Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Работа и личная жизнь

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 95

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
Написать личное сообщение
#31[6157] 3 апреля 2008, 12:44
Aya, ну, в наше время всё бывает. Я тоже знаю пару таких субъектов. Один так вообще молодец: за счёт девушки (у которой, кстати, миллион потенциальных кавалеров - нужно только ресницей правильно взмахнуть, т.е. и внешностью, и возрастом она удалась) регулярно катался на курорты и по Европам. :) Причём судя по отдельным заявлениям сведущих лиц, в исполнении мужского долга он не преуспевал, т.е. ларчик не с этой стороны открывался. Зато он был романтик, постоянно дарил ей открыточки, писал трогательнейшие смски, целовал ножки и завязывал шнурки. Это тоже уметь надо - я, например, и свои-то шнурки толком не могу завязать. :))
Aya
Статус неизвестенAya
[e-mail скрыт]
Красноярск
Написал 100 сообщений
#32[6161] 3 апреля 2008, 14:43
Цитата:
...и возрастом она удалась
Замечательно выразились)))
Да уж, чужая душа потемки. Кому достаточно трогательной смски, а кто и серенадой под окном не впечатлится.
Garfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
#33[6165] 3 апреля 2008, 14:56
...И неизвестно, что хуже. :)))
Что касается трогательных смсок (знакомая звезда спорта иногда зачитывала мне послания от поклонников, чем значительно подняла моё мнение по поводу перспектив отечественной литературы), у нас такие шекспиры, овидии и альбии тибулы встречаются - право слово, возникает ощущение, когда б человек не к соблазнению виденной в течение пяти минуты девицы прилагал усилия, а заточил перо и взялся за роман, так запросто переплюнул бы всех "унесённых ветром". :))
Лима (гость)
Статус гостя неизвестенЛима (гость)
Lima_x@bk.ru
#34[6208] 7 апреля 2008, 13:05
а если все время попадаются интеллектуально обделенные типы?) ну хожу я всякие там курсы вождения, языки, участвую в общественной жизни предприятия: спорт.соревнования, КВН, худ. смотры... естессно я развиваюсь во всех планах, а встречаются...((( я уж все планки свои порезала - для меня что б человек был умным, образованным, ответственным и имел стремление покорять новые вершины... Почему, по ходу жизни я научилась и гвозди вбивать и грузчиками разговаривать и цветы подбирать и при этом цитировать Шекспира - а парням лень что-то сделать, что б заитересовать меня? Думают, если я им на пару смс ответила в спокойно-вежливом тоне, то это значит, что я от них без ума? и самое ужасное, мне постоянно закатывают истерики (после которых, я благополучно рублю все контакты)
Garfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
#35[6219] 7 апреля 2008, 17:41
Могу только опять вспомнить ту серию "Футурамы", где Фрай наставлял Лилу: "Если ты будешь отвергать всех парней с мутациями, низким уровнем интеллекта или замашками садиста – так и останешься одна". :))
Лима, значит, для вас первичен интеллект? А если он глупый, зато handsome и заботливый?
С тезисом, что для того чтоб стать хорошей парой, нужно тоже работать и прилагать усилия, равно как и для того чтоб стать, скажем, хорошим хоккеистом или гандболисткой - согласен.
эЛька
Статус неизвестенэЛька
[e-mail скрыт]
Россия , Альметьевск-Нижнекамск
Написал 38 сообщений
#36[6222] 8 апреля 2008, 7:46
Garfield писал(а):
Лима, значит, для вас первичен интеллект? А если он глупый, зато handsome и заботливый?
С тезисом, что для того чтоб стать хорошей парой, нужно тоже работать и прилагать усилия, равно как и для того чтоб стать, скажем, хорошим хоккеистом или гандболисткой - согласен.
Гарфилд, я не прошу, что б у парня был мозг Эйнштейна)))) но если элементарного слеать не может... если я с ним всегда чувствую кем угодно, кроме как слабой женщиной - я так не смогу... уж и под глупышку "работаю" и безпомощной бываю - перец стоит и глазами хлопает: "Ну придумай/сделай/договорись сама". И даже когда реально в помощи нуждаюсь, нет никто. А если им помощь треба, иль вообще кому то - звезду с неба - легко. Но все тащить на себе тяжело и не хочу я... и не тащу))) поэтому и бросаю таких парней-балласт.
Garfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
#37[6228] 8 апреля 2008, 10:55
Тут тоже вопрос: Эйнштейн, пораскинув мозгами, возможно, тоже решил бы, что ему неохота для вас потеть. :)) То бишь одно дело умище, другое - желание и готовность что-то сделать. Если же парень на подвиги в принципе готов, только не сообразит, как их осуществить и чем именно угодить вашей душеньке, отдавайте ему прямое указание. Или намекайте так, чтобы было понятно даже глупому. (Как в том небезызвестном анекдоте, где Наташа Ростова долго объясняет поручику Ржевскому, что родители уехали на дачу, что она дома совсем одна, что заняться ей совершенно нечем, что она оставит дверь в опочивальню открытой.) :)
А хочется чувствовать себя именно слабой женщиной? Сейчас многие хотят чувствовать себя сильной женщиной, а в кавалере прежде всего подкаблучника видеть. Командовать кем-то ведь тоже приятно. :)
эЛька
Статус неизвестенэЛька
[e-mail скрыт]
Написал 38 сообщений
#38[6247] 8 апреля 2008, 15:37
Garfield писал(а):
Сейчас многие хотят чувствовать себя сильной женщиной, а в кавалере прежде всего подкаблучника видеть. Командовать кем-то ведь тоже приятно. :)
упаси боже!)) накомандовалась. ладно, пример тебе (или на ВЫ, как будет удобнее)Попросила помочь с выбором машинки, намеревалась купить Матиз. но поскольку я бываю в городе оочень редко, до закрытия магазина осталось час. Он предложил прогуляться пешком на другой конец города, а я то на каблуках! я пару кварталов прошла, потом понимаю, что на своих ходулях я долго не протяну и магазин через полчаса закроется - предложила такси. тот поныл, давай на общественном транспорте (если времени вагон был бы - не проблема), но потом согласился, выбрал магазин, крязтя заплатил за такси и подвел к машине... своей мечты!( Я чуть не сползла... мол ты что - издеваешься?
в результате на просмотр своей машинки я естесственно опоздала.
В идеале, я б сначала прозвонила все салоны, где продается эта тачка, доехали б сначала посмотрели машину любимого человека, а уж потом свои мечты показывала.(Обычно я так и делаю - профессия вышколила) Но это один из случай, по нему мало что можно сказать. (Так, это уж у нас с Вами получается личная переписка - может в приват?)
Taina
Статус неизвестенTaina
taina0468@mail.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 296 сообщений
#39[6251] 8 апреля 2008, 16:24
я вас сейчас примирю! Мужчина также как и женщина ищет свою половинку, чтобы было кому сказать слова ласковые, на руки взять... А появляется Жанна Д'Арк, которая и коня на руках из горящей избы вынесет и полторы октавы голосом возьмет ипри этом хочет нежности, а как ее получить не знает. Мы все немного испортились в плане "уступи ближнему своему", а главное, МЫ НЕ УМЕЕМ ЛЮБИТЬ СЕБЯ! Вспомним Библию: Возлюби ближнего своего, как самого себя! О! А мы себя любить так и не научились, а к другим предъявляем требования.
Вспомним еще один момент: мы часто хотим от своей половинки решительных действий, ума, такта, спокойствия душевного и т.д., а что мы можем о себе сказать сами? Умна, красива, решительна, настойчива, карьеристка (это в наше время нормально), неплохая хозяйка, и т.д.
Вот потенциальные половинки и думают: а на фига козе баян? Она настолько самостоятельна, что я ей нужен, как постельная принадлежность. А с другой стороны, более 70 % мужчин воспитаны разведенными женщинами, какие в них качества (мужские!) может воспитать одна мама? Правильно, девочку обижать нельзя, ты должен быть мальчиком-зайчиком, паинькой. Ну и выросли эти паиньки-заиньки, к мамке не особо тянет, а дама сердца почему-то(!) не хочет быть продолжением мамы.
Моя ситуация была смешна до колик. Но через пол-года после разлуки. А когда с таким паинькой разругалась вдрызг, было честно,говоря, не смешно. Парню 25 лет, а он не знает, что, где, когда и как делать без мамочкиной подсказки. Зашибись, ситуация! Я имела неосторожность его спросить, будет ли он звонить мамочке, если мы окажемся (простите) в постели! Внимание, правильный ответ: "Я сначала маме позвоню, а потом....". Все, это поколение способно выжить только с бутылочкой молочка.
Кто-то из вас, со мной не согласится, мужчину нередко делают обстоятельства. Да, но и женщину эти же обстоятельства делают также жесткой и учат выживать в одиночку. А в одиночку это очень грустно. Вот и сидим мы по своим берлогам, раскрыться боимся (больно уже было, на воду теперь дуем), не раскрыватья тоже надоело.
Где искать человека, который нас поймет, но и которого мы поймем? Этот вопрос издревле являестя философским.
А вот мне не до философии. До хх лет дожила, сначала активно работала и сейчас продолжаю, потом активно хотела самостоятельности и теперь пожинаю ее плоды, далее захотелось любви и ласки, а поезд уже тю-тю до Воркутю и в обратном направлении не предусмотрен.
Поэтому на правах старой (хи-хи) грымзы заклинаю вас, ребята: Не сидите всю жизнь на работе, не думайте, что вы самые умные, а те, кто на пути встретился - тупой и еще тупее (а они иногда в другом измерении живут!), не ищите своё на дискотеке, там для веселья и прикола общение, а для жизни - где-то в других местах (может, кстати и в походах, кто-то правильно сказал и звас, там человек на излом проверяется)и никогда не запирайте себя в 4 стенах!
эЛька
Статус неизвестенэЛька
[e-mail скрыт]
Написал 38 сообщений
#40[6263] 9 апреля 2008, 7:49
Taina писал(а):
не ищите своё на дискотеке, там для веселья и прикола общение, а для жизни - где-то в других местах (может, кстати и в походах, кто-то правильно сказал и звас, там человек на излом проверяется)и никогда не запирайте себя в 4 стенах!
за последение 2 года прошла обучения на курсах бухгалтеров, вождение, сейчас английский и немецкий учу, принимаю участие в спортивных соревнованиях на предприятии: волейбол, баскетбол и т.д., пропадаю на репетициях КВН))) куда мне еще сунуться?)
Aya
Статус неизвестенAya
[e-mail скрыт]
Красноярск
Написал 100 сообщений
#41[6265] 9 апреля 2008, 8:13
Цитата:
куда мне еще сунуться?)
в шахматный клуб :)))
nata (гость)
Статус гостя неизвестенnata (гость)
nata69@bk.ru
#42[6267] 9 апреля 2008, 8:44
Не буду пальцами в других тыкать, про себя расскажу.
До 23 лет дожила особо себя не напрягая "серьезными отношениями". Куча знакомых, масса интересов. С 22 лет работаю секретарем ( до этого год учителем в школе) - и до 8ми вечера засиживалась, и по выходным приходилоь работать. Но тогда цель была другая - заработать, чтобы прокормиться :)
Потом переехала в Москву. Познакомилась по аське с парнем. Стали встречаться. Поначалу казалось, что слишком мягкий, что его мама постоянно рядом,что буквы и те не все знает и много прочего. С другой стороны - он таскал сумки, вбивал гвозди, открывал двери и как-то вовремя оказвался рядом. До сих пор я уверена, что он меня целенаправленно "окучивал": приучал к себе, к тому, что я-Женщина...
Так потихоньку шла взаимная "дрессировка". Я до сих пор могу сама мебель двигать, краны менять и коней на бегу останавливть, но делаю это, когда он не видит. :) Про него могу сказать, что сильно повзрослел. Сам в магазин, сам делает ремонт, свекровь бывает у нас только по праздникам.
Недавно ехали в машине. Предложил вступить в ипотеку. Я говорю, всякое может быть - вдруг разбежимся к новому году? А он отвечает: "Ты когда замуж выходила, не предупредили, что навсегда???"
А через 7 месяцев нас станет трое :)

Когда-то нас разделяло 3000 км, а теперь ближе него у меня никого нет. Я не знаю,как долго это будет длиться, я просто рада, что мы нашлись.
Хочу пожелать всем ищущим - найти себя и свою половину. Удачи!

Татьяна (гость)
Статус гостя неизвестенТатьяна (гость)
Fyll@list.ru
#43[6270] 9 апреля 2008, 8:56
Я вот тоже трудоголик, и с личной жизнью никак. Сейчас познакомилась с парнем, сразу объяснила, что видется редко сможем. Незнаю, что получится. Хотя личная жизнь должна быть важнее работы. Но по другому не могу. Что делать?
Taina
Статус неизвестенTaina
taina0468@mail.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 296 сообщений
#44[6592] 16 апреля 2008, 10:53
слушайте, коллеги, кажется моя слишком заумная тирада заглушила эту весьма актуальную тему. Жаль! Мой пример - отрицательный, сказала все просто потому, что за много лет наболело, а вы жалеть не станете, просто может, действовать по-другому будете. Женщина не должна быть трудоголиком, это абсурд! Если мы трудимся до опупения - значит мы одиноки и делать нам нечего. А главное предназначение человека не работа, а личная жизнь, самоустройство!
А значит, наплевать на все, вылетаем с работы ровно в 18.00 и если кто-то посмеет сказать, что-то типа "Ну, у тебя же не семеро по лавкам, ни мужа, ни детей. Так задержись, дорогая, очень нужно" и это каждый день - послать всех подальше и ответить, что отсутствие мужа не является отсутствием личной жизни.
Не берите пример с меня. Дурной пример, к сожалению более заразителен. Вперед и с песнями!
Будет и на нашей улице праздник!
Даешь бурную личную жизнь!!!!
klukva (гость)
Статус гостя неизвестенklukva (гость)
klukva82@mail.ru
#45[6603] 16 апреля 2008, 13:44
Сложно сказать, где и когда начинается "личная жизнь". Я в течение дня нахожу пару-тройку минут, чтобы перекинуться словами и приветами с близкими (это "личное") и коллегами (а тут, наверное "работа"???).
Бывает задерживаюсь (редко), но своих предупреждаю, что задержусь. Хотя обычно в 18 встала и пошла. На идиотские вопросы "Куда?" отвечаю, что рабочий день закончен.

Согласна с Тайной - на работе засиживаются чаще те, кому нечем себя занять. Рецепты типа "заведите хобби" и "полюбите себя" таким людям глупо предлагать, обычно они настолько измордованы бытом и/или работой, что им не до "личной жизни".

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.