|
Не могу найти новую работу. Не берут :)
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Анна86[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Все понимаю.. но пора бы ей уже очнуться от спячки-то)))) а то подвешенное состояние уже начинает напрягать.
Спасибо! |
|
|
Белочка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Волгодонск
|
|
Девы, а как вы относитесь к стажировке? То есть когда предлагают какое то время поработать без оформления и без оплаты, для того чтобы работодатель мог принять решения подходишь ли ты на данную должность или нет. Это норма для современного рынка труда? |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Есть же испытательный срок для этих целей. |
|
|
|
|
Angelok писал(а): Есть же испытательный срок для этих целей.
Вот и я так всегда считала, пока не столкнулась с такой вот проблемой. Просто на мой отказ в такой вот "стажировке" работодатель был очень удивлен и я задалась вопросом может это теперь стало нормой (последний раз работу искала 6 лет назад). |
|
|
Crazy_girl[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Белочка писал(а): Девы, а как вы относитесь к стажировке? То есть когда предлагают какое то время поработать без оформления и без оплаты, для того чтобы работодатель мог принять решения подходишь ли ты на данную должность или нет. Это норма для современного рынка труда?
Я с формулировкой "какое то время поработать без оформления и без оплаты" не сталкивалась ни разу. Я сталкивалась с временным договором на 3 месяца. В таких случаях я отказывалась сразу. |
|
|
Забава[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Белочка писал(а): Девы, а как вы относитесь к стажировке? То есть когда предлагают какое то время поработать без оформления и без оплаты, для того чтобы работодатель мог принять решения подходишь ли ты на данную должность или нет. Это норма для современного рынка труда? ага,многие практикуют.а что,можно подсуропить кучу нудной работы,которую надо делать,а неохота.я вот так однажды на типографии была на таком месте.сегодня завтра,но так и не подошла им.уже 1,5 года вижу как они ищут нужного.и блин,никто не подходит им.зато я приобрела опыт изготовления печатей,визиток,билетов |
|
|
Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
|
|
|
|
Белочка писал(а): Девы, а как вы относитесь к стажировке? То есть когда предлагают какое то время поработать без оформления и без оплаты, для того чтобы работодатель мог принять решения подходишь ли ты на данную должность или нет. Это норма для современного рынка труда?
это ненормально. Стажировка обычно есть у студентов после ВУЗа или параллельно учебе по профилю в крупной компании. И на стажировке нарабатывают стаж, получают опыт, а не проходят кастинг на то подходите вы ил нет.
Советую поискать другое место работы. Здесь с Вами не заключат договор так и будут брать стажирующихся. |
|
|
|
|
Не знаю как в сопредельных государствах, но у нас в РФ есть возможность не заносить запись в трудовую книжку, если человек работал меньше 5 рабочих дней. Однако насколько помню, дни все равно должны быть роплачены.
Могут на день пригласить на знакомство и оформление. |
|
|
|
|
Белочка писал(а): Вот и я так всегда считала, пока не столкнулась с такой вот проблемой. Просто на мой отказ в такой вот "стажировке" работодатель был очень удивлен и я задалась вопросом может это теперь стало нормой (последний раз работу искала 6 лет назад).
У меня на этом месте было нечто подобное. Вышла на день раньше ("что бы войти в курс дела"), потому что с первого дня моей работы почти все сотрудники уходили в отпуск. Пришла к 11 ушла в 16. Пол рабочего дня. Без оформления, без оплаты. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Один день для ознакомления и передачи дел это приемлемо, но в моем случае смысл был не в этом. |
|
|
Ольгаpaola_s@list.ru Российская Федерация, Челябинск
|
|
Когда искала работу, тоже попала в организацию, где предложили выйти на неполный рабочий день. Пришла, посидела, осмотрелась, познакомилась с директорами. За несколько часов поняла, что работать здесь не буду. В таком случае не вижу ничего страшного. Все равно ведь работу ищете. А так есть шанс сразу понять, надо оно вам или нет. А если предлагают поработать месяцок-другой без оплаты и оформления - всех в сад слать. |
|
|
Живу и наслаждаюсь жизнью!
|
|
|
|
Мне изначально было предложено выйти на один день, так сказать ознакомится, но это не было официальным предложением работы. И вот вчера после окончания ознакомительного дня мне было предложено пройти недельную стажировку, после которой будет принято решение о приеме меня на работу или отказе в таковом. Спасибо всем за ответы. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|