|
Входит ли в обязанности секретаря проверять орфографию писем за сотрудниками
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
это называется распи**яйство |
|
|
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
|
|
Июлия писал(а): А отговорку "Проверять письма, а именно ошибки мне некогда " считаю, по крайней мере, непрофессиональной.
Ну да, конечно. Секретарю больше делать нечего, как за исполителями ошибки проверять.
Имхо, проверять ошибки - это персональный бзик. Офис не школа, а секретарь не учитель и не корректор.
Может быть у кого-то и есть время вычитывать ошибки, а я помню, в одной организации у меня документов на подпись за день набиралось см. 5-6 и все с кучей виз разных всяких начальников (к каждому документу свой перечень начальников-визитеров), и это только по одному директору, а было их у меня 4 штуки.
Мне бы успеть до подписания визы все проверить и в базу внесит переданные документы, потому как помнить кому когда кто что приносил было просто не реально. А вычитывает эти толмуды пусть кто-нибудь другой. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Вот для того в письме и указывается исполнитель, чтоб было видно, кто натупорезил. |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
|
|
Пирамидон, насмешила |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
а чо, я сама теперь в первую очередь отслеживаю наличие этого реквизита. |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
|
|
Я думаю проверить орфографические ошибки и правильность оформления - это нетрудно, при любой загруженности. Иной раз ТАКОЕ напечатают!!!!! Когда работала секретарем меня больше напрягало, если кто-то очень "умный" сходит напрямую к директору, всё быстренько у него подпишет, а потом приносит тебе, типа "Зарегистрируй"... А там в самом тексте письма куча ошибок, да еще и в названии фирмы куда направляем и в должности куча недочетов (название предприятия написано без ООО, ОАО и т.д., какие-то напонятные сокращения типа зам.директору ) я уже не говрю, что всё напечатано шрифтом в разнобой и без выравнивания. Вот и приходится скрипя сердцем регистрировать это "Г", а в сторонней организации наверное думают, что секретарь дура. Правильно кто-то писал, если есть возможность, то лучше проверять и возвращать на доработку или самой перепечатать, дабы не "позорить организацию" |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|