Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенREGINA, Статус неизвестенЛена, Статус неизвестенМаруся, Статус неизвестенЕкатерина, Статус неизвестенBurunduk-ptichka, Статус неизвестенОльга, Статус неизвестенudav, Статус неизвестенОльга, Статус неизвестенacoenb, Статус неизвестенyabbene, Статус неизвестенНадюлькин.

Посмотреть все

RSS

Мультиварка

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1797

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#31[359439] 15 октября 2012, 7:11
Для сравнения. В моей мульте суп томится 2 часа.
Грибной вчера сварила. Из сухих грибов. Без замачивания.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#32[359440] 15 октября 2012, 7:52
Венечка, рассказывай, пожалуйста! Желательно, в этой теме.
Мне до покупки еще месяца два, время есть подумать. В бюджет заложу тогда сумму по максимуму.

И рецепты, если есть какие, для мультиварки, давайте сюда же пока повыкладываем, может?
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#33[359444] 15 октября 2012, 9:18
Кать, выкладываю отсканированную книжечку (старого образца, дома новая лежит, постараюсь завтра выложить) от мультиварки ARC
Свиток: Рецепты
вообще мне кажется рецепты для обычной готовки не так уж и отличаются, творожную запеканку делала по рецепту, какой всегда использую) единственное, если супы с зажарками - то их при открытой крышке на любом режиме нужно обжарить перед закладкой всех продуктов. а вообще в супе мясо отваливалось от косточек, а картошка сварилась и даже не развалилась =-O
кстати заказывала кастрюльку еще коллеге - на подарок жене (писала во вкусняшках). жена пищит от восторга) готовили они котлеты на пару (поместилось правда всего 7 штук, со слов коллеги, говорит 6-литровку надо было все таки заказывать), свеклу варили на режиме суп - сварилась за 20 мин (я так поняла пар она сама сбрасывала)
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#34[359453] 15 октября 2012, 9:47
Vendetta писал(а):
вообще мне кажется рецепты для обычной готовки не так уж и отличаются, творожную запеканку делала по рецепту, какой всегда использую) единственное, если супы с зажарками - то их при открытой крышке на любом режиме нужно обжарить перед закладкой всех продуктов. а вообще в супе мясо отваливалось от косточек, а картошка сварилась и даже не развалилась =-O
кстати заказывала кастрюльку еще коллеге - на подарок жене (писала во вкусняшках). жена пищит от восторга) готовили они котлеты на пару (поместилось правда всего 7 штук, со слов коллеги, говорит 6-литровку надо было все таки заказывать), свеклу варили на режиме суп - сварилась за 20 мин (я так поняла пар она сама сбрасывала)
У меня на работе по моей наводке тоже человека 4 купили. Тоже в восторге.
А рецепты действительно любые годятся. Единственное отличие (если нет обжарки) все кладется сразу, закрывается и забывается до звукового сигнала.
Свеклу и морковку я варила в пароварке во время готовки чего-то другого.
Еще делала свеклу для котлет. В режиме тушение. Щавель дачный очень хорошо в ней припускать для заморозки.
И я искренне не понимаю зачем на пару готовить прозапас. Там же всего 20 минут надо. Свежее-то вкуснее. ;-)

И вообще я, все таки, думаю еще об одной. :-[
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#35[359455] 15 октября 2012, 9:50
Счастье есть писал(а):

И вообще я, все таки, думаю еще об одной. :-[
Зачем?
Vendetta писал(а):
Кать, выкладываю отсканированную книжечку
@}-\\-- @}-\\-- @}-\\--
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#36[359456] 15 октября 2012, 9:50
Джул, зачем две-то?
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#37[359458] 15 октября 2012, 9:53
Счастье есть писал(а):

И я искренне не понимаю зачем на пару готовить прозапас. Там же всего 20 минут надо. Свежее-то вкуснее. ;-)

ага, я коллеге говорю, на фига вы 3 раза котлеты то готовили? (они трижды по 7 котлет готовили))))) заморозили бы, что налепили, как нужно - закинули на решетку, вниз кашу какую нибудь, пока переоделись, на стол накрыли - вот и ужин готов) не знай говорит, прогнали.
еще я немного теряюсь в выборе режима. например я хочу сегодня гороховую кашу и котлеты (на паровой решетке). что мне выбрать? режим "бобы" или "мясо на пару" или вообще "каша" *CRAZY* по отдельности я бы выбрала режим который соответствует каждому из продуктов, а тут не знаю
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#38[359459] 15 октября 2012, 9:55
TreParole писал(а):
Счастье есть писал(а):

И вообще я, все таки, думаю еще об одной. :-[
Зачем?
Натуля писал(а):
Джул, зачем две-то?
Вот я тоже думаю зачем?

А с другой стороны есть блюда, которые лучше на ночь на подогрев оставлять.
А завтрак мне кто готовить будет??? Ась? Я вас спрашивают, кто мне будет готовить завтрак, если моя кормилица всю ночь молоко томит или йогут делает?! Вот то-то. Некому. Обленились все! *PARDON*
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#39[359461] 15 октября 2012, 9:59
Vendetta писал(а):

еще я немного теряюсь в выборе режима. например я хочу сегодня гороховую кашу и котлеты (на паровой решетке). что мне выбрать? режим "бобы" или "мясо на пару" или вообще "каша" *CRAZY* по отдельности я бы выбрала режим который соответствует каждому из продуктов, а тут не знаю
Режим "бобы" адназначно. Я на пару многое делаю как бы между делом. Готовлю что и паромиску ставлю. Свеклу так варила, морковку, рыбку красную, на обед на работу овощи делаю каждый день (мясо-рыбку не рискую на ночь оставлять сырыми в тепле).
На пару температура самая высокая. Сгорит все и не разварится. С другой стороны, более низкая интенсивность пара компенсируется большей продолжительностью воздействия на продукты.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#40[359462] 15 октября 2012, 10:06
ага, спасибо Юль за разъяснения. то есть если я буду тушить например картофан (кстати у меня нет функции тушение, то на каком режиме это делать? "суп"?) то ставлю пароварочную решетку и варю параллельно на пару что мне надо?

кстати вот какие режимы на моей: бобы, мясо, цыпленок, выпечка, рис, холодец/тушенка, суп, каша, пар: овощи, ребрышки, рыба + поддержание тепла + отсрочка запуска + возможность увеличивать/уменьшать время готовки
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#41[359466] 15 октября 2012, 10:18
Vendetta писал(а):
ага, спасибо Юль за разъяснения. то есть если я буду тушить например картофан то ставлю пароварочную решетку и варю параллельно на пару что мне надо?
Да.
Vendetta писал(а):
(кстати у меня нет функции тушение, то на каком режиме это делать? "суп"?)

кстати вот какие режимы на моей: бобы, мясо, цыпленок, выпечка, рис, холодец/тушенка, суп, каша, пар: овощи, ребрышки, рыба + поддержание тепла + отсрочка запуска + возможность увеличивать/уменьшать время готовки
Я зельц на тушении готовила. Отлично вышел! Потому предполагаю, что тушение - это холодец.
Но тушеный картофан у меня вкуснее получается на рисе.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#42[359470] 15 октября 2012, 10:31
Девочки, я как вполне стадное существо, тоже чего-то начинаю проникаться идеей мультиварки! :-D
у мя вопрос про готовку "между делом на пару".
Я так понимаю, внизу, знашт, например, каша молочная варится, а сверху вы паромиску с рыбой водружаете????
а как насчет сока с рыби, который вниз будет капать? или кровь с котлет??? Или там поддоны есть какие-то???
я-то себе пароварку представляю как просто каструлю электрическую с кучей режимов... *SCRATCH*
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#43[359472] 15 октября 2012, 10:39
не, мне кажется молочная каша не очень будет с запахом рыбы)))))) это тоже нужно учитывать. а вот например при готовке той же гороховой каши и котлет, я совсем не против мясного сока, пропитывающего кашу или например картошку, потому что поддонов там нет
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#44[359473] 15 октября 2012, 10:42
Хммм... никогда об этом не задумывалась.
Капают. Поддонов нет.

Но я тоже как-то молочную кашу с рыбой не совмещала. Вот рыбку с картофельным пюре было.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#45[359488] 15 октября 2012, 12:41
Можно пароварку фольгой застелить)))))) я так готовила внизу компот вверху запеканку творожную
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
« Первая ← Пред.1 2 4 5 6 7 8 9 10 11  ... След. → Последняя (120) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.