Недавно в семье появилась идея купить мультиварку. Главным образом для того, чтобы компенсировать отсутствие духовки. Стали читать материалы, эту тему проштудировала всю.
Честно говоря, на свой ключевой вопрос - имеет ли смысл в мультиварке запекать - ясного ответа не нашла. Насколько я поняла, в мультиварке получается выпекать только то, что не требует румяной корочки сверху (нежный бисквит и т.п.) Но у нас главные страдания от невозможности приготовить такие вещи, как запеченную картошку с сырной корочкой сверху. Ну и пироги всякие разные. Значит, никаких пирогов в мультиварке, правильно?
Кстати, по поводу каш хочу поделиться опытом. Мы с мужем в будни на завтрак едим только кашу (потому что любой другой вариант - это через час муж уже снова голодный и только с кашей он может дожить до обеда). Несколько лет назад купили пароварку (как многие, я хотела полезной еды), и оказалось, что именно кашу в ней варить дико удобно! Закидываем крупу, соль, заливаем воду, жмем на кнопку - через полчаса готово. А за эти полчаса мы как раз успеваем умыться-одеться и все такое прочее. То есть классная экономия времени и никаких пригораний. На автоподогрев у нас переключается автоматически, и это очень помогает, т.к. полчаса редко хватает на утренние сборы.
Другие блюда, кстати, тоже классно получаются в пароварке: нежнейшие котлеты или рыбка, опять же возможность готовить одновременно мясо и гарнир. При всем этом пароварка - девайс весьма недорогой. В общем, мы на нее не нарадуемся. Одно время юзали даже чаще, чем плиту. Сейчас, правда, я полюбила сыр и творог домашний делать, поэтому плита снова в ходу. Мечтаю о девайсе специально для кипячения молока, а то у меня убегает в 9 случаях из 10
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Недавно в семье появилась идея купить мультиварку. Главным образом для того, чтобы компенсировать отсутствие духовки. Стали читать материалы, эту тему проштудировала всю.
не получится мультей духовку заменить. Запекать и пироги печь можно, но вкус другой. Мне в духовке больше нравится (за исключением бисквитов). Но я люблю все зажаренное и сухое, а в мультиварке оно сочнее и без корочки.
Идет отправка уведомления...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
У меня встала задача купить мультиварку в подарок папе и мачехе, а я вот что-то не знаю что выбрать в диапазоне до 3-х тыс руб. Такую же как у меня сейчас не хочу брать...подразочаровалась я в поларисах, а может модель не супер просто.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
не получится мультей духовку заменить. Запекать и пироги печь можно, но вкус другой. Мне в духовке больше нравится (за исключением бисквитов). Но я люблю все зажаренное и сухое, а в мультиварке оно сочнее и без корочки.
+1000
Духовку можно заменить только настольной маленькой духовкой. Она размером с микру.
Кстати, Поль, ты помниться хотела что-то такое брать. Взяла? Как результаты?
AnytkaSm писал(а):
У меня встала задача купить мультиварку в подарок папе и мачехе, а я вот что-то не знаю что выбрать в диапазоне до 3-х тыс руб. Такую же как у меня сейчас не хочу брать...подразочаровалась я в поларисах, а может модель не супер просто.
В диапазоне до 3000 огромный выбор мультиварок.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Мечтаю о девайсе специально для кипячения молока, а то у меня убегает в 9 случаях из 10
Цитата:
Между тем существует приспособление, избавляющее от хлопот при кипячении молока. Это — «сторож для молока». Он представляет собой эмалированный или фарфоровый кружочек с приподнятым носиком, который кладут на дно кастрюли. Носик направляет собирающиеся под кружочком пузырьки воздуха как бы единой струйкой. Она во много раз сильнее разрозненных пузырьков и поэтому легко пробивает густую молочную жидкость. Молоко бурлит, но не поднимается пенистой шапкой и не убегает.
Еще со времен СССР помню рецепт, что бы молоко не убежало края кастрюли нужно смазать маслом.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
да, но не хочется попасть как со своей... Вроде все работает, но программы кривоватые несколько. А хочется чтоб безгеморройно - нажал кнопку, получил нужный результат. А у меня засада теперь - я свою и поменять не могу, и в пользовании куча мелких недочетов, которые напрягают.
Между тем существует приспособление, избавляющее от хлопот при кипячении молока. Это — «сторож для молока». Он представляет собой эмалированный или фарфоровый кружочек с приподнятым носиком, который кладут на дно кастрюли. Носик направляет собирающиеся под кружочком пузырьки воздуха как бы единой струйкой. Она во много раз сильнее разрозненных пузырьков и поэтому легко пробивает густую молочную жидкость. Молоко бурлит, но не поднимается пенистой шапкой и не убегает.
да, но не хочется попасть как со своей... Вроде все работает, но программы кривоватые несколько. А хочется чтоб безгеморройно - нажал кнопку, получил нужный результат. А у меня засада теперь - я свою и поменять не могу, и в пользовании куча мелких недочетов, которые напрягают.
У меня мультя Витесс. Она кажется дешевле 2000 тыс.руб. Я очень довольна, пользуюсь уже год. И выпечка, и плов, и тушение - все на ура готовиться. Управление сенсорное. Чаша вместительная
Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога(с)
В.Пелевин
Вот еще что забыла рассказать про наши кашеварные подвиги (надо же народ посмешить). Самый главный нюанс в том, что мы с мужем любим разные каши И каждое утро варим две каши: одну порцию овсянки мне и одну порцию пшенки мужу. Благодаря пароварке даже такой каприз оказался легко выполнимым
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Ангелок, уже давно - нареканий нет.
Отмывается легко, если поставил программу - все выполнит. Даже йогурт делала - все прекрасно.
Ни разу ничего не пригорело, убежало, испортилось.
У меня родители начали активно его пользовать, причем даже папа, который всегда говорил, что это ерунда и вкрутасы.
Самый любимый режим - тушение (мама на нем все делает - супы, второе, варит на пару котлеты) и выпечка (у нас практически постоянно запеканка творожная с разными добавками в рационе, ну хоть так творог едим). Сын от каш молочных балдеет, особенно если каша рисовая)))))
поскольку мы в быту пользуемся тефлоновыми приборами (половник, лопатки и пр). то покрытие чаши тоже в идеальном состоянии.
В общем кады дом построим, я еще одну куплю)))))))))))))))))) а может и парочку))))))))