|
Регистрация корреспонденции
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Натуля писал(а): зачем эту лабуду регистрировать? если я буду заморачиваться регистрацией, я утону в журналах, особенно сейчас, когда отпускников целые толпы
про отпуск согласна, но увольнение - не согласна. С момента регистрации отсчитывается две недели и работник свободен. Я всегда просила на моем заявлении об увольнении ставить дату приема. Это мера против некоторых руковдителей с особенным мышлением, которые считают, что работник произошли от слова раб.
Регить должен тот кто ведет кадры |
|
|
Daryfotodiz2010@yandex.ru
|
|
Гл.бух с пеной у рта доказывает мне, что нужно регистрировать и номер входящий ставить. А что делать с теми которые,например заявление я приняла, номер вх.поставила, а его директор не подписал,работник не уволился. Может только после подписи директора ставить номер? |
|
|
|
|
Саша, с проставлением даты на заявлении об увольнении согласна. Тут идет речь о номере входящей. Есть типовой перечень документов, подлежащих обязательной регистрации.
Хотя сама встречала компании где обязывали регистрировать товарные накладные и счета-фактуры
А если задаваться вопросом "Кто это должен делать?", то правильнее было бы если на заявлениях дату приема ставил кадровик - ответственное лицо.
Я один раз так поставила. Отгребла по полной. Больше я этого не делаю. |
|
|
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
|
|
Саша, если уж так не страшно хочется помочь работнику с увольнением, пишешь на его заяве "принято тогда-то, должность, подпись, расшифровка" и отдаешь ему копию. Работник счастлив директор в гневе |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
Ясно... номер излишне, согласна. |
|
|
|
|
номер можно ставить, вести реестр, но это не входящий номер |
|
|
Усруся, но не покорюся!
|
|
Fire moon[e-mail скрыт] Российская Федерация, Подольск
|
|
Девочки помогите, пожалуйста!!!
Устроилась на работу. Работаю уже 4,5 месяца. Загруз полный.
Но дело не в этом.
У меня конфликт с одной противной деревня-быдло женщиной. Она учит меня как регить документы. А точнее какие и как ставить отметки о получении документа.
Я ставлю на своих экземплярах № и дату входящего документа, на экземпляре корреспондента пишу "Получено; №; дата (подпись и расшифровка)", т.к. штампа нет и организаций здесь 10-15шт. Эта "ДаМа" требует, чтобы я везде писала "ПолучиЛА; Наименование организации; №; дата; должность; (подпись и расшифровка)", спАсибо, что время не требует написать. Мне это напряжно, т.к. работы и так навалом.
Завтра она меня вызовет на ковер с моими журналами и папками. Какой стандарт ей сунуть в нос в подтверждение моей правоты.
Все что я нахожу - это рекомендации. |
|
|
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
ФайрМун, а ты трудоустроена во всех организациях, чью корреспонденцию регистришь???
этой бабе в ум не приходит, что ты не имеешь права писать свою должность на таких письмах???
если опустить все вышеуказанные подробности (допустим, твои трудовые отношения с 15-ю конторами узаконены, хахахаха), чисто для облегчения твоей работы, то сделай самонаборный штамп и штемпелюй им! тебе останется вписать только номер,дату и расписаться.
(у нас тоже 15 организаций, живем как в дурдоме...)
и, да - что в инструкции по делопроизводству организации написано?? |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
|
|
пусть тогда ИД выдаст и оформит тебя во все фирмы ;) |
|
|
Усруся, но не покорюся!
|
|
|
|
Fire moon писал(а): Мыша, штампик я заказала, он будет на следующей неделе (тяжко у них с приобретением канцелярки хи-хи).
Просто вместо обычных "№, дата" она требует написания поЭмы.
Пы.Сы: вот до чего чрезмерная грамотность доводит!! Эта лахудра при царе-горохе секретарем работала и требует от меня полного слепого подчинения.
вот честно, чем меньше пишешь тем меньше проблем
у нас тоже несколько ооо
там где официально оформлена на тех письмах пишу свои данные
в остальных обхожусь словом Принято, №, дата |
|
|
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
|
|
Fire moon писал(а): Мыша, штампик я заказала, он будет на следующей неделе (тяжко у них с приобретением канцелярки хи-хи).
Просто вместо обычных "№, дата" она требует написания поЭмы.
Пы.Сы: вот до чего чрезмерная грамотность доводит!! Эта лахудра при царе-горохе секретарем работала и требует от меня полного слепого подчинения.
а ты ей подчиняешься? |
|
|
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
|
|
дама ностальгирует (хотела другое слово написать) по своим секретарским временам |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
Ну не знаю, девочки, я не вижу ничего страшного в просьбе коллеги Fire moon |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|