Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

регистрация входящей и исходящей документации

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 43

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
Написать личное сообщение
#16[372613] 1 февраля 2013, 11:43
Марина, думаю, что правильно сначала ознакомиться с нормативной документацией (с инструкцией по делопроизводству), в зависимости от того что там написано, дальше думать. Переписывать инструкцию или как то по другому приводить дела в порядок.
Ниока
Статус неизвестенНиока
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3893 сообщения
#17[372614] 1 февраля 2013, 11:44
А почему это ТЫ перепутала все коды? Не надо на себя лишнее брать *NO*
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#18[372617] 1 февраля 2013, 11:47
Вот и я об том, что сначала нужно бы узнать ЧТО это за коды.
Ниока
Статус неизвестенНиока
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3893 сообщения
#19[372618] 1 февраля 2013, 11:48
Ангелок, не в тему, но мне очень нравится твоя ава. *OK*
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 25 сообщений
#20[372620] 1 февраля 2013, 11:51
да это я косяк... тут так неудобно с этим электронным журналом, что все вместе и все по порядку. а когда завал документов, все надо срочно зарегить и перенаправить, а их кидают десятками на стол и все орут "СРОЧНО!"... вот в порыве, т.к. все в одном журнале, я все кода понапутала, и начала присваивать все наоборот. и так несколько раз.. сейчас это всплыло и я в панике! насколько это вообще принципиально и страшно? нумерация правильная, а вот коды... еслиб было 2 разных журнала - такого не произошлобы... боюсь теперь...((( я и так тут ничего не понимаю и опыта у меня нет! ААА!!!
а еще, я тут читаю, у всех есть письменные версии журналов. а у нас в Икселе.. это разве правильно?
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#21[372621] 1 февраля 2013, 11:51
Ниока, *IN_LOVE* спасибки. Только теперь ава и ник как то не очень сочетаются, но посмотрим, если приживется авка, поменяю ник, нет верну старую.
Марина, вести эл. журнал вполне допустимо. Разберись, что означают коды (возможно это индексы структурных подразделений), тогда будет ясно страшно твое перепутывание или не очень.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 25 сообщений
#22[372623] 1 февраля 2013, 11:55
а инструкции по делопроизводству у нас НЕТ!!! есть только образцы стандарты составления документов! Я когда спросила у кадровички, та ответила: "это твоя обязанность ее писать"! зашибись! я тут 2 недели работаю, дела мне не передали, никто ничего не объяснил... у них же по-любому есть свой стандарт какой-то.. организация огромная и работает уже лет 30! довели до бардака... нигде не могу найти их стандарты и разбираюсь во всем методом тыка (на основании их воплей: "это ты неправильно сделала!") :)))
Ниока
Статус неизвестенНиока
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3893 сообщения
#23[372624] 1 февраля 2013, 11:59
Неее, не надо старую. Ангелочки, они же разные бывают * голосом Кролика из Винни-Пуха - Я бывают всякие".

Марина, веду в письменном виде. В электронном, может и удобнее, но при проверках всегда просят показать бумажный вариант. У нас пока так. И потом, я думаю, что это не так уж и ужасно. Закрой старый журнал. В связи с тем, что ведение не соответствует Нормам ЕГСД.

А что мешает завести себе новую инструкцию. Никаких проблем. Под нее можно и новые книги учета завести. Тоже повод. :-D
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 25 сообщений
#24[372651] 1 февраля 2013, 13:06
вот как все прошарю тут, что у них да как, если не уволят - обязательно напишу инструкцию все под свой лад!...:)) =-O
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 25 сообщений
#25[372680] 1 февраля 2013, 15:24
ДЕВОЧКИ!!! Спасибо ВСЕМ огромное!!! токчто выяснила я про эти коды - они сами не помнят что это за чушь и предложили мне сделать так,как мне удобно!!! Спасибо вам за советы и поддержку!!!
может кто еще подскажет по-поводу коммандировочных удостоверений: на 1м листе, где подпись руководителя - надо ли подпись заверять печатью организации? не могу найти в инете - везде по-разному пишут
Ниока
Статус неизвестенНиока
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3893 сообщения
#26[372682] 1 февраля 2013, 15:27
Марина, надо. У нас на бланках внизу, под подписью, метка МП
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#27[372684] 1 февраля 2013, 15:28
а я не заверяю =-O
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#28[372685] 1 февраля 2013, 15:30
Марина писал(а):
ДЕВОЧКИ!!! Спасибо ВСЕМ огромное!!! токчто выяснила я про эти коды - они сами не помнят что это за чушь и предложили мне сделать так,как мне удобно!!! Спасибо вам за советы и поддержку!!!
может кто еще подскажет по-поводу коммандировочных удостоверений: на 1м листе, где подпись руководителя - надо ли подпись заверять печатью организации? не могу найти в инете - везде по-разному пишут
Нет не надо подпись руководителя заверять печатью, печатью заверяете только подпись, ответственного, того кто расписывается и пишет что Выбыл из города Н такого то числа, а по прибытию прибыл....
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#29[372688] 1 февраля 2013, 15:34
фух... стала напрягать память, почему я печать не ставлю (раньше ставила)
а память протестует, это в пятницу-то)))
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#30[372689] 1 февраля 2013, 15:37
Потому, что командировочное -это унифицированная форма Т-10, и там М.П. есть только в отметках о прибытии-выбытии. Логично сделать вывод что заверять подпись руководителя не нужно. Хотя я сама все время ставила печать на подпись дира, а с этого года отказалась. Заверяю только свою подпись в командировочном.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.