|
Работа и личная жизнь
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
![](https://sekretar-info.ru/images/sekretar-info.ru/empty.gif)
Галина (гость)prinsessa_5@mail.ru
|
|
Советы давать-дело не благодарное. Но из собственного опыта, если позволите:просто присмотреться чуть внимательнее к окружающим, как это ни банально. Судьбу, конечно со счетов сбрасывать не стоит - эта штука повыше нас с вами будет. Я нашла свое счастье, не соображая нисколько, что это подарок и цены ему нет на самом деле. Не буду говорить о внешних +-, свои недостатки есть у всех. Но дочка получилась - чудо, все лучшее от нас исхитрилась взять. Быт, конечно, не устает приносить сюрпризы разного рода. И у меня в коробочке всякое понамешано, нечего греха таить. Беречь надо друг друга. А если с высокими критериями подступаться, так они, родимые, все и застят. Народ мужеского пола нынче балованный пошел, но и в нем порой жемчужинка авось да найдется. Работу сама люблю до одури: не позволяю себе (самолюбие гипертрофированное, видать по всему)быть хуже кого-то, а прежде всего, требуется мне всеобщее признание моих достоинств (и как мой меня терпит?!). Но выхожу с работы (остаюсь "на продленку" только если чувствую и знаю, что шефу без меня -никак)- дверь закрылась и я - жена и мама. |
|
|
Jul (гость)
|
|
Я периодически говорю своему мужу, что если бы мы не познакомились в пору моего обучения в университете, не поженились бы тогда, то с таким графиком как у меня, я бы точно не была замужем. Наши семейные отношения спасает то, что он тоже очень много работает, заезжает после своей работы за мной, вместе проводим выходные + ухожу вовремя в те дни, когда руководитель в командировке (это бывает довольно часто). После работы стараюсь успеть на тренировки или насестить друзей или родных. Муж же за это время успевает закончить все свои дела и опять же забрать меня. Так что подстраиваемся друг под друга. А вообще у нас семья любящих друг друга трудоголиков!))) |
|
|
|
|
Nata,по-доброму тебе завидую!Ты молодец! |
|
|
Very pretty girl!
|
|
Galina (гость)
|
|
наверно, в этом и состоит магическая мудрость женщины: успевать и в работе, и в личной жизни, и чтобы все всегда было супер..... |
|
|
Гаечка[e-mail скрыт] Россия, Герой
|
|
Эх, девочки, все супер никогда не бывает. Ведь если копнуть поглубже, можно вырыть столько проблем! Мудрость женщины, видимо, заключается в умении в нужный момент закрыть глаза на неприятности и сделать вид, что все СУПЕР! Люблю свою работу, родителей, люблю своих домашних питомцев и не боюсь того, что они могут предать. А мужчины... Принцев так мало, а я еще не так мудра, чтобы мириться с предательствами НЕпринцев. П.С. Пишу на эмоциях, ибо имеет место быть драма личного характера. Всё ИМХО. |
|
|
Galina (гость)
|
|
пару месяцев назад была на семинаре "профессиональный помощник руководителя". кроме всего прочего там предлагалось посмотреть на существующие проблемы под другим углом. меня впечатлила техника рефрейминга - позитивного переформулирования. суть ее в том, чтобы научится переводить негативные высказывания в конструктивные, жалобы и претензии в предложения, проблемы в задачи, препятствия в ресурсы: жизнь парадоксальна, у каждого явления есть 2 полюса - умирая, рождаемся; теряя, приобретаем (например, опыт). особенно понравилась позиция: "поведение другого человека - правда про него, мое поведение - правда про меня. я не могу его обидеть - он сам сделал свой выбор обидеться на меня, и это уже его проблемы, а не мои...." Женщина часто приносит себя в жертву ради других - и дома, и на работе, что не всегда оправдано,в первую очередь думая о том, что своими поступками (действиями, словами, и т.п.) она может кого-то обидеть, и занимает позицию: пусть лучше мне будет плохо (например, задержусь на работе, хотя собиралась на свидание), но зато обо мне хорошо будут думать и относиться другие (например, шеф). но если пересмотреть эту позицию, жить станет легче, жить станет веселее! преподаватель семинара привела пример из своей личной жизни (да простит она меня за то, что я об этом рассказываю!): у нее умер отец, мама живет в Питере, а преподаватель - в Москве+ постоянно в разъездах. знакомые ее матери стали ей говорить, что т.к. мама осталась одна, то дочери надо бы (с их точки зрения) оставить свою работу, переехать насовсем в Питер, чтобы находится рядом с мамой. на что преподаватель ответила: "спасибо, что принимаете участие, вы хотите ей помочь? но почему за мой счет? вы считаете, что ей скучно - придите, развлеките, помогите ей! и почему Я должна отказаться от своей личной жизни, от любимой работы и принести себя в жертву??" знакомые, конечно, осудили такое поведение, и по словам преподавателя, первое время ей было тяжело это принимать, но впоследствии жизнь подтвердила правильность ее выбора! и ей самой стало значительно легче от своего поступка. а если бы она прислушалась не к себе, а к другим??? как говорят: если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! |
|
|
|
|
А вообще я для себя отметила,что некоторые люди немного цинично реагируют на мой ответ:Я работаю секретарём!Поэтому иногда приходится говорить,что я инспектор ОК(я совмещаю).Ну,не доходит до многих,что на должность секретаря предъявляются оче-е-е-ень неслабые требования!Для многих секретарь-это кукла в приёмной.А вообще нормального парня не должна пугать моя должность.Пока я одинока... |
|
|
Very pretty girl!
|
|
Galina (гость)
|
|
юлия писал(а): А вообще я для себя отметила,что некоторые люди немного цинично реагируют на мой ответ:Я работаю секретарём!Поэтому иногда приходится говорить,что я инспектор ОК(я совмещаю).Ну,не доходит до многих,что на должность секретаря предъявляются оче-е-е-ень неслабые требования!Для многих секретарь-это кукла в приёмной.А вообще нормального парня не должна пугать моя должность.Пока я одинока... Юля, к сожалению, вы правы. Когда я пришла работать секретарем-референтом (ин.яз+курсы секретарей), в приемной работала девочка, окончившая технический вуз. к работе секретаря она относилась пренебрежительно, не считала это серьезным делом, говорила: вот в производстве - это да! там серьезным вещами занимаются, а в приемной бумажки раскладывать - что это за работа? Но после учебы на курсах в Питере (недельный семинар) она в корне изменила свое отношение к работе, пообщавшись с коллегами, увидев как уважительно они относятся к работе секретаря. Вы можете аргументированно предложить шефу переименовать свою должность на более престижное название(вариантов множество - секретарь-референт, администратор офиса, офис-менеджер и т.п. Сейчас даже завхоза называют менеджером по хозяйственному обеспечению! А нормальные парни есть, просто ваши пути еще не пересеклись! Вы молоды, и у вас все еще впереди: и большая любовь, и семья, и идеальное совмещение личной жизни с работой!!! |
|
|
|
|
Galina писал(а): Вы молоды, и у вас все еще впереди: и большая любовь, и семья, и идеальное совмещение личной жизни с работой!!!
Galina,спасибо огромное!Мне очень приятно!Вообще я счастлива,что попала на этот сайт! |
|
|
Very pretty girl!
|
|
Ната (гость)
|
|
Виктория писал(а): Привет всем. Вот работа секретаря уже есть, вроде даже всё ок (удивляет) а вот личная жизнь в минус ушла. Не клеются отношения.
Это не вопрос, но блин, хочется же нормального мужчину найти. Или исчез этот вид?
Этот вид исчез - но я все таки буду надеяться, что и из этого правила есть свои исключения. =))))))) хотя, честно говоря, среди моих знакомых молодых людей нет ни одного такого, про которого бы хотелось сказать: "Ах какой мужчина, мне б такого" Даже среди женатых такого нет, как посмотришь на мужей подружек - сразу отпадает всякое желание себе такое же вот чудо заводить! Но я все равно буду надеяться - бывают в жизни чудеса =)))))))))))) |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Ната писал(а): Даже среди женатых такого нет, как посмотришь на мужей подружек - сразу отпадает всякое желание себе такое же вот чудо заводить! Но я все равно буду надеяться - бывают в жизни чудеса =))))))))))))
да-да-да, думаешь, и чего она в нем нашла? |
|
|
|
|
nata писал(а): Нет готовых? Возьмите любого и дрессируйте под себя! Через некоторое время сами удивитесь результату.
Вдобавок к имеющимся недостаткам он ещё и подкаблучником станет? )
Вообще, конечно, люди всё время должны идти друг другу навстречу, т.е. нужно немножко дрессировать и немножко дрессироваться самому (самой). |
|
|
|
|
Garfield писал(а): nata писал(а): Нет готовых? Возьмите любого и дрессируйте под себя! Через некоторое время сами удивитесь результату.
Вдобавок к имеющимся недостаткам он ещё и подкаблучником станет? )
Вообще, конечно, люди всё время должны идти друг другу навстречу, т.е. нужно немножко дрессировать и немножко дрессироваться самому (самой).
А, в идеале, дополнять и друг у друга учиться) |
|
|
Елена (гость)go_stop@rambler.ru
|
|
Ну. фея не фея, но вот растрачивать себя на кого попало ради "был бы милый рядом" не согласна. И дрессировать... Мы же не про кота или пса говорим, а про мужчину - защитника, опору, поддержку, друга, любовника. И любой здесь не сгодится. Вот как хотите, но не сгодится. Всегда нужно стремиться к идеалу =) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|