|
регистрация входящей и исходящей документации
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Марина[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Добрый день! Может кто подскажет... по нормам делопроизводства можно ли регистрировать вх. и исх. корреспонденцию, чтоб у каждой бюыла своя отдельная нумерация. например: Исх.№1,2,3...Вх.№1,2,3... а то мы регистрируем все в одном журнале и по порядку: Исх№1,2; Вх№3,4,5; Исх№6,7,8... А перед каждой стоит свой код. Зачем они вообще нужны эти коды? Я их вечно путаю между собой..Как-то так.. Не знаю, понятно ли объяснила.. я просто из-за этой нумерации постоянно путаю письма и не могу оперативно найти нужное письмо.. Заранее, спасибо! |
|
|
|
|
А еще, всели оригиналы приказов и служебных записок я должна хранить у себя? некоторые у меня забирают острудники, мотивируя, что так положено... |
|
|
Надеждаnadezda63-b@mail.ru Россия, Уфа
|
|
В вашей организации должна быть Инструкция по делопроизводству, где написано про регистрацию входящей и исходящей корреспонденции. Обычно они регистрируются и подшиваются отдельно. Срок хранения 5 лет. Если у вас в организации есть отдел кадров, то оригиналы приказов хранятся там, если нет - приказы хранятся у секретаря. Приказы по основной деятельности хранятся постоянно, по личному составу хранятся 75 лет. Сотрудникам ничего не отдавайте... |
|
|
Ниока[e-mail скрыт] Украина
|
|
Марина, если на вашем предприятии не прописано по другому ( например какая-то особая специфика и т.д.), должен быть отдельно Журнал входящей корреспонденции и Журнал исходящей корреспонденции.
Все оригиналы приказов, распоряжений, протоколов и все дополнения к ним, должны храниться у вас, всем желающим - копии, под роспись.
В противном случае - виноваты останетесь Вы. |
|
|
Margo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
|
|
Марина однозначно регистрируется в разных журналах и со своей отдельной нумерацией!!!
у нас все приказы хронятся в ОК, у меня только распоряжения. |
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
|
|
|
|
Спасибо всем за участие! У нас кадровичка полная дура! уволили секретаря за один день, теперь колупаюсь в этих бумажках, они сами ничего не понимают, дела мне никто не передал... в пн попробую объяснить кадровичке, что лучше регистрировать все с отдельной нумерацией.. или лучше сделать все втихую?как вы считаете правильно, мне начать с номера 1 (но тогда у начальства возникнут вопросы) или продожить нумерацию с тех номеров, которые уже есть, но уже по отдельности? |
|
|
|
|
Марина, могу еще посоветовать ( при желании конечно) переписать все, что ты приняла, при устройстве на работу.
Начни регистрацию с Нового года. Если не очень много корреспонденции просто перепиши все по новой , опять же - по возможности. |
|
|
|
|
ПОдскажите еще, пожалуйста, по-поводу доверенностей: у меня должны храниться оригиналы? а сотрудник, на кого пишется доверенность может ее забирать? или ему предоставлять только заверенную у нотариуса копию? я не совсем понимаю как с ними быть. ведь она на то и пишется, чтоб он ей пользовался. но он потом фиг вернет ее... или у секретаря хранится копия? тоже со служебными записками..) |
|
|
|
|
у нас более 200 уже писем... да и копии у сотрудников. если перепишу - потом при надобности не смогу найти по новым номерам... кмак быть, продолжить нумерацию, только уже отдельно, или с нового месяца начать заново. насколько это будет правильно? |
|
|
|
|
Марина, оригиналы доверенностей должны быть у сотрудников, ведь они с ними ходят в организации, а там нужно предоставлять именно оригиналы. |
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
|
Марина, доверенность отдается лицу, которому она выписана. Лично мы отражаем доверенности в специальной программе (модуль Инфина), так что копии хранить нет необходимости. Я вообще слабо понимаю зачем их хранить. |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
Карлсон писал(а): Марина, доверенность отдается лицу, которому она выписана. Лично мы отражаем доверенности в специальной программе (модуль Инфина), так что копии хранить нет необходимости. Я вообще слабо понимаю зачем их хранить.
мы тоже не храним копии |
|
|
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
У нас доверенности разделяются, что бухгалтера со своми делают не знаю, но оригинал точно выдается на руки сотруднику, а учет ведется в 1С. А вот юристы делают доверенности в нескольких экземплярах и один оставляют себе. |
|
|
|
|
Марина, а если закончить старую Книгу регистрации. , как утратившую актуальность и начать с 01.02.2013 г. новые две? |
|
|
|
|
вот я тоже так думаю... сейчас наберусь храбрости, пойду к контролеру признаваться, что перепутала все коды и по прошу разрешения вести учет регистрации по-другому....) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|