Свет, а че и вправду не поинтересоваться типа шутя "а вам секретарь хороший: исполнительный и ответственный часом не нужен?" и приложить к этому самую звездную твою улыбку? Ну вот при первой встрече не стоит, а вот при последующей (по корпорации) стопудово не проиграешь. Тебе, как женщине (тем более обаятельной) все простительно, даже глупость.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Свет, а че и вправду не поинтересоваться типа шутя "а вам секретарь хороший: исполнительный и ответственный часом не нужен?" и приложить к этому самую звездную твою улыбку?
Пирамидончик, я уже несколько раз написала, я его еще не видела. Точнее не сталкивалась с ним. Видела только 1 раз мельком, когда он в кадрах оформлялся. Но тогда я посчитала рановато предлагать себя И пока я не вижу поводов для пересекания с ним. Вот жду когда запросит корпоративный номер. Я сначала его оформлю, а потом спрошу Я уже поняла, что на дилехтора надежды нет.
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Света, я все читала и поняла. Просто ты ж ему еще и визу оформлять будешь/оформляешь. Это уже повод для первой встречи, а корпорация - вторая. Я почему-то уверена, что ты с легкостью, играючи можешь воспользоваться моментом. И в любом случае ничего не потеряешь. Это я все к тому, что ты говорила, мол не удобно саму себя предлагать...
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Могут. Только это отстрочит выполнение задания. Потому и не любят, что есть возможность дважды делать одну работу.
На момент первичного отбора, они смотрят резюме, где черным по белому написано "Незамужем.Детей нет" и большинство откладывает такие резюме в сторону. Факт работает человек до сих пор или нет всплывает уже когда человек прошел этапы отборы. И если человек подошел по всем параметрам, то его могут и подождать. А вот если человек в "группе риска", то его резюме могут даже не рассмотреть.
Вон у нас сейчас ищут экономиста. Сразу сказали- искать тетку лет 45, никаких молодух
встречала вакансии где прямо писали - нужна барышня замужняя, с детьми и без семейных проблем
компания была ITшная и кругом одни мужики, а флиртушек у нас пруд пруди
для некоторых молодая, незамужняя барышня является злом по причине того, что начинает бурно устраивать свою личную жизнь
На момент первичного отбора, они смотрят резюме, где черным по белому написано "Незамужем.Детей нет" и большинство откладывает такие резюме в сторону. Факт работает человек до сих пор или нет всплывает уже когда человек прошел этапы отборы. И если человек подошел по всем параметрам, то его могут и подождать. А вот если человек в "группе риска", то его резюме могут даже не рассмотреть.
Вон у нас сейчас ищут экономиста. Сразу сказали- искать тетку лет 45, никаких молодух
На момент просмотра резюме, там указано работает человек в настоящий момент или нет. А вот наличие детей и мужа указано только на одном сайте, но при этом меня я уж не помню когда в последний раз об этом спрашивали об их наличии на первом собеседовании.
Simbulya писал(а):
Я хоть и замужем, но мне 27 лет, а детей нет. И при устройстве на работу меня месяц мурыжили, 2 раза спрашивали собираюсь я в декрет или нет, да еще бывшему работодателю позвонили, спросили у него не беременна ли я )))). Как будто я всем бы докладывала, если б так оно и было. Да и стала бы я увольняться в положении))).
Меня тоже мурыжили в период от 22 до 28, потом перестали.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Свет, найди человека который мог бы тебя порекомендовать этому ТОПу.
и не вижу ничего страшного в том, что бы при личной встречи (когда будешь оформлять ему визу или корпоративный номер) намекни, что тебе очень хотелось бы работать вместе с ним
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Теперь я буду жаловаться.
Жила я надеждой на появление нового шефа...жила-жила и дожилась..Появился новый ТОП. Только не на должность моего бывшего шефа, но немного родственную...И как раз потреббовалась ему виза. Мой дилехтор озадачил меня этим вопросом. Правда както вяленько озадачил. ТОПу надо в командировку ехать в конце июля, а тут и конь не валялся..при этом дилехтор абсолютно спокоен. Ну да ладно. И тут я спрашиваю дилехтора: "А новому ТОПу случайно секретарь или помощник не нужен?" (ведь это единственная моя сейчас возможность выбраться из своей жопы ямы)...идея то гениальная- новый ТОП, секретаря у него нет, пока он еще плохо здесь все знает, почему бы не взять меня??...ну и мой дилеХтор, конечно же,замял все это дело!!Сказал "Я его спрошу" и на этом все...
Вот и че мне теперь делать? Ходить капать на мозг дилехтору? не пойду же я напрямую спрашивать ТОПа :"А я вам случайно не нужна?"
Светлан,мож я и неправа,ты в своей организации лучше знаешь дело,но почему и правда,не спросить напрямую самого ТОПа?Положить ему свое резюме,в котором сделать акцент на ДИ и достижения в этой организации и попросить его рассмотреть,а в случае заинтересованности-сообщить тебе?Ведь ты по сути сейчас "ничья"-никто не имеет на тебя право в этой компании,начальника нет?Я бы так поступила,потому как через третьи руки такие дела никогда не сделаются.Единственно,чтобы не было скачков через голову.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Положить ему свое резюме,в котором сделать акцент на ДИ и достижения в этой организации
Наверное, у меня низкая самооценка (хаха), но я не знаю,что написать под своими достижениями Что я пережила трех руководителей?
Я за свое время составляю третий раз резюме.И если вот сейчас подумать,то кажется нефига ты не сделала в компании,а если сесть,подумать да написать-явно найдется то,за что можно похвалить,наградить да на новое место поставить))).Да,например,опыт-года в этой организации-уже бесценно,если кадровая политика предприятия ЗА сохранение своего персонала..и т.д...
Куська писал(а):
Ведь ты по сути сейчас "ничья"-никто не имеет на тебя право в этой компании,начальника нет?
Я числюсь в административном управлении. В этом управлении есть дилехтор. Вот он и есть мой нынешний руководитель. Номинальный, но все-таки он есть
Тут я точно не советчик,но как я вижу по-своему ситуацию-я бы пошла на разговор с нынешним руководством и конкретно попросила бы разрешить мою судьбу..в мою пользу)).
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
как же тяжело начинать работать после отпуска, диру тоже тяжело наверное, ибо он уже свалил
вы одноврменно ходили?)
У меня тож одиндир после отпуска вышел, так чето заикнулась, что наверно снова сейчас уйдет, так я аж подвзвизгнула что не надо.