Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Мультиварка

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1797

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#61[360019] 18 октября 2012, 11:39
Юль, то есть ты варишь кашу по обычному рецепту, в обычных пропорциях, а потом она получается как бы пожиже у тебя, так как ты разбавляешь ее молочком? Или ты учитываешь дальнейшее разбавление и варишь кашу погуще изначально?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#62[360026] 18 октября 2012, 11:48
TreParole писал(а):
Юль, то есть ты варишь кашу по обычному рецепту, в обычных пропорциях, а потом она получается как бы пожиже у тебя, так как ты разбавляешь ее молочком? Или ты учитываешь дальнейшее разбавление и варишь кашу погуще изначально?
Я варю кашу в пропорциях, что бы осталось зерно без воды. Когда я открывают мультю, там лежат набухшие сваренные зерна. Их-то я молоком и заливаю.
Пропорции надо искать в ручную, потому как на гречке и рисе отложенного старта нет. Я нашла с третьей попытки.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#63[360027] 18 октября 2012, 11:51
Счастье есть писал(а):
TreParole писал(а):
Юль, то есть ты варишь кашу по обычному рецепту, в обычных пропорциях, а потом она получается как бы пожиже у тебя, так как ты разбавляешь ее молочком? Или ты учитываешь дальнейшее разбавление и варишь кашу погуще изначально?
Я варю кашу в пропорциях, что бы осталось зерно без воды. Когда я открывают мультю, там лежат набухшие сваренные зерна. Их-то я молоком и заливаю.
Пропорции надо искать в ручную, потому как на гречке и рисе отложенного старта нет. Я нашла с третьей попытки.
О, прикольно!
Как ты высчитываешь пропорции? Время приготовления, как я понимаю, всегда одно и то же - предустановленное мультиваркой?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#64[360029] 18 октября 2012, 11:57
Время приготовления всегда одно.
Залила сначала в пропорции как рекомендуют для режимов гречка или рис. Зерна разварились до "молочной спелости", но вода вся не выпарилась. Уменьшила воду. Зерна не разварились. Не могу сказать, что это было совсем не съедобно, но очень напоминало зерна в фитнес-батончиках, а это не то, что я хотела.
Ну а с третьей попытке все получилось.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#65[360032] 18 октября 2012, 12:07
Счастье есть писал(а):
Время приготовления всегда одно.
Залила сначала в пропорции как рекомендуют для режимов гречка или рис. Зерна разварились до "молочной спелости", но вода вся не выпарилась. Уменьшила воду. Зерна не разварились. Не могу сказать, что это было совсем не съедобно, но очень напоминало зерна в фитнес-батончиках, а это не то, что я хотела.
Ну а с третьей попытке все получилось.
Поняла! Спасибо! @}-\\--
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#66[360168] 19 октября 2012, 9:07
Юль, вопрос тебе!
вчера варила гречку, по книжечке на 1 мерный стакан гречки, 3,5 ст. воды. я на 3 ст. гречки налила даже не 10,5, а 10 воды. поставила на режим рис - 12 мин, а она у меня капец как разварилась и немного воды еще выпаривала при открытой крышке. у меня 2 режима рис и каша. но т.к. гречке надо намного меньше чем 20 мин на каше, я решила на рисе варить. как ты выбираешь режимы?
и еще, мне очень нравится кукурузная крупа, но на плите ее всего лишь доводишь до кипения в молоке, 5 мин на слабом огне и каша готова. что ж мне ее на 1 минуту ставить в мульте варить?
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#67[360189] 19 октября 2012, 9:38
Vendetta писал(а):
Юль, вопрос тебе!
кукурузная крупа, но на плите ее всего лишь доводишь до кипения в молоке, 5 мин на слабом огне и каша готова. что ж мне ее на 1 минуту ставить в мульте варить?
И геркулес....
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#68[360199] 19 октября 2012, 9:59
Vendetta писал(а):
Юль, вопрос тебе!
вчера варила гречку, по книжечке на 1 мерный стакан гречки, 3,5 ст. воды. я на 3 ст. гречки налила даже не 10,5, а 10 воды. поставила на режим рис - 12 мин, а она у меня капец как разварилась и немного воды еще выпаривала при открытой крышке. у меня 2 режима рис и каша. но т.к. гречке надо намного меньше чем 20 мин на каше, я решила на рисе варить. как ты выбираешь режимы?
У нас же с тобой разные модели. Ты ж варила под давлением скорее всего. Я читала в отзывах, что 12 минут разваривают рис в кашу, меньше надо.
У меня есть режим "гречка", "рис" и "молочная каша". Все утренние каши я варю на "молочной каше". У меня на режимах "гречка" и "рис" нет отложенного старта. Вот так и выбираю из того, что осталось. :-D
Vendetta писал(а):

и еще, мне очень нравится кукурузная крупа, но на плите ее всего лишь доводишь до кипения в молоке, 5 мин на слабом огне и каша готова. что ж мне ее на 1 минуту ставить в мульте варить?
Кукурузку я тоже варила на "молочной каше" - 1 час. В мульте ж нет кипения на этом режиме.
TreParole писал(а):

И геркулес....
В жизни никогда не варила. Овсянку ем в двух видах. Либо это цельное овсяное зерно, либо это геркулес мелкого или среднего помола, который я просто заливала всегда кипятком.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 6684 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 48 −
#69[360507] 22 октября 2012, 17:15
Мульти-специалисты, подскажите, какая модель лучше пжлст: эта или вот эта
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#70[360512] 22 октября 2012, 19:46
Поларис, адназначно. У меня, кстати, такой.
Но не по этому я на него указала. Филипок - кашеварка, а не мультя. Всего 2 режима (гречка и рис) и нет отложенного старта ( в принципе на этих программах его нигде нет). Т.е.она будет готовить до тех пор, пока вся жидкость не уйдет. Других программ у нее нет. :-(
Если зайдешь через Яндекс Маркет. Там есть цены пониже. Поларис точно можно рублей на 600 дешевле взять уже с доставкой.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 6684 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 48 −
#71[360559] 23 октября 2012, 10:49
Спасибо!
Aleksa
Статус неизвестенAleksa
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 60 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#72[360581] 23 октября 2012, 12:53
Я тоже в последнее время задумываюсь над приобретением мультиварки, кстати, недавно прочитала журнал "Потребитель.Бытовая техника" " 10 2012. Там очень подробно о нескольких моделях мульти- скоро- варок.
Я научилась находить выход из любой сложной ситуации!!! Поражает одно - как я нахожу туда Вход?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#73[364597] 22 ноября 2012, 17:15
Вендетта

Так сколько у тебя в общей сложности на суп уходит от заложила до можно разливать?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Белочка
Статус неизвестенБелочка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волгодонск
Написал 39 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#74[364609] 23 ноября 2012, 7:22
Йа блондинко писал(а):
Вендетта

Так сколько у тебя в общей сложности на суп уходит от заложила до можно разливать?
Я не Вендетта, но с Вашего позволения хотела бы ответить на поставленный вопрос (так как тоже являюсь счастливой обладательницей скороварки). От закладки продуктов до можно разливать у меня проходит примерно полчаса: 18 минут по программе и еще минут 12 на то чтобы сначала набрать давление, а после сбросить. У меня вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4954975&modelid=8259829&clid=502
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#75[364659] 23 ноября 2012, 10:07
*THANSK*
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 13  ... След. → Последняя (120) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.