Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец
Приготовление:
1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
Приятного аппетита!
Я еще кориандр добавила и мяту Понравилось то, что не нужно растительное масло для обжарки, т.е. курица жарится на сухой поверхности ) Довольно диетично, если не считать 50 гр сливочного масла)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Заказала таки я себе вторую мультю. Вечером заберу по дороге домой.
Плита может отдыхать. Я ее и так уже неделю не включаю.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Твою.
Во-первых, у меня первая Поларис. Очень довольна. Во-вторых, у твоей есть функционал, которого нет у моей. Я ее сразу ее у тебя присмотрела.
И тут понимаешь какое дело. Утром и каши гороховой хочется (картофельного пюре-то не желательно) и курочки зажареной, и что бы все одновременно и с моим минимальным участием. А завтра последний углеводный день. Потом только через 4 дня. В общем я решилась.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Девочки, а как вы делаете курицу на режиме выпечка?
Просто берете куриное филе (например), соль-специи, кладете в чашу без масла, и включаете?
На сколько по времени?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Зависит от веса. Устанавливается эксперементальный путем.
На моей если грамм 250 то 1 часа достаточно. Если 0,5 кило, то на 2 часа ставлю.
Полкило и на часе будет готово, но не зажариться. Начинает румяться, когда вся влага вышедшая из курицы уйдет через клапан.
Просто беру кусок курицы из морозилки. Чуток размораживаю, что бы соль не скатывалась. Солю, перчу, кладу в чашу без масла и включаю. За ночь мясо доразморозиться, подмаринуется и к завтраку зажарится.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва