|
Правила учета неиспользуемых документов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Helga[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Добрый день, девушки!
Помогите найти правильное решение- как следует поступать с копиями документов различного характера, которые лежали безадресно в отделе Секретариата в течение года ? Видимо, после переезда, эти папки попали в один шкаф не в тот отдел, и владельцы о них забыли. Никакого поиска папок, соответственно, год никто не вёл. Сейчас налицо необходимость отдать папки тем отделам, кому принадлежат, но все отмахиваются: это не наше. Я не берусь давать распоряжение отправить документы в шредер. Как поступить правильно, чтобы факт уничтожения документов (другого выхода я не нахожу, раз они никому не нужны) не спровоцировал в дальнейшем вопросы.
Примечания: никакого общего документа о правилах архивирования и учета в холдинге нет. Есть частные регламенты, в которых описаны пункты- где и как хранятся те или иные документы (о которых идет речь в конкретном регламенте и которые централизовано регистрируются).
Этот случай с обнаруженными документами не подходит ни под один регламент. |
|
|
|
|
Это зависит от характера документов. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Смотря что за документы - или в утиль, или в архив организации. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
скажите, если владелец не устанавливается, правила архивирования в ДОУ не прописаны, а архив как таковой есть только у бухов, то в какой архив? |
|
|
|
|
Давайте разберемся сначала какие документы, а потом решим какой архив.
Но если без разбору и своего архива нет, то любой коммерческий примет. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Helga писал(а): скажите, если владелец не устанавливается, правила архивирования в ДОУ не прописаны, а архив как таковой есть только у бухов, то в какой архив? А кадровские документы и по ОС вы куда деваете? Отдайте их юристам, безопанссоти. Трудно советовать не зная о чем речь. |
|
|
|
|
С новым годом!)
девушки, документы совершенно без признаков, что их надо сдать в архив. У нас даже относительно архива нет никакого общего документа. Есть локальные инструкции, но ни один вид найденных документов под них не подходит. Все отделы отказались от док-ов. Стало быть, их можно просто уничтожить? Это какие-то копии не относящихся к холдингу сертификатов, уставов, паспортов, всякой подобной лабуденьки (другого слова не нахожу, исходя из ситуации). По моему ощущению, это документы партнерских организаций или продукции и их копировали просто для "страховки", что информация понадобится, но потом просто забыли. К некоторым отделам обращалась по 2 раза - но никто не сознается, что это нужные документы. Что в этом случае делать? Докладывать руководству? |
|
|
|
|
Это документы ДМН (до минования надобности). Храните пока считаете нужным. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Складировать все в коробку, убрать на год (два, три), если никто не кинется- уничтожить |
|
|
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста. В отделе скопилось очень много анкет, которые заполняют при приеме на работу. Но по каким-то причинам не были приняты люди на работу, или сами раздумали у нас работать. Как уничтожить эти анкеты? В перечне есть статья 652 (5лет,ЭПК) "Документы по формированию резерва работников на прием" Но мы не формируем резерв. Указывать в акте каждую анкету-дело трудоемкое и считаю бесполезное, но боюсь нарушить правила. Подскажите кто-нибудь как это делается у вас. Заранее благодарна. |
|
|
Ольга Крд
|
|
|
|
Ольга Крд писал(а): Добрый день! Подскажите пожалуйста. В отделе скопилось очень много анкет, которые заполняют при приеме на работу. Но по каким-то причинам не были приняты люди на работу, или сами раздумали у нас работать. Как уничтожить эти анкеты? В перечне есть статья 652 (5лет,ЭПК) "Документы по формированию резерва работников на прием" Но мы не формируем резерв. Указывать в акте каждую анкету-дело трудоемкое и считаю бесполезное, но боюсь нарушить правила. Подскажите кто-нибудь как это делается у вас. Заранее благодарна.
У нас это делается просто - в корзину.
А есть такая точка зрения, что мы вообще не имеем права хранить резюме. в ваших анкетах есть пунктик о согласии человека на обработку/хранение его персональных данных? |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
Нет, в анкетах этого нет, у нас согласие на обработку идёт отдельно, |
|
|
Ольга Крд
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ольга, а Вы как уничтожаете документы? По-моему, главное, чтоб именно персональные данные не разглашались и были обезличены. Вот и пишите, что уничтожаете такое-то количество анкет соискателей или вообще ничего не пишите, просто уничтожьте и все, если они нигде не учтены в НД. Главное, чтоб данные были все уничтожены и восстановление их невозможно. |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
надяnada77790@mail.ru Россия, Москва
|
|
Всем доброго времени суток!Хочу уничтожить бланки исходящих писем:
причины уничтожения:
- оформлены неправильно;
- у нас поменялось название организации и старые бланки структурные подразделения сдали, как неиспользованные.
Как правильно оформить акт?Надеюсь на скорый ответ |
|
|
Регина[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Да их можно списать просто как использованные, обычным актом списания. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|