|
зарплата секретаря, просто удручает.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Mrs X[e-mail скрыт] Россия
|
|
Fire moon писал(а): ximilistry, красиво жить не запретишь!!
Но если, как Вы пишите у Вас доход 30-35 на человека, то этого вполне достаточно.
При совокупном на 2 чел. (я, муж) 40-50 мы купили машину и ее содержим, кушаем что хотим, техники у на достаточно. Да что-то уже менять надо, но делается это постепенно. По мере возможности. Одеваемся скромно, но все есть (иногда с избытком). И это при условии, что такой доход у нас только последние 1,5 года. До этого на двоих было 20, и так почти 4,5 года. Но даже тогда мы в отпуске (раз в год)спускали по 60
здорово,на самом деле,что умеете так экономить. честно |
|
|
Важно не количество знаний, а качество их. Можно знать очень многое, не зная самого нужного.
Дела управляются их целями; то дело называется великим, у которого велика цель.
|
|
lelyshca[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ковров
|
|
Я жила в 60 км от Екатеринбурга и скажу так там зарплаты на уровне того что я сейчас получаю, это порядка 15 тыщ, а цены в магазинах в половину дороже чем у нас. так было и так есть сейчас. в самом Екатеринбурге цены может немного и ниже, в том же ашане, но до него опять таки нужно как то добираться, откуда выходит что выгода не большая получается, если конечно вообще что то от этого выгадываешь. В крупных городах совсем другая жизнь, а в таких периферийных где я жила, все гораздо тяжелее.По этому уж лучше я буду здесь яйца за 35р. покупать чем там за 50, при одинаковом уровне заработной платы |
|
|
|
|
Fire moon писал(а): ximilistry писал(а):
я когда приезжаю на Урал, там я как раз вижу разницу, там продукты дешевле ,да и не только. ))
На Урале не знаю, но в Сибири точно все дороже и одежда и еда.
возможно. я когда приезжаю на Урал,это редко конечно,я чувствую себя человеком "с деньгами")))))))) |
|
|
Важно не количество знаний, а качество их. Можно знать очень многое, не зная самого нужного.
|
|
|
|
а я вообще промолчу какая у меня з/п. Скажу лишь одно - она почти на 50% меньше, чем у водителя шефа съемное жилье, разваливающаяся машина, пара кредитов и домашнее животное. Получается тратить в месяц больше, чем зарплата накопить на отдых можно лишь откладывая рублей 100 в месяц в течение нескольких десятков лет |
|
|
lelyshca[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ковров
|
|
ximilistry писал(а): Fire moon писал(а): ximilistry писал(а):
я когда приезжаю на Урал, там я как раз вижу разницу, там продукты дешевле ,да и не только. ))
На Урале не знаю, но в Сибири точно все дороже и одежда и еда.
возможно. я когда приезжаю на Урал,это редко конечно,я чувствую себя человеком "с деньгами"))))))))
потому что с Московской зарплатой и отпускными ты и есть человек с денгами |
|
|
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
В столице существенно дороже сфера услуг - салоны красоты, например. Кто-то может на этом экономить, но у меня руки из попы, я предпочитаю делать маникюр-педикюр сюда еще и стрижка, конечно же, в салоне. Цена итого - 5000тр минимум в месяц (это салон средней руки, с хорошими русскими мастерами на окраине города). В Воронеже такой набор - 2000р. |
|
|
|
|
ximilistry писал(а):
не надо утрировать. деньги как вода, т.е. они уходят на различные нужды, на которые у меня пока есть возможность тратить.
еще раз повторяюсь , у каждого свои потребности и возможности.
Я не утрирую. Вы написали, я процетировала. Нужды есть у всех, а не только у Вас.
Я тоже повторюсь, на 30000 в Мск можно жить, при условии средних по городу аппетитов. Не знаю, какие они у Вас. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
|
|
|
|
Йа блондинко писал(а): ximilistry писал(а):
не надо утрировать. деньги как вода, т.е. они уходят на различные нужды, на которые у меня пока есть возможность тратить.
еще раз повторяюсь , у каждого свои потребности и возможности.
Я не утрирую. Вы написали, я процетировала. Нужды есть у всех, а не только у Вас.
Я тоже повторюсь, на 30000 в Мск можно жить, при условии средних по городу аппетитов. Не знаю, какие они у Вас.
1. естественно у всех есть нужды.
2. жить можно. Но можно жить лучше,стремится к этому.) |
|
|
|
|
|
|
Вопрос стоял о том можно или нельзя жить в М на эти деньги. Можно и нужно уметь жить на эти деньги. Это как умение готовить, мыть посуду или стирать руками. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Йа блондинко писал(а): Вопрос стоял о том можно или нельзя жить в М на эти деньги. Можно и нужно уметь жить на эти деньги. Это как умение готовить или стирать руками.
Заява, что "я не смогу прожить в Мск на 30000 родных", равносильно заяве "я не могу весить меньше 120 кг".
я специально написала,я была на 100% уверена,что вы не удержитесь и ответите. |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|