Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Мультиварка

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1797

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#1321[448191] 11 апреля 2014, 8:50
TreParole писал(а):
Попробовала я вчера сделать курицу на выпечке....
Филе полностью размороженное, помыла, специями натерла, на дно чаши выложила плотно в 1 слой.
На режиме Выпечка у меня максимально возможное время - 35 минут. Включила на все эти 35 мин.
По факут получила вареную курицу - открываю крышку, курица лежит на половину в воде (сок от мяса?), ничего, естественно, у меня нигде не зажарилось до корочки :-(
Еще одно очередное разочарование в этом девайсе...
Угу. Сок от мяса. Потому я и ставлю на 1-2 часа. Сок испаряется и курица поджаривается.
Хювя Тюття писал(а):
Кстати, как работа мультиварки сказывается на расходе э/энергии?
Я уже писала давно. У меня на 20 киловат сразу стало меньше уходить. Это при наличии электроплиты. Правда потом ПММ отыглара эту 20-ку обратно.

И еще. Вторую мультю без давления я брала сознательно. С давлением даже не рассматривала. Есть опыт тестдрайва мульти с давлением. Не понравилось.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#1322[448194] 11 апреля 2014, 8:57
TreParole писал(а):
МилаЯ писал(а):

а вообще из этого "белого" мяса вкусного почти ничего нельзя приготовить, только если с майонезом и прочими "вредностями" запекать. это я исходя из последних 3х лет готовки выводы делаю :)
Вот совершенно не соглашусь!!!
Я ненавижу курицу на косточках (бедра, например) и всегда покупаю и готовлю только филе.
Масса вкусных рецептов!
ну м/б, просто нам нельзя ни сыра, ни масла сливочного, ни сливок и прочих молочных и кисломолочных (большинство "вкусных" рецептов именно с ними), выбор остаётся не велик и с этим сухим)) остатком филе как-то через чур быстро надоедает.
Единственное в чем я люблю (!) это мясо - соевый соус.
Если подкинешь пару рецептов без молочки, но вкусные, буду признательна :)
свершилось!!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#1323[448195] 11 апреля 2014, 8:58
Я не люблю грудку. Кручи из него котлеты или колбаски. В котлеты добавляю соотвественно хлеб, в колбаски куриную кожу.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#1324[448197] 11 апреля 2014, 9:03
Милая, а как его в соевом соусе готовить? Просто мариновать в нем?
Вот парочка рецептов правда может не совсем диетических но очень вкусно и без сыра и молочных продуктов
построма, полендвица
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#1325[448198] 11 апреля 2014, 9:07
у меня функции мульти отчасти выполняет кастрюля из термостекла, запиханная в духовку
филе из этой кастрюли я готова есть с утра до вечера
делаю вообще тупее некуда - режу каждую филеину на три части, всю остальную курицу режу на куски, складываю в кастрюлю, хорошо солю, посыпаю покупными специями "для картофеля" и "для макарон и риса" (только не "для курицы"!!! они чего-то все мерзкие...), наливаю немного воды - 2/3 стакана, рукой все это внутри перемешиваю, накрываю крышкой и в духовку! минут через 20-30, правда, достаю, ворошу куриную массу, и пихаю кастрюлю обратно.
но оно получается не зажаренное, а утомившееся что ли - сверху загорелое, но мягкое
Наверно, в мульте можно сделать практически то же самое, она же тоже кастрюля, тоже греет со всех сторон...
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#1326[448199] 11 апреля 2014, 9:08
AnytkaSm писал(а):
Милая, а как его в соевом соусе готовить? Просто мариновать в нем?
Вот парочка рецептов правда может не совсем диетических но очень вкусно и без сыра и молочных продуктов
построма, полендвица
курица с соусом: обжариваешь лук кольцами, обжариваешь в нем филе, наливаешь столовую ложку соевого соуса, накрываешь крышкой, тушишь до готовности :)
Нют, а пастрому можно в мульте сделать? у меня духовка не арбайтен((
свершилось!!
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#1327[448201] 11 апреля 2014, 9:12
Mousi писал(а):
у меня функции мульти отчасти выполняет кастрюля из термостекла, запиханная в духовку
филе из этой кастрюли я готова есть с утра до вечера
делаю вообще тупее некуда - режу каждую филеину на три части, всю остальную курицу режу на куски, складываю в кастрюлю, хорошо солю, посыпаю покупными специями "для картофеля" и "для макарон и риса" (только не "для курицы"!!! они чего-то все мерзкие...), наливаю немного воды - 2/3 стакана, рукой все это внутри перемешиваю, накрываю крышкой и в духовку! минут через 20-30, правда, достаю, ворошу куриную массу, и пихаю кастрюлю обратно.
но оно получается не зажаренное, а утомившееся что ли - сверху загорелое, но мягкое
Наверно, в мульте можно сделать практически то же самое, она же тоже кастрюля, тоже греет со всех сторон...
чеснок!
чеснок забыла сказать
туда еще чеснок кладу - либо сушеный порошком, либо тертый (2-3 зубца)
и никакого молока, масла, майонеза
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#1328[448202] 11 апреля 2014, 9:13
Mousi, получается, что у тебя в блюде присутствует и другая часть курицы, не только филе? меня же интересует только грудь!))
свершилось!!
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#1329[448203] 11 апреля 2014, 9:18
TreParole писал(а):
Хювя Тюття писал(а):

Катя, я не понимаю, что утебя за мультиварка? *SCRATCH*
Я тоже уже очень давно этого не понимаю...

А вообще вот моя мультиварка, 900 Вт.:
765f6ece3e43bc4fc8afe4f3a8de69d0.png
Хювя Тюття писал(а):
На режиме "Выпечка" я готовила филе (кусочки примерно 5*5 см) по 10 мин с каждой стороны и получились очень зажаристыми кусочками *DONT_KNOW*
Вот что меня жутко бесит в моей, так это работа под давлением (я уже писала здесь об этом) - я не имею возможности без ощутимых потерь по времени открыть ее и что-то сделать с готовящейся едой (перевернуть, например). Когда я только задавала вопросы о том, что нужно учесть перед покупкой, этот момент как-то не особо акцентировался. Видимо, потому, что практически у всех здесь мульти без давления. И жутко теперь жалею, что взяла эту модель((
Но даже без переворачивая у меня ни одна из сторон не зажарилась.
Катя,у тебя на режиме "Выпечка" включается клапан скороварки?-чет не пойму..
Тогда один вариант для зажаривания-готовить с открытой крышкой.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#1330[448205] 11 апреля 2014, 9:30
Йа блондинко писал(а):
Угу. Сок от мяса. Потому я и ставлю на 1-2 часа. Сок испаряется и курица поджаривается.
сок выходит из мяса и оно суховатое получается в таком случае.
Я люблю мясо жарить на высокой температуре, чтобы сок не выходил, а оставался внутри и держался внутри за счет образовавшейся корочки
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#1331[448209] 11 апреля 2014, 9:36
МилаЯ писал(а):
Mousi, получается, что у тебя в блюде присутствует и другая часть курицы, не только филе? меня же интересует только грудь!))
Ооооо ! одна грудь - это роскошь! она еще вкуснее получается...
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#1332[448216] 11 апреля 2014, 9:51
МилаЯ писал(а):
AnytkaSm писал(а):
Милая, а как его в соевом соусе готовить? Просто мариновать в нем?
Вот парочка рецептов правда может не совсем диетических но очень вкусно и без сыра и молочных продуктов
построма, полендвица
курица с соусом: обжариваешь лук кольцами, обжариваешь в нем филе, наливаешь столовую ложку соевого соуса, накрываешь крышкой, тушишь до готовности :)
Нют, а пастрому можно в мульте сделать? у меня духовка не арбайтен((
именно по этому рецепту вряд ли там же сначала нагреваем до 250 гр а потом она медленно остываает и томицца. В мульте такую температуру не создашь, а мне кажется что там фишка именно в быстром и сильном нагреве и медленном остывании. Хотя вот вариант для мульти Попробуй, по идее в мульте должно быть сочнее чем в духовке
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#1333[448217] 11 апреля 2014, 9:51
Куська писал(а):

Катя,у тебя на режиме "Выпечка" включается клапан скороварки?-чет не пойму..
Тогда один вариант для зажаривания-готовить с открытой крышкой.
Что значит "включается клапан"? Набирается ли давление? Да, набирается.

Готовить с открытой крышкой можно и на сковродке тогда :-D
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#1334[448220] 11 апреля 2014, 10:00
Хювя Тюття писал(а):
сок выходит из мяса и оно суховатое получается в таком случае.
Да не получается оно суховатое. Оно получается нормальное. Я ж тебе писала мягкое внутри, корочка снаружи.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#1335[448222] 11 апреля 2014, 10:02
TreParole писал(а):
Куська писал(а):

Катя,у тебя на режиме "Выпечка" включается клапан скороварки?-чет не пойму..
Тогда один вариант для зажаривания-готовить с открытой крышкой.
Что значит "включается клапан"? Набирается ли давление? Да, набирается.

Готовить с открытой крышкой можно и на сковродке тогда :-D
Да,я спрашивала за давление.
Просто у моей знакомой по нету есть мультя+скороварка,и у нее проскальзывала реплика-Могу выключить клапан давления и готовить как в мульте.
Подумала-может,можно как-то регулировать сей процесс самой?
Я не дописала,но тоже подумала,что в чем смысл тогда в мульти,если открытая крышка)).
*что-то много я сегодня думаю)))
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
« Первая ← Пред. ... 81 82 83 84 85 86 87 88 90 91 92 93 94 95 96 97  ... След. → Последняя (120) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.