Борщ красный получается от зажарки - пережариваю морковь, лук и перец, когда все хорошо и вкусно зажарится, добавляю томатный морс - просто перекрученный на мясорубке томат и опять же сладкий перец. и даю еще немного позажариваться . Потом крышкой закрываю и на медленный огонь. Чем дольше томиться зажарка, тем вкуснее борщ. Капусту кладу в самом конце, как только закипит, добавляю зелень, покипит все совсем чуть-чуть и выключаю. У меня никто не будет есть разваренную и переваренную капусту. Любят, чтобы крепенькая была, но не сырая.
Опять же, заметила, что понятие "борщ" у всех очень разное
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Борщ красный получается от зажарки - пережариваю морковь, лук и перец, когда все хорошо и вкусно зажарится, добавляю томатный морс - просто перекрученный на мясорубке томат и опять же сладкий перец. и даю еще немного позажариваться . Потом крышкой закрываю и на медленный огонь. Чем дольше томиться зажарка, тем вкуснее борщ. Капусту кладу в самом конце, как только закипит, добавляю зелень, покипит все совсем чуть-чуть и выключаю. У меня никто не будет есть разваренную и переваренную капусту. Любят, чтобы крепенькая была, но не сырая.
Опять же, заметила, что понятие "борщ" у всех очень разное
а свеклу когда кладешь?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Борщ красный получается от зажарки - пережариваю морковь, лук и перец, когда все хорошо и вкусно зажарится, добавляю томатный морс - просто перекрученный на мясорубке томат и опять же сладкий перец. и даю еще немного позажариваться . Потом крышкой закрываю и на медленный огонь. Чем дольше томиться зажарка, тем вкуснее борщ. Капусту кладу в самом конце, как только закипит, добавляю зелень, покипит все совсем чуть-чуть и выключаю. У меня никто не будет есть разваренную и переваренную капусту. Любят, чтобы крепенькая была, но не сырая.
Опять же, заметила, что понятие "борщ" у всех очень разное
а свеклу когда кладешь?
Мышка-можно так?,у Ниоки без бурака борщ
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Еще вкусное дополнение-растолочь сальцо+зелень-укроп с петрушкой и чеснок,растолочь в деревянной ступе и в борщ перед самым концом)...МММнякааа
Бог ты мой, Куська, какая вкуснотишшшааа!
Сама балдю от этого))))
Кстати,девочки,то,что мы живем на Украине,еще не грит,что мы спецы по борщу-я,например,лет 10 оттачивала свои секреты борща,теперь знаю,как сделать борщ кислым,сладким (кстати,уксус не кладу-не люблю!).Я вот,например,в Новгороде ооочень вкусный борщ у тети ела!!!
Ниока,я тоже не люблю разваренную капусту,всегда оставляем ее хрустящей-она в борще настаиваится и все равно смягчается по-своему.
Вот думаю за мультю-наверное,не родилась еще та мультя,в которой я сварю борщ)))),потому как я его варю на троих-внимание!-на 6 литров,которые уходят за три дня))).Для заметки,супы варю максимум на 3 литра)))Муж ваще таскает борщ на работу))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Продолжаю свои эксперименты!
Два вопроса:
1. Как варить в мульте манную кашу БЕЗ комочков?
2. Почему при стравливании давления по завершению цикла приготовления у меня через клапан вместе с воздухом полезла и каша?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Продолжаю свои эксперименты!
Два вопроса:
1. Как варить в мульте манную кашу БЕЗ комочков?
2. Почему при стравливании давления по завершению цикла приготовления у меня через клапан вместе с воздухом полезла и каша?
тока на второй вопрос смогу ответить.
каша полезла, потому что еще был процесс кипения, но без кислорода, а тут пошел кислород и все вырывается наружу. поэтому лучше не стравливать, а ждать пока давление спадет само. Я даже когда после снятия давления открываю крышку, еще идут бульки, значит, еще кипит
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Катя по поводу манки. я по утрам экономлю так время - в холодную воду засыпаю манку и размешиваю - комки не образуются, потом ставлю на плиту и включаю на маленький огонь, перед выключением добавляю молоко.
Может и в мультю в холодную воду манку засыпать и включать?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
каша полезла, потому что еще был процесс кипения, но без кислорода, а тут пошел кислород и все вырывается наружу. поэтому лучше не стравливать, а ждать пока давление спадет само. Я даже когда после снятия давления открываю крышку, еще идут бульки, значит, еще кипит
Понял!
Спасибо!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Катя по поводу манки. я по утрам экономлю так время - в холодную воду засыпаю манку и размешиваю - комки не образуются, потом ставлю на плиту и включаю на маленький огонь, перед выключением добавляю молоко.
Может и в мультю в холодную воду манку засыпать и включать?
Саш, спасибо за идею!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Конечно, можно!
без буракааа...
записуваю....
век живи - век учись!
я вообще щас расскажу ТАКОЕ, от чего меня выгонят с кулинарной темы и Гильотине скажут, чтоб больше сюда она меня не пускала
Я сама люблю борщ, а мужики мои - нет.
Причем я борщ люблю из банок, закатываю по осени сама заправку из свеклы, моркови, лука, помидор или томат-пасты. И зимой в мясной бульон бултых содержимое банки - и я готова это есть пока не лопну. Но вот мужики мои носы морщат.
так я что удумала - я варю капустные щи (их мужики трескают только в путь). И когда себе разогреваю, то прямо в тарелку кладу пару столовых ложек моей борщевой заготовки, размешиваю, разогреваю и трескаю
ой чота я не в ту тему походу...тут про мультю..
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А я брату на годовщину мультиповар купила с давлением. Так и сказала: "Что бы жена меньше у плиты стояла и больше тобой занималось".
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: