|
Помогите новенькой! :)
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Зинаидаzino81@mail.ru Приднестровье, Тирасполь
|
|
это не моя боль.это общая проблема: люди, занимающие места, не имея соображения для чего и как им работать... |
|
|
|
|
Зинаида писал(а): это не моя боль.это общая проблема: люди, занимающие места, не имея соображения для чего и как им работать...
Зинаида, не будьте такой категоричной. Было бы гораздо хуже если бы Анна не интересовалась и не хотела бы чему-то научиться. Очнь многие здесь, в том числе и я, пришли в эту сферу без опыта,после учебы. И потом, вопрос "для чего мне работать" Анна не ставила. |
|
|
|
|
Альбина Готлиб писал(а): Зинаида писал(а): это не моя боль.это общая проблема: люди, занимающие места, не имея соображения для чего и как им работать...
Зинаида, не будьте такой категоричной. Было бы гораздо хуже если бы Анна не интересовалась и не хотела бы чему-то научиться. Очнь многие здесь, в том числе и я, пришли в эту сферу без опыта,после учебы. И потом, вопрос "для чего мне работать" Анна не ставила. ок |
|
|
|
|
Margo писал(а): теория без практики мало чего может дать. вот уж не скажите, моя хорошая. я закончила училище по специальности секретарь-референт. и до сих пор я помню наизусть многие темы, определения, даже, чего там говорить, интервалы и количество ударов табулятором или пробелом до некоторых реквизитов (когда училась в 90-е еще на машинах пишущих печатали).поверьте, у меня в подчинении по стране 7 делопроизводителей. и мне до сих пор приходится проводить семинары, лекции, чтоб разъяснить какие-то тонкости. а некоторым вообще тупо теорию надо зубрить....... тяжело работать, когда человек не понимает смысла и принципа своей работы. ты с него требуешь, спрашиваешь, почему вы сделали так-то и так-то... а она в ответ молчит, потому что... нормативы если и читала то ни фига не поняла там в общем, я за теорию и применение ЕЕ на практике |
|
|
|
|
Margo писал(а): а где их взять если до этого человек никогда не работал секретарем? ну существуют по сегодняшний день курсы какие-то... техникумы... и еще российский гуманитарный институт. там готовят специалистов в области документоведения, архивов и т.п. |
|
|
|
|
Зинаида писал(а): Margo писал(а): теория без практики мало чего может дать. вот уж не скажите, моя хорошая. я закончила училище по специальности секретарь-референт. и до сих пор я помню наизусть многие темы, определения, даже, чего там говорить, интервалы и количество ударов табулятором или пробелом до некоторых реквизитов (когда училась в 90-е еще на машинах пишущих печатали).поверьте, у меня в подчинении по стране 7 делопроизводителей. и мне до сих пор приходится проводить семинары, лекции, чтоб разъяснить какие-то тонкости. а некоторым вообще тупо теорию надо зубрить....... тяжело работать, когда человек не понимает смысла и принципа своей работы. ты с него требуешь, спрашиваешь, почему вы сделали так-то и так-то... а она в ответ молчит, потому что... нормативы если и читала то ни фига не поняла там в общем, я за теорию и применение ЕЕ на практике
Ну и дальше то что? и где ваши выпускники? Много из них работает по специальности?
Зинаида, прекрасно что вы целенаправленно учились на секретаря и дальше строите карьеру, но это не дает вам право попрекать человека куском хлеба, а именно - человеку, желающему чтот узнать, говорить что она чужое место занимает. Место вакантно, она прошла честный отбор. Дальше это проблемы ее работадателей и ее. но никак не ваши. Уж откровенной бюрократией то заниматься не стоит. |
|
|
|
|
Зинаида, Вы тут очень критичны. Я тоже без спец. образования. И работаю. И не плохо работаю. И тоже было время, когда пришла как лох педальный. Не знала ничего. Вот Вы когда родились есть/пить/справлять нужду/ходить/говорить сразу научились???
Есть категория людей, кто не захотел пойти по специальности. И решили себя реализовать в этой профессии. И что? за это их какашками камнями закидать? |
|
|
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Зинаида,
действующую нормативку по делопроизводству для коммерческих организаций в студию в тему, плиз. |
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Да ладно спорить то. Уверенна, что у Анны всё получится, хотя бы потому, что она пытается узнать, что ей может понадобиться и как что сделать. Желание есть, а остальному научится. Анна, удачи Вам. |
|
|
Mila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Angelok писал(а): Да ладно спорить то. Уверенна, что у Анны всё получится, хотя бы потому, что она пытается узнать, что ей может понадобиться и как что сделать. Желание есть, а остальному научится. Анна, удачи Вам.
+ 1000.
У меня более 20 человек по Москве, десяток - в филиалах. На меня никаких не то, что профессионалов - с мало-мальским опытом не наберешься, поэтому беру и юные безопытные души. Учу. Иногда - "с кровью".
Но хочу сказать и про обратную сторону - есть и опытные, которые, простите, о себе говорят, что они "профессионалы", которые в одном документе умедряются использовать три разных шрифта разного размера и не могут составить простейший текст. И таких учить надо. Ну, а уж если совсем не в состоянии освоить наши требования... прощаемся.
Но. Это не значит, что девочка полная безнадега в нашем деле, просто ей нужна другая организация, где требования поскромнее, обязанности попроще. И пару книжек хороших. И наш форум
Было бы желание расти в качестве секретаря, а не просто пересидеть полгодика, хотя человек ответственный и полгодика будет работать на все 100. |
|
|
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
|
|
|
|
Анна, тезка не переживай все ок будет. Нормативка нормативкой, а специфика везде своя.
ИМХО теория мало чем поможет, мне не помогла например. Ну знаю я как правильно оформлять документы, а толку-то? Гена все равно по своему велит делать. И не мне его учить в общем-то. Да, может наше делопроизводство нормам и не соответсвует, но нам так удобно. |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|