|
правильное оформление текста на листе
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Fotiniya, помимо Вас, ИД и прочей нормативки в процессе перевоспитания сотрудников должен участвовать руководитель. Ну мне так кажется
Как только он перестанет принимать документы напечатанный абы как, то люди перенастроятся. Правда потребуется время.
Из своего опыта еще могу добавить - не все современные люди умеют грамотно печатать документы, технически грамотно.
Мне повезло с ВУЗом и преподом по компьютерной грамотности. Он учил нас общепринятым правилам оформления документов. |
|
|
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|

Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
В свое время мне шибко повезло участвовать в сдаче в печать методического пособия в родном ВУЗе. Так при подготовке пособия требуется не только соблюдать поля, выравнивание по ширине, абзацы и пр. прелести, нас заставляли убирать лишние пробелы в тексте.
До сих пор страдаю тем же - по максимуму их убираю в любых доках, при наборе текстов пользуюсь непечатаемыми символами, ну кроме таблиц многоколонных. |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте

|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
|
|
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|

|
|
Цитата: Fotiniya писал(а): Angelok писал(а):
И чего, переделывают? Еще и как . Даже шеф как то выдал: "Да, у тебя попробуй не переделать"
Angelok, запиши меня к себе на курсы.
Я маюсь. ДИ не спасает. Подготовила шаблоны доков, всем раздала в электронном виде. Но во что их превратили , каждый на свой лад изуродован, все поля сбили. Приказы приносят на регистрацию такие 5 мм на номер регистрационный оставляют, прошу переделать - истерика у некоторых товарищей начинается. О грамотности вообще молчу. Констатирующую часть приказа двумя отдельными пунктами печатают, я уж молчу про орфографические и стилистические ошибки. А сегодня в одном приказе такая формулировка встретилась: "Начальнику команды ВО ХХХХХХХ провести инструктаж" ...с кем, когда, какой, для чего? Ничего не понятно. Сделано по принципу "Лишь бы был". Фотинья, тут необходимо заручиться поддержкой руководителя и конечно же трепением. Документы с неправильным оформлением я просто не принимаю на подпись, истерят- не истерят- мне пофиг. Если сильно "крутой" сотрудник- отправляю самому подписывать у директора, а тот (зная ситуацию) сам уже отправляет переделывать всё. Можно поступить немного хитрее: брать документ, через какое то время возвращать сотруднику и говорить что дир. не подписал, т.к. оформление не правильное, нужно переделать . Но опять же такие маневры только с ведома директора. |
|
|

|
|
Angelok писал(а): Фотинья, тут необходимо заручиться поддержкой руководителя и конечно же трепением. Документы с неправильным оформлением я просто не принимаю на подпись, истерят- не истерят- мне пофиг. Если сильно "крутой" сотрудник- отправляю самому подписывать у директора, а тот (зная ситуацию) сам уже отправляет переделывать всё. Можно поступить немного хитрее: брать документ, через какое то время возвращать сотруднику и говорить что дир. не подписал, т.к. оформление не правильное, нужно переделать . Но опять же такие маневры только с ведома директора.
О, как я с этим намучилась в свое время! И да, выгорит это только если деря требовательный. Иначе дохлый номер - доки будут отдаваться дере через начальника и тот подпишет. У меня сейчас такой беспредел в доках наблюдается: я сижу и воняю на всех - переделывают, но где-нигде да вылезет письмо с кривыми полями, разными шрифтами и т.п. |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|

|
|
Я тоже намучилась, т.к.пришала в устоявшийся коллектив довольно таки взрослых людей, которые "всё сами знают". Ломать старые порядки приходилось мучительно, но в целом успешно. |
|
|

Fotiniya[e-mail скрыт] Российская Федерация, между небом и землёй
|
|
Ой, девочки! В том-то и дело, что у нас хитрят "некоторые из особо отличившихся", берут пачку своих приказов и подсовывают директору сами, когда тот торопится. Он подмахнёт не глядя, а сотруднички эти с чувством выполненного долга несут мне эти, с позволения сказать, докУменты на регистрацию, мол ничего не попишешь.Проект стал приказом, будь добра - ставь номер. Я потом ему (диру нашему) эти "шедевры" приношу назад, маркером выделяю все ошибки, некорректности. Чаще приходится самой заново перепечатывать и согласовывать, поскольку мне стыдно за такие приказы и рука не поднимается их регистрировать. Директор говорит, чтобы я оставила эту затею. Иначе эти работнички так и не научатся сами как следует отрабатывать документы. С другой стороны, если дир. будет подписывать такие доки, стимула нет их переделывать и учиться.  |
|
|
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
|
|

|
|
Фотинья, директор на твоей стороне. Что тебе мешает отказаться регистрировать некорректные приказы? Я даже подписанный документ могу отказаться принимать, ссылаясь на неправильное оформление. Именно поэтому народ наученный горьким опытом присылает мне все доки в эл. виде для согласования. |
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
Angelok писал(а): Фотинья, директор на твоей стороне. Что тебе мешает отказаться регистрировать некорректные приказы? Я даже подписанный документ могу отказаться принимать, ссылаясь на неправильное оформление. Именно поэтому народ наученный горьким опытом присылает мне все доки в эл. виде для согласования.
Ангелок, я отказываюсь регистрить некорректные приказы, и ты знаешь, что наши вытворяют? - пишут на меня докладные и представления о лишении премиальных, грозят, что нажалуются хозяину и меня вышвырнут за ворота как тряпку... |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|

|
|
Mousi писал(а): пишут на меня докладные и представления о лишении премиальных, грозят, что нажалуются хозяину и меня вышвырнут за ворота как тряпку...
Я смотрю, бумагу у вас не экономят, ай-яй-яй  |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
|
|
Мышка, я писала выше что такие "выкрутасы" позволяю себе только с одобрения и при полной поддержке директора. Точнее позволяла при бывшем директоре, все как то и приучились. А докладные- жесть конечно, у нас даже намеков на такое нет. Т.к. я требую не из-за своих капризов, а в соответствии с инструкцией. |
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
Angelok писал(а): Мышка, я писала выше что такие "выкрутасы" позволяю себе только с одобрения и при полной поддержке директора. Точнее позволяла при бывшем директоре, все как то и приучились. А докладные- жесть конечно, у нас даже намеков на такое нет. Т.к. я требую не из-за своих капризов, а в соответствии с инструкцией.
у нас с диром отношения вроде неплохие, но ему лень влезать в эти дрязги. Он склонен просто подмахнуть лубую ересь (если это не ересь, связанная с получением прибыли), тока бы его не грузили. |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|