Я не понимаю, причем здесь встречка, если он въехал вам в зад?
Он ехал по встречке, но сзади вас?
То есть лишение ему грозит не вследствие причинения вреда здоровью, а вследствие езды по встречке?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Светлана [e-mail скрыт] Российская Федерация, там где нас нет
Я не понимаю, причем здесь встречка, если он въехал вам в зад?
Он ехал по встречке, но сзади вас?
То есть лишение ему грозит не вследствие причинения вреда здоровью, а вследствие езды по встречке?
он ехал по встречке позади нас именно так
Все, теперь сложилась картинка
Сейчас, я так понимаю, ждут судмедэкспертизу по поводу тяжести вреда здоровью. Потом составляют постановления- или остается на административном уровне (что скорее всего, судя по травмам), или передают следователю для открытия уголовного дела.
Если останется на уровне адм.дела, то выпишут постановление, в котором будет написано, что гражданин Х. признан виновным в ДТП и причинении легкого вреда здоровью гражданке Светлане. С этими документами ты пойдешь в страховую, они будут считать причиненный ущерб (в течение 30 дней). Если озвученная сумма тебя не устраивает, то начинаешь тяжбу со страховой. Не с виновником, а именно со страховой компанией.
Да, и извиняюсь, ввела в заблуждение. Оказывает лимит выплат по ОСАГО уже увеличен до 400 тыс.руб. Так что ваш ущерб в этот лимит вписывается. Именно поэтому разбираться придется со страховой виновника (а это всегда тяжелее т.к у них в штате хорошие юристы для этих дел).
Я бы заранее сделала независимую экспертизу.
Если суммы покрытия не хватит, то почему нельзя судиться с виновником?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Если суммы покрытия не хватит, то почему нельзя судиться с виновником?
потому что у виновника есть обязательная страховка ОСАГО, которая и обязана покрыть всю его ответственность. Он для таких случаев ее и покупал. а не для того,чтобы судиться потом
потому что у виновника есть обязательная страховка ОСАГО, которая и обязана покрыть всю его ответственность. Он для таких случаев ее и покупал. а не для того,чтобы судиться потом
Он ее покупал на ограниченную сумму покрытия ущерба, но это не значит, что ущерб не может быть больше.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Он ее покупал на ограниченную сумму покрытия ущерба, но это не значит, что ущерб не может быть больше.
Так я же говорю про случай в пределах лимита по ОСАГО. Т.к этот лимит сейчас составляет 400 тыс, а машина потерпевшей- не новая, то думаю, что этого лимита хватит.
у меня не сложилась, объясните мне.
зачем ему ехать по встречке?
судя по тому, что справа от них машин не было, то дорога двухполосная. с какого рожна ему ехать по встречной, когда можно было ехать в соседней правой полосе?
Так я же говорю про случай в пределах лимита по ОСАГО. Т.к этот лимит сейчас составляет 400 тыс, а машина потерпевшей- не новая, то думаю, что этого лимита хватит.
Лимит в 400 тыс. для тех кто застраховался с 1 октября 2014г., если страховка оформлена ранее то там скорее всего 120 т.р. Далее если страховой случай превышает сумму страховки то дальше через суд взыскивается непосредственно с виновника (есть прецеденты).
Тогда пожалуюсь: застраховать машину у нас- стало проблемой. Предлагают ОСАГО + страхование жизни выходит примерно 10 т.р. Одно ОСАГО не делают т.к. нет бланков. Замкнутый круг.