Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Мультиварка

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1797

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 57 −
#961[436502] 11 февраля 2014, 14:47
Йа блондинко писал(а):
Саша Офисная писал(а):
смузи - это фрукты взбитые в блендеры и выпитые?
Они самые.
Саша Офисная писал(а):
Это чисто подсчет по времени, но если я сегодня приготовлю на пару дней еду, то завтра вместо готовки я могу заняться ребенком или близким.
А готовить 1,5 литра супа или 6 литров - мне по фиг, по времени однозатратно. особенно если заранее сделать заготовки.
Саш, я не понимаю о чем идет речь. Вот правда. Такое ощущение, что на дворе 1960 и из всех прелестей жизни одна плита. Ты кладешь продукты в чудо кастрюльку. Она готовит, ты занимаешься с ребенком. Какая тебе разница сколько раз в неделю она будет готовить? А нарезать на 6 литров или на 1,5 все таки не одно и тоже.
У меня в будни готовка между делом. Я ее за готовку не считаю. Примерно, как мыть посуду в посудомойке, или стирать одежду в стиралке, или пылесосить роботом-пылесосом. Ленивая зараза.
Понимаешь из овощей я режу только лук и картошку. Все остальное уже давно шинкует мясорубка через спец насадки. Да и любовь у меня - делать заморозки - различные сочетание овощей для различных супов - такие просто достал одну или две порции и в разной пропрции, булькнул в кипяток, специй подсыпал и еще чего и пущай томится на плите)
В мульте я готовлю второе (гарнир и мясо). Потому и нужна мне вторая мультя) Это раз.
Второе - чтобы поставить все из выше перечисленного надо иметь место по ППМ, и прочая. В моей квартиры нет места ППМ.
Ребенок не будет питаться только одним блюдом на обед ему нужно первое, второе, третье и "мама а где блины?" У каждого свои уклады в семье, но и мужиков я не накормлю смузей или паровой рыбкой с салатиком. Им надо чего посущественней - иначе ножки протянут (при их то энергетических затратах)
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#962[436507] 11 февраля 2014, 15:03
Саша Офисная писал(а):
Понимаешь из овощей я режу только лук и картошку. Все остальное уже давно шинкует мясорубка через спец насадки. Да и любовь у меня - делать заморозки - различные сочетание овощей для различных супов - такие просто достал одну или две порции и в разной пропрции, булькнул в кипяток, специй подсыпал и еще чего и пущай томится на плите)
В мульте я готовлю второе (гарнир и мясо). Потому и нужна мне вторая мультя) Это раз.
Второе - чтобы поставить все из выше перечисленного надо иметь место по ППМ, и прочая. В моей квартиры нет места ППМ.
Ребенок не будет питаться только одним блюдом на обед ему нужно первое, второе, третье и "мама а где блины?" У каждого свои уклады в семье, но и мужиков я не накормлю смузей или паровой рыбкой с салатиком. Им надо чего посущественней - иначе ножки протянут (при их то энергетических затратах)
Саш, я не поняла почему ты обратила внимание именно на ПММ, но проблем с размещение ПММ сейчас нет вообще никакой. Это чисто вопрос желания. Если как крохи комби, которые легко запихиваются под колено мойки, так и более солидные объединенные с духовкой канди дуо и канди трио.

Блины сама готовлю каждое утро, когда милый рядом. Блины на один раз по времени это вообще не о чем. Вот если их надо много, это гораздо сложнее. Разницы между компотом или смузи вижу только в том, что второе полезнее, а по сытости они одинаковые.

Ну с ужином проблемы сготовить для мужика свежее нет. Практикую. И не как Аня, заложила в мультю, мужу к ужину сготовит. А на плите. Не напряжно. Это ж не на неделю сразу готовить надо.

Так же как искрене не понимаю, почему ради ребенка не запускать мультю каждые день и кормить его свежей, а не стоялой едой.



Дамы-оппонетки, кто из вас практиковал то, о чем я говорю и как долго это длилось? Я перешла на этот метод готовки месяцев 10 назад. Готовлю так как для себя, так для себя+ и возвращаться к практике кострюлек в холодильнике с позавчерашней едой желания пока еще не возникало, просто потому что это реально более затратно по времени и по силам.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#963[436508] 11 февраля 2014, 15:08
Хювя Тюття писал(а):
скоро Марго придет и выскажется здесь, что ей тоже мультиварка не нужна :-D
я уже здесь :-D и да, мультиварка мне не нужно :-D что-то мне подсказывает, скоро и тебе она будет не нужна :-D
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#964[436511] 11 февраля 2014, 15:12
Не Марго.
Она с ней подружиться и полюбит нежно и предано. Как я. Я ее в первую неделю была готова выбросить. Потом опыт пришел, что картошку вкуснее делать на рисе, а суп на тушении. И что крышкой хлопать не надо. Сейчас уже присмотрела ей замену. Если сдохнет, пойду и в тот же день куплю новую.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 57 −
#965[436512] 11 февраля 2014, 15:19
потому что остальное как то уже есть.

Джул, ключевое в твоей речи
Цитата:
Блины сама готовлю каждое утро, когда милый рядом.
У меня два милых под боком каждый день и это минимум. Каждый день с утра до ночи и с ночи до утра
И приехав домой я должна встать у плиты и пусть деть наблюдает мой тыл? А ему скоро спать. Мне приятней расспросить про его день, пообниматься, проследить чтоб убрал игрушки, искупать его, почитать книгу, вставить пистон за спрятанные под подушкой машины, или засунутые в мамину кровать рельсы (вот уже три года не могу понять эту особенность), потом победить внезапно свалившиеся на ребенка золотуху, жажду, боязнь кракозябры, приступ поцелунчиков, отыскать любимого мишку (и за фига его надо было прятать в шкаф к папиным носкм и самое главное - как он там уместился???)
После этого вставать около плиты? Я не самоубийца - раз в два дня я еще могу это сделать, но каждый день?))))))))))))))
Постиранное белье само не погладиться и не уложиться в шкафы и это не пара моих рабочих блузок и одни колготки. Это как минимум полшкафа детских футболок (мама ж приучила не ходить в грязной одежды, а эксперименты с красками закончились плачевно), мужские рубашки, мужицктие носки, которых съел тот кто сидит в стиралке и съедает по одному парному носку (дамы не поверите, и у пятилетки теже проблемы, причем мои почему то всегда парные)

Так что правильно Куся заметила - если каждый прием пищи готовить свежее, потому что так полезнее и "быстрее", то можно забыть о себе, если ты живешь не одна, а имеешь немаленькую семью.

Да и о ППМ миникомби и прочее - с моим количеством народа я заболдаюсь ее заправлять доставать.
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#966[436514] 11 февраля 2014, 15:26
в споре Саши и Джул о том, надо ли готовить каждый раз свежее или раз в три дня сойдет, потерялась сама идея готовить в мульте :-D
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 57 −
#967[436515] 11 февраля 2014, 15:28
Натуля писал(а):
в споре Саши и Джул о том, надо ли готовить каждый раз свежее или раз в три дня сойдет, потерялась сама идея готовить в мульте :-D
увлеклись))))))))))))))))
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#968[436517] 11 февраля 2014, 15:34
Саш, у тебя есть мульиварка? Духовка? Или ты нас обманываешь и ничего подобного у тебя нет? А если есть, то о каком тыле идет речь? Ты ж не медитируешь на них на кухне.

Про глажку белья мне не рассказывай. На мой взгляд, махохизм и высшая форма хозяйственного извращения гладить белье или полотенца. Потому как из шкафа они достаются в одинаковом виде. :-D

И если ты не задоблабалсь за всеми мыть ручками и разбирать сушилку, с ПММ точно не задолбаешься доставать и убирать.

Кстати о кухнях. У нас с милым один метраж сейчас, по 6 метров.
У него там стоит обеденый стол, разделочный стол-шкаф, плита и мультиварка. Больше ничего не влезает. Даже холодильник вынесен в коридор. Передвигаемся бочком.
У меня - обеденный стол, разделочный стол-шкаф, плита, стиралка, посудомойка, двухкамерный холодильник, клетка с попугаем. Предвигаемся фасадом. Теоретически на стиралку еще можно микру поставить, но она не нужна.

Это я к чему? При желании все организуется в лучшем виде. При желании.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#969[436519] 11 февраля 2014, 15:40
Йа блондинко писал(а):
Саша Офисная писал(а):
Понимаешь из овощей я режу только лук и картошку. Все остальное уже давно шинкует мясорубка через спец насадки. Да и любовь у меня - делать заморозки - различные сочетание овощей для различных супов - такие просто достал одну или две порции и в разной пропрции, булькнул в кипяток, специй подсыпал и еще чего и пущай томится на плите)
В мульте я готовлю второе (гарнир и мясо). Потому и нужна мне вторая мультя) Это раз.
Второе - чтобы поставить все из выше перечисленного надо иметь место по ППМ, и прочая. В моей квартиры нет места ППМ.
Ребенок не будет питаться только одним блюдом на обед ему нужно первое, второе, третье и "мама а где блины?" У каждого свои уклады в семье, но и мужиков я не накормлю смузей или паровой рыбкой с салатиком. Им надо чего посущественней - иначе ножки протянут (при их то энергетических затратах)
Саш, я не поняла почему ты обратила внимание именно на ПММ, но проблем с размещение ПММ сейчас нет вообще никакой. Это чисто вопрос желания. Если как крохи комби, которые легко запихиваются под колено мойки, так и более солидные объединенные с духовкой канди дуо и канди трио.

Блины сама готовлю каждое утро, когда милый рядом. Блины на один раз по времени это вообще не о чем. Вот если их надо много, это гораздо сложнее. Разницы между компотом или смузи вижу только в том, что второе полезнее, а по сытости они одинаковые.

Ну с ужином проблемы сготовить для мужика свежее нет. Практикую. И не как Аня, заложила в мультю, мужу к ужину сготовит. А на плите. Не напряжно. Это ж не на неделю сразу готовить надо.

Так же как искрене не понимаю, почему ради ребенка не запускать мультю каждые день и кормить его свежей, а не стоялой едой.



Дамы-оппонетки, кто из вас практиковал то, о чем я говорю и как долго это длилось? Я перешла на этот метод готовки месяцев 10 назад. Готовлю так как для себя, так для себя+ и возвращаться к практике кострюлек в холодильнике с позавчерашней едой желания пока еще не возникало, просто потому что это реально более затратно по времени и по силам.
Я вообще не поняла из последнего поста, увы, сути))ну да лан.
Я так понимаю –если еще чет понимаю )идет противостояние против еды вчерашнего разогрева и ежедневной готовкой.
Раз не понимаем друг друга, делаем такой расклад.
У меня трое мужчин - один приходящий/уходящий, но все - таки в раскладку еженедельного меню он входит. Это 18 летний племянник.
В рационе у нас на обед-первое, второе, салат, третье, плюс-еду берут на работу\учебу.
Я понимаю еду с паровой рыбкой и салатом, но мужчинкам дайте серьезнее - гарнир, мясо, салат.
В одной мульте я не смогу просто физически приготовить КАЖДОДНЕВНО первое, второе, третье.
Вылезают «60 года кастрюльки», которые и помогают.
А значит-стоять каждый день возле плиты-повтор,да?),чтобы был ужин на сегодня, обед на работу, ужин на завтра-причем мультя не моет овощи, не чистит, не режет,вообще не вижу смысла, когда великолепно у меня съедят суп, которому сутки.
Мадамы, у нас же холодильник)).И это не будет старая кислая еда))).
Я два раза лежала с сыном в инфекционке - меня выдрессовали, какая еда должна быть по свежести, по каллорийности, какие этапы должно пройти мясо,время годности и прочее)).
Все было бы правильно-и рыбка)) - ну чет так улыбнула она))-дай я рыбку с салатом на ужин мужу-пошла бы завтра махать лопатой сама) – но учитывайте уклад семьи, количество, возрастной контингент и т.д и т.п.
Я нисколько не жалуюсь на нехватку времени, мои дети не жалуются на качество еды –я нашла свою золотую середину-и заметьте, ее не навязываю как единую правильную, а считаю,она имеет место быть).
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#970[436522] 11 февраля 2014, 15:53
Блин..... Я не понимаю, что такое готовить третье и зачем его готовить. Это что чай-кофе? Или компот-кисель ежедневно?
Я так же не понимаю в чем проблем приготовить в мульте одновременно гарнир и мясо. У меня они еще ни разу не подрались.
Я не понимаю, как можно есть салат на второй день. Он реально теряет во вкусовых свойствах очень резко.

Я встаю утром. Кладу в мультю крупу сколько надо, кладу мяса сколько надо. Включаю мультю и через 30 минут получаю на работу обед на столько человек, на сколько заложила. Свежей сегодняшней еды.

Да. Я не вижу проблемы помыть овощи, если это не 3 килограмма помидор. И я никогда не чищу ничего из овощей кроме свеклы и картошки. Смысл?
Я скажу больше, я не вижу проблемы испечь свежие манфины к ужину. :-X Потому все смешать дело полминуты, а потом они 20 минут спокойно готовятся в духовке, пока мы ужинаем и вылезают к чаю свежие.
И наблюдают в это время совсем не мой тыл.

Поймите, готовить мало, это совсем не тоже самое как готовить много.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#971[436523] 11 февраля 2014, 15:55
м? морковь, лук не чистишь тоже или в принципе не кладешь? подозреваю, замораживаешь? :-D
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#972[436526] 11 февраля 2014, 15:58
Натуля писал(а):
м? морковь, лук не чистишь тоже или в принципе не кладешь? подозреваю, замораживаешь? :-D
Морковь в жизни никогда не чистила. Никогда. Я и картошку не всегда чищу.
У лук если срезать нос и жопку, а потом луковицу на пополам разрезать, шелуха сама снимается как обертка.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#973[436527] 11 февраля 2014, 15:59
Йа блондинко писал(а):
Не Марго.
Она с ней подружиться и полюбит нежно и предано.
я буду только рада :)
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#974[436528] 11 февраля 2014, 16:00
Юль, завидую. У меня кухня 5,3. Если холодильник еще можно впихнуть, то ПММ - реально некуда))))))
Натуль, я лук никогда никуда не кладу (ну вернее кладу если ЛМ очень просит, но тогда он и чистит) - не люблю.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#975[436531] 11 февраля 2014, 16:03
Я съехала с темы с той минуты,когда меня поняли,что салат из свежих овощей я делаю на 2-3 дня))).
И не слышат-разница большая-на скольких человек готовят.
Значитца,никто не читает меня,или читает,но переворачивают тему в свою сторону!
Вернусь сюда,когда плов на своей программе приготовлю-скажу мнение.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
« Первая ← Пред. ... 57 58 59 60 61 62 63 64 66 67 68 69 70 71 72 73  ... След. → Последняя (120) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.