щи из кислой капусты? *JOKINGLY*
Не-а. У меня ее нет в таком количестве. *PARDON*
Если мне если замимикрировать щи из свежей копусты под щи из кислой капусты, я в конце уксус добавляю и все.
Саша Офисная писал(а):
Интересно что стало с щавелем?
Я его прям непосредственно перед выключением добавляю.
Ничего с ним не стало. Щавель как щавель. Как обычный.
Это при том, что он у меня уже припущенный в морозильнике с лета валялся.
Кстати щи вышли *COOL*
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 57 −
#180[379671] 5 апреля 2013, 14:09
Натуля писал(а):
Джул, ты не варишь щи из кислой капусты? *JOKINGLY*
Конечо, а я то думаю - чего мне этой зимой не хватало...
Надо срочно капусту заквасить и щи сварить, пока пост идет
« Первая ← Пред. ... 4 5 6 7 8 9 10 11 13 14 15 16 17 18 19 20  ... След. → Последняя (120) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.