Курицу не курицу а цыпленка целиком я готовила. Вкусное сочное мяско, скорее тушеное чем жареное
Типа как из пароварки?
Нет. Мясо из пароварки более сухое. Даже не знаю с чем сравнить... Помнишь в СССР были куриные консервы? Там мясо было такое нежное было, само от косточек отваливалось. Вот такое же нежное получается в мульте.
TreParole писал(а):
Курицу целиком?
И каким способм ее там готовить?
Солишь, перчишь. Складываешь как цыпленка табака. И кладешь в мультю. Если корочку хочешь коричневую (но она все равно остается нежной и мягкой) ставишь на выпечку, но верх по любому не зарумяниться; если мясо понежнее - на тушение.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Змеюковна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Ага. А производители аэрогрилей процент за молчание.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Змеюковна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Основные параметры, которые необходимо учесть при выборе мультиварки:
Свиток: Читаем дальше...
Литраж – от 3 до 6 (мне надо 4.5 – 3 человека в семье)
Мощность – чем больше, тем быстрее готовятся блюда. В среднем мощность современной мультиварки 600-800 Вт. (490, 670 или 140 Ватт). Оптимальный вариант — 670 Вт.
Антипригарное покрытие (обязательно), а в некоторых — пятислойное с мраморным напылением (сводит к минимуму уход за прибором).
Полезные функции:
- отложенный старт (максимальное время отсрочки старта программы - 13 часов)
- подогрев (в этом режиме она может функционировать до 12 часов (а некоторые модели — даже до 24)
- тушение
- выпечка, или суп, или молочная каша
- варка на пару
- рис или гречка
- неполная загрузка
Лишние функции.
1. «Суп», если будет как отдельная опция (гораздо вкуснее получается в режиме тушение: времени занимает дольше, но и температура ниже, суп получается более томленым и насыщенным)
2. Одна из двух либо «гречка», либо «рис». Существует еще отдельная программа «коричневый» для приготовления коричневого риса, он получается как бы с корочкой.
3. «Разогрев». Микроволновка быстрее.
Безопасность:
- герметичный клапан, предохраняющий вас от ожога паром.
- система мягкого выпуска пара
- электрический шнур должен быть не отсоединяющимся, потому что в место соединения шнура с прибором может попасть вода и вызвать короткое замыкание.
Удобства:
- с ручками
- при выборе из ряда приборов с примерно одинаковым соотношением «цена-качество-функции» есть смысл выбрать мультиварку с приятными «бонусами»: лопаткой и держателем для нее, мерной ложкой и мерным стаканом и пр.
Что я забыла?
Плюс остается открытым вопрос о приготовлении пищи под давлением в более дорогих моделях.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
если что забуду, спрашивай Кать! хотя Джул уже все написала
по поводу объема: я взяла 5 л, заполнять можно до отметки 4/5, что соответствует 4 л. нам думаю будет достаточно (3 чел, из которых 1 - почти 100 килограммовый проглот )
чаши: в комплекте - антипригарная чаша, но еще я заказала сменную нержавейку. в комплекте идет решетка для варки на пару (не у все мультиварок есть)
готовка под давлением: действительно очень долго сбрасывает давление. на режиме суп - 5 мин набирала, 20 мин - собственно приготовление, 20 мин сброс пара/давления. моя мультиварка предусматривает возможность принудительного стравливания пара, путем перемещения клапана на положение open. производитель рекомендует в этом случае накрывать скороварку-мультиварку влажным полотенцем, чтобы пар не повредил мебель (например навесные шкафчики) или обои не отошли (при готовке вязких каш так кстати делать нельзя, а то все вылезет через клапан )
некоторые режимы готовят без давления, это режим выпечка, а какие еще пока не знаю (уже писала, инструкция отвратительная, я читаю форум по мультиваркам)
сегодня делала творожную запеканку) 30 минут режим выпечка, соответственно давление не сбрасывает (потому что на этом режиме оно не набирается) и открыла я ее через полчаса. запеканка отменная получилась)но т.к. Леха в процессе решил открыть крышку и посмотреть что же там происходит серединка упала ладно еще на выпечке, а если бы она под давлением была, додумался тоже! и жалобно меня так зовет, Лен, я тут чето сломал не сломал на самом деле, просто крышку в паз неровно вставил.
минус выпечки - отсутствие румяной корочки сверху
по поводу бобовых - на днях попробую. пишут, что даже не замоченный горох и фасоль развариваются отлично и в супе и на режиме бобовые.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
ну вообще готовит быстрее, чем на плите, я для куриного супа только бульон варю мин 40, правда параллельно все режу и делаю зажарку (в мультиварках на любом режиме зажарку делают предварительно, у меня за минуту буквально все чудесно обжарилось - лучок и морковка), но такого насыщенного бульона из небольшого хребетика у меня на плите не получалось - все прям по косточкам развалилось и мяско отстало хорошо.
если бы я принудительно сбросила давление на все про все вышло бы мин 25 (не считая времени подготовки продуктов), так что мне кажется все таки имеет смысл.
я буду по ходу своих экспериментов писать, что нравится, а что нет.
в планах попробовать сварить холодец, якобы 70-90 минут варится и на пару попробовать что-нибудь, котлеты скорее всего. читала, что вниз закладывают гарнир, а на решетку например котлетки, за полчаса полноценный ужин готов)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: