Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Регистрация корреспонденции

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 104

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
#46[407390] 5 сентября 2013, 14:45
ФайрМун, мы у себя не пишем должность.
И фио у нас только в электронном журнале присутствует, там оно проставляется автоматически, по тому, с какого терминала сделана запись.
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#47[407392] 5 сентября 2013, 14:47
Июль, да канеш ничо страшного, только зачем??? либо №+дата, либо все остальное с фамилией
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#48[407393] 5 сентября 2013, 14:47
Обязательным для исполнения будет только ваша инструкция по делопроизводству (если таковая существует), но можно сунуть даме в нос и ГОСТ (умолчав что он рекомендательный), и типовую инструкцию, и статьи в журнале- вообщем всё что подтверждает вашу правоту ;-) .
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#49[407394] 5 сентября 2013, 14:48
Июлия писал(а):
Ну не знаю, девочки, я не вижу ничего страшного в просьбе коллеги Fire moon *DONT_KNOW*
Июль, вручную писать - это, действительно, задолбаться можно. Я по нашему обороту сужу - 9-я тыща входящих прёт и 8-я исходящих. В таких случаях как раз показан штампик готовый.
Но тут второй аспект - а во всех ли случаях надо ли светить фио и должность? У нас вот лучше этого не делать. Мы и не делаем.
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
#50[407395] 5 сентября 2013, 14:48
Июлия писал(а):
Ну не знаю, девочки, я не вижу ничего страшного в просьбе коллеги Fire moon *DONT_KNOW*
Июля, просто логически поясни для чего нужно писать наименование организации? Про номер, дату, должность, фио я согласна. А наименование организации то зачем?
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#51[407396] 5 сентября 2013, 14:50
наименование можно зашифровать в номер. У меня так и сделано.
если что, всегда можно отплеваться - мало ли, что эти две буковки значат, я тыщу расшифровок придумаю.
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#52[407397] 5 сентября 2013, 14:50
О, придумала: совместное написание фамилии и должности- разглашение персональных сведений, которые охраняются федеральным законом.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#53[407398] 5 сентября 2013, 14:51
У нас в канцелярии штамп, где указаны название организации, отдел (канцелярия), дата, номер, фио.

Мыша, вы с вашей секретностью идиотизмом - отдельный случай.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#54[407399] 5 сентября 2013, 14:52
Моделька писал(а):
Июлия писал(а):
Июля, просто логически поясни для чего нужно писать наименование организации? Про номер, дату, должность, фио я согласна. А наименование организации то зачем?
Название у нас прописывалось и в прежней организации, т.к. там была куча филиалов.
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#55[407401] 5 сентября 2013, 14:55
Июль, тебе говорят там 15 таких организаций
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#56[407403] 5 сентября 2013, 14:59
Натуля писал(а):
Июль, тебе говорят там 15 таких организаций
Не вижу проблемы: если она оформлена во всех организациях (кстати, я ответа по этому поводу не увидела), то пусть заказывает штампики с указанием всех организаций, либо один штамп, если для них одна компания головная.
Для начала со структурой нужно разобраться...
Fire moon
Статус неизвестенFire moon
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Подольск
Написал 2414 сообщений
#57[407406] 5 сентября 2013, 15:11
Дамы, ближе к телу делу. Норматив ищу!!
Просто мне уже говорили, что одна из предыдущих секретаре была уволена по просьбе этой... женщины (чес слово матом хочется её обозвать, но я девУшка культурная :-[ ). Она правая рука нашего Наиглавнейшего. Ее прихоти всегда исполняются. Здесь два царя (папа и сын) и одна королева - она.
Мне эта картонная фирма не нравится, но в данный момент не могу уйти (по ряду причин). Уходить буду по Новый год. Так сказать подарок себе любимой сделаю *MANICURE*
Пы.Сы. кому интересно загуглите "отзывы Хайтек" и поймете о чем я.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
8_20b_4669B540_RnaSemuPsoUzu_4_Mtcorsva.gif

Fire_moon.gif
Fire moon
Статус неизвестенFire moon
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Подольск
Написал 2414 сообщений
#58[407408] 5 сентября 2013, 15:16
Лапули, я нашла *YAHOO*
ГОСТ Р 6.30—2003. Унифицированные системы документации.
Печатаю. *MANICURE*
Инструкции по делопроизводству здесь нет. Я предлагала ее создать, но не бесплатно. За эту работу я хочу денег. (Шутка ли столько фирм, а я одна). Они платить не хотят. А моя з/п слишком мала, чтобы я свое время тратила на ее создание (с учетом особенностей фирмы). Поэтому работаю по стандартной схеме
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
8_20b_4669B540_RnaSemuPsoUzu_4_Mtcorsva.gif

Fire_moon.gif
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#59[407412] 5 сентября 2013, 15:22
Норматива нет! Я тебе уже написала:
Angelok писал(а):
Обязательным для исполнения будет только ваша инструкция по делопроизводству (если таковая существует), но можно сунуть даме в нос и ГОСТ (умолчав что он рекомендательный), и типовую инструкцию, и статьи в журнале- вообщем всё что подтверждает вашу правоту ;-) .
Все носит рекомендательный характер! Хочешь доказать свою правоту: собирай все что есть, пусть и рекомендательное. Не хочешь "бодаться" (тем более собралась уходить оттуда) сделай как просит и пусть тетка радуется. При случае можно еще и ходить к ней с "глупыми" вопросами как лучше сделать то или другое.
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#60[407414] 5 сентября 2013, 15:23
Fire moon писал(а):
Лапули, я нашла *YAHOO*
ГОСТ Р 6.30—2003. Унифицированные системы документации.
Печатаю. *MANICURE*
Инструкции по делопроизводству здесь нет. Я предлагала ее создать, но не бесплатно. За эту работу я хочу денег. (Шутка ли столько фирм, а я одна). Они платить не хотят. А моя з/п слишком мала, чтобы я свое время тратила на ее создание (с учетом особенностей фирмы). Поэтому работаю по стандартной схеме
:-D ГОСТ рекомендательный.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.