Попробовала я вчера сделать курицу на выпечке....
Филе полностью размороженное, помыла, специями натерла, на дно чаши выложила плотно в 1 слой.
На режиме Выпечка у меня максимально возможное время - 35 минут. Включила на все эти 35 мин.
По факут получила вареную курицу - открываю крышку, курица лежит на половину в воде (сок от мяса?), ничего, естественно, у меня нигде не зажарилось до корочки
Еще одно очередное разочарование в этом девайсе...
Угу. Сок от мяса. Потому я и ставлю на 1-2 часа. Сок испаряется и курица поджаривается.
Хювя Тюття писал(а):
Кстати, как работа мультиварки сказывается на расходе э/энергии?
Я уже писала давно. У меня на 20 киловат сразу стало меньше уходить. Это при наличии электроплиты. Правда потом ПММ отыглара эту 20-ку обратно.
И еще. Вторую мультю без давления я брала сознательно. С давлением даже не рассматривала. Есть опыт тестдрайва мульти с давлением. Не понравилось.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
а вообще из этого "белого" мяса вкусного почти ничего нельзя приготовить, только если с майонезом и прочими "вредностями" запекать. это я исходя из последних 3х лет готовки выводы делаю
Вот совершенно не соглашусь!!!
Я ненавижу курицу на косточках (бедра, например) и всегда покупаю и готовлю только филе.
Масса вкусных рецептов!
ну м/б, просто нам нельзя ни сыра, ни масла сливочного, ни сливок и прочих молочных и кисломолочных (большинство "вкусных" рецептов именно с ними), выбор остаётся не велик и с этим сухим)) остатком филе как-то через чур быстро надоедает.
Единственное в чем я люблю (!) это мясо - соевый соус.
Если подкинешь пару рецептов без молочки, но вкусные, буду признательна
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
свершилось!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я не люблю грудку. Кручи из него котлеты или колбаски. В котлеты добавляю соотвественно хлеб, в колбаски куриную кожу.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Милая, а как его в соевом соусе готовить? Просто мариновать в нем?
Вот парочка рецептов правда может не совсем диетических но очень вкусно и без сыра и молочных продуктов построма, полендвица
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
у меня функции мульти отчасти выполняет кастрюля из термостекла, запиханная в духовку
филе из этой кастрюли я готова есть с утра до вечера
делаю вообще тупее некуда - режу каждую филеину на три части, всю остальную курицу режу на куски, складываю в кастрюлю, хорошо солю, посыпаю покупными специями "для картофеля" и "для макарон и риса" (только не "для курицы"!!! они чего-то все мерзкие...), наливаю немного воды - 2/3 стакана, рукой все это внутри перемешиваю, накрываю крышкой и в духовку! минут через 20-30, правда, достаю, ворошу куриную массу, и пихаю кастрюлю обратно.
но оно получается не зажаренное, а утомившееся что ли - сверху загорелое, но мягкое
Наверно, в мульте можно сделать практически то же самое, она же тоже кастрюля, тоже греет со всех сторон...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Милая, а как его в соевом соусе готовить? Просто мариновать в нем?
Вот парочка рецептов правда может не совсем диетических но очень вкусно и без сыра и молочных продуктов построма, полендвица
курица с соусом: обжариваешь лук кольцами, обжариваешь в нем филе, наливаешь столовую ложку соевого соуса, накрываешь крышкой, тушишь до готовности
Нют, а пастрому можно в мульте сделать? у меня духовка не арбайтен((
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
свершилось!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
у меня функции мульти отчасти выполняет кастрюля из термостекла, запиханная в духовку
филе из этой кастрюли я готова есть с утра до вечера
делаю вообще тупее некуда - режу каждую филеину на три части, всю остальную курицу режу на куски, складываю в кастрюлю, хорошо солю, посыпаю покупными специями "для картофеля" и "для макарон и риса" (только не "для курицы"!!! они чего-то все мерзкие...), наливаю немного воды - 2/3 стакана, рукой все это внутри перемешиваю, накрываю крышкой и в духовку! минут через 20-30, правда, достаю, ворошу куриную массу, и пихаю кастрюлю обратно.
но оно получается не зажаренное, а утомившееся что ли - сверху загорелое, но мягкое
Наверно, в мульте можно сделать практически то же самое, она же тоже кастрюля, тоже греет со всех сторон...
чеснок!
чеснок забыла сказать
туда еще чеснок кладу - либо сушеный порошком, либо тертый (2-3 зубца)
и никакого молока, масла, майонеза
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
На режиме "Выпечка" я готовила филе (кусочки примерно 5*5 см) по 10 мин с каждой стороны и получились очень зажаристыми кусочками
Вот что меня жутко бесит в моей, так это работа под давлением (я уже писала здесь об этом) - я не имею возможности без ощутимых потерь по времени открыть ее и что-то сделать с готовящейся едой (перевернуть, например). Когда я только задавала вопросы о том, что нужно учесть перед покупкой, этот момент как-то не особо акцентировался. Видимо, потому, что практически у всех здесь мульти без давления. И жутко теперь жалею, что взяла эту модель((
Но даже без переворачивая у меня ни одна из сторон не зажарилась.
Катя,у тебя на режиме "Выпечка" включается клапан скороварки?-чет не пойму..
Тогда один вариант для зажаривания-готовить с открытой крышкой.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Угу. Сок от мяса. Потому я и ставлю на 1-2 часа. Сок испаряется и курица поджаривается.
сок выходит из мяса и оно суховатое получается в таком случае.
Я люблю мясо жарить на высокой температуре, чтобы сок не выходил, а оставался внутри и держался внутри за счет образовавшейся корочки
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Милая, а как его в соевом соусе готовить? Просто мариновать в нем?
Вот парочка рецептов правда может не совсем диетических но очень вкусно и без сыра и молочных продуктов построма, полендвица
курица с соусом: обжариваешь лук кольцами, обжариваешь в нем филе, наливаешь столовую ложку соевого соуса, накрываешь крышкой, тушишь до готовности
Нют, а пастрому можно в мульте сделать? у меня духовка не арбайтен((
именно по этому рецепту вряд ли там же сначала нагреваем до 250 гр а потом она медленно остываает и томицца. В мульте такую температуру не создашь, а мне кажется что там фишка именно в быстром и сильном нагреве и медленном остывании. Хотя вот вариант для мульти Попробуй, по идее в мульте должно быть сочнее чем в духовке
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
сок выходит из мяса и оно суховатое получается в таком случае.
Да не получается оно суховатое. Оно получается нормальное. Я ж тебе писала мягкое внутри, корочка снаружи.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Катя,у тебя на режиме "Выпечка" включается клапан скороварки?-чет не пойму..
Тогда один вариант для зажаривания-готовить с открытой крышкой.
Что значит "включается клапан"? Набирается ли давление? Да, набирается.
Готовить с открытой крышкой можно и на сковродке тогда
Да,я спрашивала за давление.
Просто у моей знакомой по нету есть мультя+скороварка,и у нее проскальзывала реплика-Могу выключить клапан давления и готовить как в мульте.
Подумала-может,можно как-то регулировать сей процесс самой?
Я не дописала,но тоже подумала,что в чем смысл тогда в мульти,если открытая крышка)).
*что-то много я сегодня думаю)))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: