Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Регистрация корреспонденции

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 104

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
Написать личное сообщение
#16[387201] 22 мая 2013, 11:33
Йа блондинко писал(а):
Я думаю, если бы этот вопрос задал новичек, его бы сейчас порвали на мелкие тряпочки. :-D
Почему? новая тема то не создана :-D
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#17[387204] 22 мая 2013, 11:37
Татьяна, делайте так, как вам удобно, учитывая объем переписки, тревания внутренних НА и Инструкции по делопроизводству. У меня это два разных дела, т.к. исходящих набирается 5-6 томов за год, а входящую я передаю исполнителям, у себя оставляю минимум писем, на которых отсутствует резолюция руководителя, набирается 1 том.
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1127 сообщений
#18[387205] 22 мая 2013, 11:37
я просто в основном занимаюсь кадрами на работе, все что связано с корреспонденцией, я раньше не касалась((((
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#19[387207] 22 мая 2013, 11:39
Angelok писал(а):
Йа блондинко писал(а):
Я думаю, если бы этот вопрос задал новичек, его бы сейчас порвали на мелкие тряпочки. :-D
Почему? новая тема то не создана :-D
Потому что если в посковике набрать "папка входящая исходящая", то прямо на первой странице весит ответ от Бабушки Реквизит.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Anastasya
Статус неизвестенAnastasya
nastya_ifg@hotmail.com
Россия, Москва
Написал 3 сообщения
#20[392602] 18 июня 2013, 11:34
Девочки, я банковский сотрудник, тут мне пришлось столкнуться с работой секретаря.Хм, я конечно могу предполагать, как регить входящие письма....Но как правильно это делается именно по ГОСТУ?Ибо я далеко не делопроизводитель и читать ГОСТ...темный лес.У Вас опыт, и прошу меня подталкнуть в правельном направлении.Как я читала ранее, оригинала доков я отдаю на резолюцию, после подписания снимаю копию, отдаю её исполнителю.Оригинал оставляю у себя, или же лучше оставить копию у себя, оригинал исполнителю.А потом с отметкой исполнено оригинал заменить на имеющуюся копию, ну а копию соответственно просто утилизировать?Заранее ВАМ спасибо.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#21[392607] 18 июня 2013, 12:11
А в банке нет "Инструкции по делопроизводству"?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Anastasya
nastya_ifg@hotmail.com
Россия, Москва
Написал 3 сообщения
#22[392623] 18 июня 2013, 12:28
В банке есть многое, я же объясняю, что ни сном не духом, для меня все эти инструкции темный лес.Я девочку заменяю всего лишь три дня, и не очень хочется это все изучать.
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
#23[392626] 18 июня 2013, 12:31
Анастасия, мы не знаем как принято в Вашем банке - Как вариант посмотрите как устроены дела и делайте по образу и подобию
Anastasya
nastya_ifg@hotmail.com
Россия, Москва
Написал 3 сообщения
#24[392635] 18 июня 2013, 12:55
Девочки, милые.Мне не важно как тут устроено, мне важно знать как это делают опытные люди.А я уже с Ваших наставлений что нить придумаю.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#25[392636] 18 июня 2013, 12:57
Anastasya писал(а):
Девочки, милые.Мне не важно как тут устроено, мне важно знать как это делают опытные люди.А я уже с Ваших наставлений что нить придумаю.
Вам важно соблюдать порядок, которые есть в вашей организации, потому как в разных организациях свои положения.
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
#26[392641] 18 июня 2013, 13:04
у всех процедуры обработки доков разные, и если есть инструкции, то надо их читать, мы за вас это сделать не можем
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#27[392643] 18 июня 2013, 13:05
Anastasya писал(а):
Придумывать не надо, более того даже нельзя, есть порядок, установленный именно в вашей организации внутренними нормативами и он обязателен для исполнения. Общего ГОСТа нет, есть только рекомендательный. Организации сами себе устанавливают принцип ведения делопроизводства.
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#28[392645] 18 июня 2013, 13:08
у нас, например, оригинал письма по месту регистрации остается, копия исполнителю, а в другой - наоборот.
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Dary
Статус неизвестенDary
fotodiz2010@yandex.ru
Написал 2 сообщения
#29[393230] 21 июня 2013, 9:05
Девочки, а не подскажите кто должен регистрировать заявления на увольнения, на отпуск и т.д. Я секретарь, кадры ведет бухгалтер. Но отправляет всех ко мне чтобы я номер регистрации проставляла???Зачем мне лишние заморочки?
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#30[393237] 21 июня 2013, 9:38
зачем эту лабуду регистрировать? если я буду заморачиваться регистрацией, я утону в журналах, особенно сейчас, когда отпускников целые толпы
Длинные слова меня только расстраивают (с)

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.