Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Мультиварка

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1797

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#721[429620] 24 декабря 2013, 10:08
Йа блондинко писал(а):
Духовка не знаю, а на плите я уже давно только яишницу жарю. Уже пришла к выводу, что наши здоровые плиты на 4 конфорки - анахронизм.
Борщ попробуй. Только нашатырь приготовь. :-D
:-D а можешь свой рецепт написать?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#722[429621] 24 декабря 2013, 10:10
Есть такая профессия копирайтор. Его дело писать тексты, даже если он эту мультю в глаза не видел и готовить в ней не пытался.
В мультиварке не нужно хлопать крышкой. Сразу все заложил и забыл. Это раз.
Второе, если обработать мясо тепловой обработкой до того, как положить его в бульон, оно никогда не даст навара. Просто потому, что снаружи белок свернется и все останеться внутри. Не нужно жадть навара от мяса, которое обрабатывалось полчаса не в бульоне. :-D
Ну и третье. Супы надо варить с большим количеством костей, чем содержиться в лопатке. Есть более дешевые и проверенные способы. Куриные хребты например. Они дают отличный навар, если их конечно предварительно не обжаривать.
Я же писала тут собственно ручнопроверенный рецепт борща в мульте, почему его не взяла?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#723[429622] 24 декабря 2013, 10:11
Девченки,полностью не согласна с "ненаваристостью"))))
Супы в мульте наоборот наваристее и жирнее при тех же пропорциях,что и на плите.
Ну во всяком случае,у меня.
Причем бульон я варю на "суп",а когда забрасываю остальные ингридиенты-на "тушении"
Вы хотите сказать-ненастоявшиеся,но это не жирность,это настояка всех компонентов,которые пропитыва.тся приправами и дают свои ароматы.За это-да,согласна,после мульте такой суп вкуснее на следующий день.
Кста,я чего раньше супы не любила?))
потому как на след день они мне не нравились,а после мульты наоборот вкуснее.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#724[429624] 24 декабря 2013, 10:15
Ванилька писал(а):
Йа блондинко писал(а):
Духовка не знаю, а на плите я уже давно только яишницу жарю. Уже пришла к выводу, что наши здоровые плиты на 4 конфорки - анахронизм.
Борщ попробуй. Только нашатырь приготовь. :-D
:-D а можешь свой рецепт написать?
Трешь 1 свеклу, 1 морковь, режешь 1 луковицу полукольцами. Наливаешь в мультю чуток растительного масла. Овощи бросаешь в масло, туда же полчайной ложечки сахара можно и жаришь 10 минут. Мешать не надо. За это время режешь мясо, пару картофелин, капуста. Загрузила все в зажарку, залила водой, добавила перчик, лаврушку, соль и 2 часа на тушении.
Куська писал(а):
Девченки,полностью не согласна с "ненаваристостью"))))
Супы в мульте наоборот наваристее и жирнее при тех же пропорциях,что и на плите.
Ну во всяком случае,у меня.
У меня было такое, если во время готовки открыть мультю более 2 раз. Я уже писала, что чем меньше вокрут ее прыгаешь, тем вкуснее.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#725[429626] 24 декабря 2013, 10:17
Йа блондинко писал(а):
Ванилька писал(а):
Йа блондинко писал(а):
Духовка не знаю, а на плите я уже давно только яишницу жарю. Уже пришла к выводу, что наши здоровые плиты на 4 конфорки - анахронизм.
Борщ попробуй. Только нашатырь приготовь. :-D
:-D а можешь свой рецепт написать?
Трешь 1 свеклу, 1 морковь, режешь 1 луковицу полукольцами. Наливаешь в мультю чуток растительного масла. Овощи бросаешь в масло, туда же полчайной ложечки сахара можно и жаришь 10 минут. Мешать не надо. За это время режешь мясо, пару картофелин, капуста. Загрузила все в зажарку, залила водой, добавила перчик, лаврушку, соль и 2 часа на тушении.
Спасибо! буду сегодня пробовать :)
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#726[429628] 24 декабря 2013, 10:18
Йа блондинко писал(а):
Ванилька писал(а):
Йа блондинко писал(а):
Духовка не знаю, а на плите я уже давно только яишницу жарю. Уже пришла к выводу, что наши здоровые плиты на 4 конфорки - анахронизм.
Борщ попробуй. Только нашатырь приготовь. :-D
:-D а можешь свой рецепт написать?
Трешь 1 свеклу, 1 морковь, режешь 1 луковицу полукольцами. Наливаешь в мультю чуток растительного масла. Овощи бросаешь в масло, туда же полчайной ложечки сахара можно и жаришь 10 минут. Мешать не надо. За это время режешь мясо, пару картофелин, капуста. Загрузила все в зажарку, залила водой, добавила перчик, лаврушку, соль и 2 часа на тушении.

Без томата?
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#727[429629] 24 декабря 2013, 10:20
*YES*
На этом рецепте даже без мяса можного готовить. Все равно, вкусно получится. Хотя СД сразу просек, что мяса нет. :-D
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#728[429630] 24 декабря 2013, 10:22
Йа блондинко писал(а):
Есть такая профессия копирайтор. Его дело писать тексты, даже если он эту мультю в глаза не видел и готовить в ней не пытался.
В мультиварке не нужно хлопать крышкой. Сразу все заложил и забыл. Это раз.
Второе, если обработать мясо тепловой обработкой до того, как положить его в бульон, оно никогда не даст навара. Просто потому, что снаружи белок свернется и все останеться внутри. Не нужно жадть навара от мяса, которое обрабатывалось полчаса не в бульоне. :-D
Ну и третье. Супы надо варить с большим количеством костей, чем содержиться в лопатке. Есть более дешевые и проверенные способы. Куриные хребты например. Они дают отличный навар, если их конечно предварительно не обжаривать.
Я же писала тут собственно ручнопроверенный рецепт борща в мульте, почему его не взяла?
буду знать теперь, спс. А твой рецепт я видимо пропустила =)
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#729[429631] 24 декабря 2013, 10:23
режешь мясо? сырое?
Длинные слова меня только расстраивают (с)
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#730[429632] 24 декабря 2013, 10:24
Юль, у тя ж есть режим "Жарка"?
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#731[429633] 24 декабря 2013, 10:25
Натуля писал(а):
режешь мясо? сырое?
Ну да, а какое еще?
AnytkaSm писал(а):
Юль, у тя ж есть режим "Жарка"?
Нет. Я жарю на "варке на пару" с открытой крышкой.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 94 −
#732[429668] 24 декабря 2013, 11:04
Куська писал(а):

Вы хотите сказать-ненастоявшиеся,но это не жирность,это настояка всех компонентов,которые пропитыва.тся приправами и дают свои ароматы.
О, так правильнее. Я теперь тоже стала чаще на тушении готовить, если готовлю я. А муж так всегда делает, он любит тушить всякие субпродукты. Даже не знаю что больше понравилось из всего приготовленного им. :-D
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#733[429726] 24 декабря 2013, 11:51
*DONT_KNOW* А мне борщ без томата не борщ.
Если положить пасту с овощами,а потом все ингридиенты и томить два часа,то возникают два вопроса:
1. Томат потеряет ли свой цвет и вкус при таком томлении?
2. И не будет ли капуста как квашня?(я не люблю такую в борще)
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#734[429734] 24 декабря 2013, 11:56
1. Не потеряет
2. Не будет
Температура не та.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#735[429746] 24 декабря 2013, 12:01
Йа блондинко писал(а):
1. Не потеряет
2. Не будет
Температура не та.
А какая темпа при тушении??Не смотрела,кажется,100?
или надо самой выставлять?
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
« Первая ← Пред. ... 41 42 43 44 45 46 47 48 50 51 52 53 54 55 56 57  ... След. → Последняя (120) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.