итак, поставила варить горох колотый незамоченный и на решетку котлеты (уместилось всего 6 штучек, решеточка небольшая). режим бобы - 40 мин. не многовато????
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
итак, поставила варить горох колотый незамоченный и на решетку котлеты (уместилось всего 6 штучек, решеточка небольшая). режим бобы - 40 мин. не многовато????
Нормально. У меня час-два.
Ксеня писал(а):
Девочки, меня останавливает одно от покупки, я слышала что в посуде с антипригарным покрытием нельзя хранить еду...
Вы как, оставляете еду в ней?
Не оставляю. Сготовила - переложила.
Ставлю эксперимент.
Захотелось мне тушеного мяса с солеными огурцами.
Купила свенину глубокой заморозки. Положила в мультю, добавила огурцы. В паромиску овощи и, на завтрак, пакетик риса.
Посмотрю, что получится.
Если эксперимент удастся, вопрос о второй мульте отпадет сам собой.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
горох чудесный получился!!!!! изумительно разварился! муж весь день ворчал что не хочет горох, съел с удовольствием! котлеты тоже отменные, не сухие, хоть на мой взгляд 40 мин для них и много
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Свинина - она и есть свинина. Ее ничем не испортишь, особенно в мультиваке. Отменна. Особенно вкусной вышла подливка.
А рис, по ходу, только испариной покрылся.
Vendetta писал(а):
горох чудесный получился!!!!! изумительно разварился! муж весь день ворчал что не хочет горох, съел с удовольствием! котлеты тоже отменные, не сухие, хоть на мой взгляд 40 мин для них и много
А на пару не может быть сухим, имхо. Оно ж все время в повешенной влажности находится.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
Девочки, а может есть у кого-нибудь что-то типа таблички какой продукт столько по времени и на каком режиме готовить?
Я, например, когда покупала пароварку, вообще не представляла себе по сколько что там держать. А в комплекте в книжечке все было написано. И уже через месяц я сама придумывала рецепты, т.к. легко ориентировалась во времени приготовления разных продуктов. Или тут она тоже будет в комплекте?
А то я так поняла, что из названия режима на кнопке мультиварки далеко не всегда очевидно, что в "Тушении" можно готовить суп, например.
Веня, горох 40 минут - это под давлением? Или в любой другой мультиварке это тоже будет 40 минут?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Кать.
У мульти время готовки либо подобраны, либо мультя сама подбирает.
На режиме рис или гречка, она готовит до тех пор, пока не выкипит вода, при этом она готовит любые объемы и любые крупы и бобовые.
У нее есть такая пимпочка на дне, на которую давит кастрюлька. Давление на пимпочку зависит от веса продукта и от давления в самой мульте. Потому ее и открывать не рекомендуется. (Надеюсь написала понятно). И по давлению на эту пимпочку кастрюлька сама определяет оптимальное время готовки.
Это как... эээээ... посудомоечная машина... или... автоматическая коробка передач. Во!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
Девочки, а может есть у кого-нибудь что-то типа таблички какой продукт столько по времени и на каком режиме готовить?
неа, с моей такой не было книжку рецептов сегодня выложила которая в комплекте была, еще руководство по эксплуатации есть, но там такой таблички нет
TreParole писал(а):
Веня, горох 40 минут - это под давлением? Или в любой другой мультиварке это тоже будет 40 минут?
под давлением, Юля выше написала что у нее готовится час-два. блин каша такая эластичная получилась как будто я ее сама в пюре перемяла. на плите у меня под конец бывало пригорало и мешать замучаешься
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Нееее... Вень,
Гороховую кашу я не варила. Только суп гороховый на тушении. А кашу на рисе надо. А там минут 40-50 (а может 1-2 часа, кастрюлька сама выбирает), и разварится он или нет, я не знаю.
Мне очень понравилось в тушить овощи под морковные и свекольные котлеты. Вот где я душу отвела.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
вчера приготовила молочную рисовую кашу, очень вкусная, за вечер почти всю умяли. и грибной суп из замороженных отваренных маслят. тоже отменный получился. и то, и другое 20 минут готовка без учета сброса давления.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
вчера приготовила молочную рисовую кашу, очень вкусная, за вечер почти всю умяли. и грибной суп из замороженных отваренных маслят. тоже отменный получился. и то, и другое 20 минут готовка без учета сброса давления.
Венечка, то есть я правильно понимаю, что время от момента, как мы нажали кнопку "готовить" до момента, когда мы открыли крышку и разложили еду по тарелкам, считается по следующей формуле: время на разогрев + время приготовления + время на сбрасывание давления? Сколько занимает еще прогрев (набор давления, как правильно?) и его сброс?
И какая у тебя мультиварка (марка и модель)?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Венечка, то есть я правильно понимаю, что время от момента, как мы нажали кнопку "готовить" до момента, когда мы открыли крышку и разложили еду по тарелкам, считается по следующей формуле: время на разогрев + время приготовления + время на сбрасывание давления?
да, плюс при желании можно самостоятельно сбросить давление через клапан, но только когда варишь вязкие каши сбрасывать давление нельзя, все может пойти через клапан.
Цитата:
Сколько занимает еще прогрев (набор давления, как правильно?) и его сброс?
у меня больше 5 минут нагрев/нагнетание давления не выходит, если заливать горячей водой например суп, то и того меньше, минуты 3, сбрасывает примерно 15-20 минут, кашу вчера сбросила мин за 15, а суп подольше, но я и не следила, оставила на поддержании тепла и ушла заниматься своими делами
Цитата:
И какая у тебя мультиварка (марка и модель)?
мультиварка такаяесли готовить кашку на утро, то можно наверное воспользоваться отложенным стартом, здесь он 24 часа, тогда к пробуждению каша будет готова и не нужно ждать когда сбросится давление. только вот молоко не свернется за ночь ? я вообще каши молочные готовила в своей жизни раз 5, а тут так просто все, не мешать, не следить. на форумах рекомендуют ультрапастеризованное молоко или деревенское (настоящее коровкино )
бабушка надо мной смеется, что я каждый день что-нибудь в ней готовлю)))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
только вот молоко не свернется за ночь ? я вообще каши молочные готовила в своей жизни раз 5, а тут так просто все, не мешать, не следить. на форумах рекомендуют ультрапастеризованное молоко или деревенское (настоящее коровкино )
бабушка надо мной смеется, что я каждый день что-нибудь в ней готовлю)))
Я готовлю на воде, потом заливаю молоком на подогреве и занимаюсь другими делами (ну кофе смолоть, кофеварку заправить, тарелку ложку достать...). Молоко подогревается до комфортно теплой температуры.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: