|
Регистрация корреспонденции
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Татьяна, делайте так, как вам удобно, учитывая объем переписки, тревания внутренних НА и Инструкции по делопроизводству. У меня это два разных дела, т.к. исходящих набирается 5-6 томов за год, а входящую я передаю исполнителям, у себя оставляю минимум писем, на которых отсутствует резолюция руководителя, набирается 1 том. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
я просто в основном занимаюсь кадрами на работе, все что связано с корреспонденцией, я раньше не касалась(((( |
|
|
|
|
Angelok писал(а): Йа блондинко писал(а): Я думаю, если бы этот вопрос задал новичек, его бы сейчас порвали на мелкие тряпочки. Почему? новая тема то не создана
Потому что если в посковике набрать "папка входящая исходящая", то прямо на первой странице весит ответ от Бабушки Реквизит. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Anastasyanastya_ifg@hotmail.com Россия, Москва
|
|
Девочки, я банковский сотрудник, тут мне пришлось столкнуться с работой секретаря.Хм, я конечно могу предполагать, как регить входящие письма....Но как правильно это делается именно по ГОСТУ?Ибо я далеко не делопроизводитель и читать ГОСТ...темный лес.У Вас опыт, и прошу меня подталкнуть в правельном направлении.Как я читала ранее, оригинала доков я отдаю на резолюцию, после подписания снимаю копию, отдаю её исполнителю.Оригинал оставляю у себя, или же лучше оставить копию у себя, оригинал исполнителю.А потом с отметкой исполнено оригинал заменить на имеющуюся копию, ну а копию соответственно просто утилизировать?Заранее ВАМ спасибо. |
|
|
|
|
А в банке нет "Инструкции по делопроизводству"? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
В банке есть многое, я же объясняю, что ни сном не духом, для меня все эти инструкции темный лес.Я девочку заменяю всего лишь три дня, и не очень хочется это все изучать. |
|
|
|
|
Анастасия, мы не знаем как принято в Вашем банке - Как вариант посмотрите как устроены дела и делайте по образу и подобию |
|
|
|
|
Девочки, милые.Мне не важно как тут устроено, мне важно знать как это делают опытные люди.А я уже с Ваших наставлений что нить придумаю. |
|
|
|
|
Anastasya писал(а): Девочки, милые.Мне не важно как тут устроено, мне важно знать как это делают опытные люди.А я уже с Ваших наставлений что нить придумаю.
Вам важно соблюдать порядок, которые есть в вашей организации, потому как в разных организациях свои положения. |
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
у всех процедуры обработки доков разные, и если есть инструкции, то надо их читать, мы за вас это сделать не можем |
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Anastasya писал(а): Девочки, милые.Мне не важно как тут устроено, мне важно знать как это делают опытные люди.А я уже с Ваших наставлений что нить придумаю. Придумывать не надо, более того даже нельзя, есть порядок, установленный именно в вашей организации внутренними нормативами и он обязателен для исполнения. Общего ГОСТа нет, есть только рекомендательный. Организации сами себе устанавливают принцип ведения делопроизводства. |
|
|
|
|
у нас, например, оригинал письма по месту регистрации остается, копия исполнителю, а в другой - наоборот. |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Daryfotodiz2010@yandex.ru
|
|
Девочки, а не подскажите кто должен регистрировать заявления на увольнения, на отпуск и т.д. Я секретарь, кадры ведет бухгалтер. Но отправляет всех ко мне чтобы я номер регистрации проставляла???Зачем мне лишние заморочки? |
|
|
|
|
зачем эту лабуду регистрировать? если я буду заморачиваться регистрацией, я утону в журналах, особенно сейчас, когда отпускников целые толпы |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|