|
зарплата секретаря, просто удручает.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Лялька писал(а): Карлсон тратит на продукты 6500р, так как у нее разве есть другой выход с ее доходом? (да-да, это не столица, на рынке труда там хреново и прочие обстоятельства сидения на попе за такие копейки мы все помним, не надо повторяться)
Ляль, а чего так агрессивно-то?
Тут тема такая, кто не хочет жить на "такие копейки", может открыть свою собственную тему: "как стать миллионером", например. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Ну почему агрессивно. Я тоже жила год на 4000р вдвоем на все расходы (все-все-все, и еда, и одежда, и вообще все), что теперь себя в грудь бить и смахивать слезу умиления? Со своей бабушкой сравнивать мне в голову не приходила, я все таки молодая и здоровая девка, могу и поработать. |
|
|
|
|
Трепароль, расскажи, какими вариантами отчетов ты пользуешься
У меня щас пользование на уровне рукописного журнала: получил-потратил, получил-потратил |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Crazy_girl[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Натуля писал(а): Трепароль, расскажи, какими вариантами отчетов ты пользуешься
У меня щас пользование на уровне рукописного журнала: получил-потратил, получил-потратил
Ты про личные финансы?
Статистика затрат? |
|
|
|
|
ээээээ
наверно, я лучше из дома напишу свои вопросики, там хоть перед глазами программа
щас не могу сформулировать |
|
|
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
я конечно отчеты не формирую экономические, но если надо посомтреть сумму за определнный период или за прошлый год то просто даты вбиваю, а если текущий месяц то там автоматом выдает мне общую сумму расходов. |
|
|
|
|
Лялька писал(а): Ну почему агрессивно. Я тоже жила год на 4000р вдвоем на все расходы (все-все-все, и еда, и одежда, и вообще все), что теперь себя в грудь бить и смахивать слезу умиления? Со своей бабушкой сравнивать мне в голову не приходила, я все таки молодая и здоровая девка, могу и поработать.
Она ж не тебе, а мне отвечала про бабушку.
Я вообще не вижу никакого противоречия между меньше расходывать на еду, коммуналку и лекраства и больше зарабатывать. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
У нас вроде личные ответы в личке идут, нет? |
|
|
|
|
Они не личные, потому их не стоит воспринимать как личную обиду. Мы все прошли через хреновое время, особенно те, кто в 90-х только начинал работать и жил на то, что мог заработать.
Но это ж не причина, вести себя так, как будто теперь всю оставшуюся жизнь обязан отъедаться на будущее. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Татка[e-mail скрыт] Российская Федерация, где-то в Сибири
|
|
У меня на еду в месяц уходит 3 т.р. Думаю, что очень экономно. Подруга считает, что я должна голодать с такими тратами на продукты. А так - ипотека очень даже экономит все расходы, ну, выбора-то нет - потому что шире попы не пукнешь выше головы не прыгнешь. Хочешь - не хочешь, а бюджет на всё уменьшается в разы. Стараюсь хоз.товары вылавливать по акциям и еще очень экономно, на мой взгляд, затариваться раз в месяц глобально всем, в будни только свежая молочка и фрукты. Не смогла только отказаться от парфюма дорого (но его, благо, надолго хватает), а так - крема и пр. "приблуды" все стала брать эконом-класса. В общем, еще три года стройности мне обеспечено - толстеть не с чего. А еще мой еврейский способ экономии - т.к. работаю в другом городе, в котором живет мамулька, имею наглость частенько оставаться ночевать и питаться, соответственно, у нее. |
|
|
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
|
|
|
|
TreParole писал(а): Натуля писал(а): ээээээ
наверно, я лучше из дома напишу свои вопросики, там хоть перед глазами программа
щас не могу сформулировать
Давай) Я часов около 9 загляну сюда.
Пока вбивала данные за месяц, не сильно заморачивалась, тэкскэть, нарабатывала базу. Прошел месяц, я могу проанализировать свои расходы. Потыкалась по отчетам, в принципе, картинка ясна: основные траты у меня - расходы на ребенка и подарки (8 марта удался))))
Теперь пора осваивать планирование. Вот тут темный лес. Ну ввела пару статей на будущий месяц, дальше что? Выполнение плана, отклонение от плана, автоматическое заполнение, полуавтоматическое, синхронизация с фактом
Трепароле, каким макаром ты обычно планируешь и отслеживаешь выполнение? |
|
|
|
|
Crazy_girl[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Я раньше пользовалась программкой для айфона, называется "Мои расходы". Там статьи/подстатьи задаются пользователем самостоятельно, на выходе формируется показательная диаграмма. Пару-тройку месяцев я наблюдала чего получается, потом общую картинку поняла и бросила это дело))))
Сейчас вот после переезда может снова поставлю ее и буду следить за семейным бюджетом) |
|
|
|
|
вон оно че)
я только начала |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|