Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

правильное оформление текста на листе

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 64

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
gb_ars@mail.primorye.ru
Россия, Арсеньев
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение

#1[392547]  18 июня 2013, 4:13
Оценок нет
*HELP* почему сейчас требуют выравниввание текста по ширине листа? Ведь в данном случае нарушается интервал между словами, знаками препинания и т.д.?
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#2[392549] 18 июня 2013, 7:10
Татьяна писал(а):
*HELP* почему сейчас требуют выравниввание текста по ширине листа? Ведь в данном случае нарушается интервал между словами, знаками препинания и т.д.?
Я тоже ото всех требую выравнивания по ширине листа - так документ смотрится гораздо лучше, закоенченнее, аккуратнее, чем с "гребенкой" из строк по правому краю текста. У меня и дир не подпишет "пьяный" документ.
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, там где нас нет
Написал 809 сообщений
#3[392550] 18 июня 2013, 7:13
Цитата:
Я тоже ото всех требую выравнивания по ширине листа - так документ смотрится гораздо лучше, закоенченнее, аккуратнее, чем с "гребенкой" из строк по правому краю текста. У меня и дир не подпишет "пьяный" документ.
+1000
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#4[392554] 18 июня 2013, 8:33
Mousi писал(а):
Татьяна писал(а):
плюс миллиооон. А еще мне с института вдолбили что "положено" (кем и когда, правда не объясняли) все документы писать шрифтом таймс нью роман 14, полуторный интервал, выравнивание по ширине, поля - левое 2,5 остальные по 1,5. Так и пишу....

А если вас смущает большой интервал между словами ставьте нерастяжимый пробел.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#5[392556] 18 июня 2013, 8:52
поля по 2 см, кроме правого, которое 1 см
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#6[392558] 18 июня 2013, 8:55
поля - понятие растяжимое. :-D
У нас левое 2 см, остальные по 1 см до колонтитулов.

а вообще у меня такое впечатление складывается в последнее время, что тому, кто спрашивал, уже ничего и не надо - ни наши ответы, ни пояснения, ни уточнения... *SCRATCH*
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#7[392559] 18 июня 2013, 9:06
Муся, так было всегда *JOKINGLY*
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
#8[392563] 18 июня 2013, 9:19
Натуля писал(а):
Муся, так было всегда *JOKINGLY*
*YES*
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#9[392571] 18 июня 2013, 9:59
Mousi писал(а):
поля - понятие растяжимое. :-D
У нас левое 2 см, остальные по 1 см до колонтитулов.

а вообще у меня такое впечатление складывается в последнее время, что тому, кто спрашивал, уже ничего и не надо - ни наши ответы, ни пояснения, ни уточнения... *SCRATCH*
у нас вообще кто как хочет тот так и дрочитполя делает)))))
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#10[392572] 18 июня 2013, 10:01
Карлсон писал(а):

у нас вообще кто как хочет тот так и дрочитполя делает)))))
Ань *ROFL*
да у нас собсно тоже!!!!!
эт токо я тут извращаюсь по части красоты - типа положение обязывает.
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#11[392581] 18 июня 2013, 10:21
А у меня не делают, прописала в ИД и требую соблюдения размеров полей. Письмо с видимыми глазу нарушениями могу завернуть обратно на переделку.
VladkO
Статус неизвестенVladkO
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 364 сообщения
#12[392604] 18 июня 2013, 11:55
у нас все прописано, поля по 2 и 1 см., текст 12 шрифтом и межстрочное расстояние 1,5, все выронить по ширине и еще много всего.....,а шрифт Times New Roman,красная строка табом. О
бязательно в кавычках краткий текст (О чем), это пишется между шапкой кому и обращением (Уважаемый Лев Николаевич!)с левого края.
Если на фирменном листе, то пишется внизу директор или с уважением, директор и далее....ФИО, если не на фирменном бланке, то пишется Директор ЗАО "Чего то там", и в нижнем левом углу 10 шрифтом
исполнитель:
В. М. Петрюк
8-964-......
вот может и коряво, но ка-то так
Fotiniya
Статус неизвестенFotiniya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, между небом и землёй
Написал 1264 сообщения
#13[395681] 8 июля 2013, 18:54
Angelok писал(а):
А у меня не делают, прописала в ИД и требую соблюдения размеров полей. Письмо с видимыми глазу нарушениями могу завернуть обратно на переделку.
И чего, переделывают?
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#14[395691] 8 июля 2013, 20:20
Fotiniya писал(а):
Angelok писал(а):
И чего, переделывают?
Еще и как *DEVIL* . Даже шеф как то выдал: "Да, у тебя попробуй не переделать"
Fotiniya
Статус неизвестенFotiniya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, между небом и землёй
Написал 1264 сообщения
#15[396045] 9 июля 2013, 18:14
Цитата:
Angelok писал(а):

И чего, переделывают?
Еще и как *DEVIL* . Даже шеф как то выдал: "Да, у тебя попробуй не переделать"
Angelok, запиши меня к себе на курсы. *WRITE*
Я маюсь. ДИ не спасает. Подготовила шаблоны доков, всем раздала в электронном виде. Но во что их превратили =-O , каждый на свой лад изуродован, все поля сбили. Приказы приносят на регистрацию такие %) 5 мм на номер регистрационный оставляют, прошу переделать - истерика у некоторых товарищей начинается. О грамотности вообще молчу. Констатирующую часть приказа двумя отдельными пунктами печатают, я уж молчу про орфографические и стилистические ошибки. А сегодня в одном приказе такая формулировка встретилась: "Начальнику команды ВО ХХХХХХХ провести инструктаж" ...с кем, когда, какой, для чего? Ничего не понятно. Сделано по принципу "Лишь бы был".
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.