не наряжаться, а выглядеть соответственно месту и времени. Если сейчас бермуды и футболка - то нормально (у нас нет дресс-кода на работе), то вечером в ресторане - это ненормально. Так же как ненормально в платье-футляр ходить по рынку или в купальнике зайти в церковь.
Можно сколько угодно быть независимым от других, но живя в социуме, надо некоторые правила соблюдать.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
не наряжаться, а выглядеть соответственно месту и времени. Если сейчас бермуды и футболка - то нормально (у нас нет дресс-кода на работе), то вечером в ресторане - это ненормально. Так же как ненормально в платье-футляр ходить по рынку или в купальнике зайти в церковь.
Можно сколько угодно быть независимым от других, но живя в социуме, надо некоторые правила соблюдать.
Про купальник в церковь - там требования прописаны и платки выдают, а тебе бумажку с надписью "блэк тай" никто не присылал.
А вот ходить по рынку в платье-футляре и на каблуках - совершенно нормально. По-крайней мере, мне ни разу не пришло в глову сначала идти домой переодеваться в одежду "для рынка", а потом топать на рынок в "соотвествующем" наряде. И зайти вечером в ресторан в том в чем ходишь весь день - тоже совершенно нормально.
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
И зайти вечером в ресторан в том в чем ходишь весь день - тоже совершенно нормально.
Ситуация ситуации рознь - одно дело ходить весь день по городу в шортах и шлепках, а потом зайти в рестик просто поужинать потому, что проголодался. И тебя пустят без проблем и никто на тебя как на белую ворону не посмотрит (ну, разве что за исключением "Пушкина" и еще пары-тройки мест).
И совсем другое дело идти на мероприятие в тот же самый рестик но к такому кругу людей, которые заранее придут все красивые-наряженные.
И совсем другое дело идти на мероприятие в тот же самый рестик но к такому кругу людей, которые заранее придут все красивые-наряженные.
Мое имхо, в шкафу женщины не должно быть некрасивой одежды.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Мое имхо, в шкафу женщины не должно быть некрасивой одежды.
Боже мой, Юля, ну не цепляйся к словам! Ты прекрасно поняла, что именно я имела в виду.
Давай перефразирую: И совсем другое дело идти на мероприятие в тот же самый рестик но к такому кругу людей, которые заранее оговорили дресс-код, и поэтому дамы будут в коктейльных платьях и на каблуках, с вечерними укладками и макияжем, и изящными клатчами в наманикюренных ручках.
сижу грустная( Муж предложил пойти с ним сегодня на встречу с бывшими сослуживцами. А я застеснялась, заморозилась и отказалась.... Теперь грустно от того что так ступила..
Вечер потерян
Саша,ты прост овидимо неделю была уверена,что не пойдешь и права,сейчас уверена уже,что НЕправа) по отношению к мужу,но надо время,чтобы тараканов рассадить по местам в голове и приказать им молчать.т.е.,настроиться на встречу с женами,да?
Я просто такая,и..наверное не поехала бы уже тоже,вернее,нашла сто причин и не поехала бы...
Не переживай-следующий раз настроишься и все будет ок!!
Кстати,за вариант Светика-я так покупала одежду в магазине и переодевалась прямо в примерочной-причем мне девочка-консультант даже ее прогладила-для собеса на работу.На работу была принята вся в мыле,почти без мейка,зато в деловом стиле.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
на мероприятие в тот же самый рестик но к такому кругу людей, которые заранее оговорили дресс-код, и поэтому дамы будут в коктейльных платьях и на каблуках, с вечерними укладками и макияжем, и изящными клатчами в наманикюренных ручках.
Кать, я сильно не думаю, что вечеринку-встречу сослуживцев мужа все придут в неприменно "коктейльных платьях и на каблуках, с вечерними укладками и макияжем, и изящными клатчами в наманикюренных ручках".
Моя жизнь - мои правила.
на мероприятие в тот же самый рестик но к такому кругу людей, которые заранее оговорили дресс-код, и поэтому дамы будут в коктейльных платьях и на каблуках, с вечерними укладками и макияжем, и изящными клатчами в наманикюренных ручках.
Кать, я сильно не думаю, что вечеринку-встречу сослуживцев мужа все придут в неприменно "коктейльных платьях и на каблуках, с вечерними укладками и макияжем, и изящными клатчами в наманикюренных ручках".
А тут надо ориентироваться не на то, что ты думаешь по этому поводу, а на исходные данные Саши.
Я так поняла, что Сашин внешний вид будет резко контрастировать с тем дресс-кодом, который был оговорен для остальных участников. Саша?
Зря так думаешь. Маникюр клатчи каблуки будут у всех без исключения. Платья будут не повседневные или офисные - наряды будут из серии "на выход". Укладка у всех, кому есть что укладывать.
Плавали знаем.
А тут надо ориентироваться не на то, что ты думаешь по этому поводу, а на исходные данные Саши.
Я так поняла, что Сашин внешний вид будет резко контрастировать с тем дресс-кодом, который был оговорен для остальных участников. Саша?
Проблема только в том, что я не видела ни одной полуформальной встречи (военных ли, ученых ли, однокласников ли) куда женщины поголовно приходили "коктейльных платьях и на каблуках, с вечерними укладками и макияжем, и изящными клатчами в наманикюренных ручках", а мужчины в темных костюмах, лакированных ботинках и при галстуках.
Вообще ни одной. Это раз.
Второе. Почему ты решила, что дресс-код был оговорен? Я с Сашей дважды пыталась говорить на эту тему, она только "знает", что там будут, а про оговоренность разговора не было.
Моя жизнь - мои правила.
Зря так думаешь. Маникюр клатчи каблуки будут у всех без исключения. Платья будут не повседневные или офисные - наряды будут из серии "на выход". Укладка у всех, кому есть что укладывать.
Плавали знаем.
Третий раз спрашиваю. Ты получала приглашение с указанием дресс-кода?
Такие дамы обчыно очень хорошо смотряться на фоне мужиков в джинсах и кросах, пришелших на туже вечеринку.
Моя жизнь - мои правила.
Плавали знаем.
Третий раз спрашиваю. Ты получала приглашение с указанием дресс-кода?
Такие дамы обчыно очень хорошо смотряться на фоне мужиков в джинсах и кросах, пришелших на туже вечеринку.
Оговаривалось, что не повседневное.
Интересно, спор сейчас продолжается, как обычно, ради спора или у Саши еще есть возможность в пятом часу все резко изменить и прийти на встречу в подобающем виде?...