Дамы, чтото не так - опробировала мультю на молочной каше (для чего ее в основном то и покупали)))) Так рисовая каша получилась...хмм.. жидковата - молоко отдельно, рис отдельно, хотя проварилось все. вкусно очень, но както не до состояния размазни. Все ингридиенты соответсвенно рецепту. Режим "молочная каша" Может изза того что рис пропаренный?
Сейчас ребенку ячу ставить буду - как избежать ошибки? и за счет чего уменьшить объем - за счет воды ил молока?
Порадовал режим разогрев - благодаря ему, пока ребенка переодевала умывала после улицы суп подогрелся до нужного состояния - не горячий и не холодный.
Кстати, компот из сухофруктов советуют в моей мульте готовить на режиме "варка на пару" - на 5 минут а потом на подогреве полчаса.
И еще хочу овощи и курицы сделать одновременно. Овощи тушением, курицу как бы на пару. И курица и овощи замороженные - может прям замороженнными положить? Или курицу разморозить?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Дамы, чтото не так - опробировала мультю на молочной каше (для чего ее в основном то и покупали)))) Так рисовая каша получилась...хмм.. жидковата - молоко отдельно, рис отдельно, хотя проварилось все. вкусно очень, но както не до состояния размазни. Все ингридиенты соответсвенно рецепту. Режим "молочная каша" Может изза того что рис пропаренный?
С кашами я тоже до сих пор так и не разобралась толком.
В основном я пробовала пшено. (пшено+изюм, пшено+изюм+тыква, пшено+рис). Пропорции тоже всегда разные - по рецептам из книги самой мультиварки получается ооочень густо, почти как тесто, можно лепить фигурки)) а в инете масса вариантов с другими пропорциями. Но угадать такие, по которым у меня получилась бы моя любимая консистенция, я пока не смогла (в сети пишут, что добиваются этого только методом проб и ошибок).
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Я коренной житель яподмосковья. Мои деды и бабки, а потом и родители родились в том же районе где я сейчас живу. Только из двух деревень это все выросло в городок.
Мне и нужно консистенция жидкого теста Это какие пропорция крупы/жидкости? 1/5 или 1/4
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Я коренной житель яподмосковья. Мои деды и бабки, а потом и родители родились в том же районе где я сейчас живу. Только из двух деревень это все выросло в городок.
Ясно. Спасибо, что ответила!
Просто у меня БМ из Кирова, и он говорит "греча". А у тебя у сейчас прочла "яча", вот и спросила)
Для меня просто это непривычное произношение слов)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
я делаю молочные каши 1/3,5 или 1/4, больше жидко слишком получается
а я всегда на глаз, что получится то получится
я тоже придерживаюсь такого видения, однако сын требует определенную консистенцию.
Ржу в голос, оказывается я конденсатосборник у мульти прицепила на место, куда вставлять лопатку для помешивания. Ладно, сейчас допарит переставлю))))))))))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
я делаю молочные каши 1/3,5 или 1/4, больше жидко слишком получается
а я всегда на глаз, что получится то получится
Я в кастрюле тоже на глаз делаю.
А в мульте невозможно по ходу процесса долить или досыпать, поэтому и мучаюсь с предварительными расчетами.
Я еще с супами заметила один нюанс - на чем бы я их не варила (курица, говядина на кости, рыба) - они получаются не наваристыми!( Жирными - да. Густыми - да. Но не наваристыми. И только когда сутки постоят в холодильнике, более-менее приближенное к кастрюльной готовке получается. Я опять что-то не так делаю?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара