а получилось почти так, как мне почудилось)))
Как же меня бесят эти "незаменимые и сверхзанятые" работницы, которые заходя в приемную говорят запыхавшись, как будто они прям с восьми утра в марафоне участвуют. Все бедненькие за всех работают. Зато приди в кабинет - будет журнал листать. Прям не выдержала и подколола одну "харош напускать видимость передовика труда, меня не наколешь!". так обииделась.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Как же меня бесят эти "незаменимые и сверхзанятые" работницы, которые заходя в приемную говорят запыхавшись, как будто они прям с восьми утра в марафоне участвуют. Все бедненькие за всех работают. Зато приди в кабинет - будет журнал листать. Прям не выдержала и подколола одну "харош напускать видимость передовика труда, меня не наколешь!". так обииделась.
Анальгинчик, знаешь, я тут на днях обсуждала с коллегой (назовем его Иван) подобную тему только чуть в другом ракурсе.
Все началось с того, что к нему подвалил коллега (назовем его Колян) с просьбой сделать за него его работу. Типа я весь такой занятой, давай-ка помоги мне. Иван начал потом бухтеть, что мол почему я должен за него и т.д. А я ему говорю - Иван, наверное это все от того, что ты выглядишь не перегруженным работой.
Вот есть люди, которые как ты заметила, постоянно создают видимость активного рабочего процесса. К слову говоря, Колян как раз из таких - вечно носится, шумит, кричит - работает одним словом. А Иван не такой. У нас в одной из переговорок стоит икс-бокс, и он все свои 1-1 с подчиненными проводит там за игрой в приставку. Или может просто сам туда уйти думать. А со стороны выглядит как будто он постоянно только в нее и играет. Или, например, он живет рядом с офисом и у него младенец. Так он может уйти в обед, но он потом до поздней ночи из дома работает, а видят это только те, кто получает от него в ночи письма...
Так что, как мне кажется, пока мы сами не перестанем оценивать эффективность работы сотрудника по таким внешним признакам, народ не перестанет из себя непойми что изображать.
Трепароле, дело говоришь. Только я твое последнее предложение перефразирую:
Цитата:
пока руководство не перестанет оценивать эффективность работы сотрудника по таким внешним признакам, народ не перестанет из себя непойми что изображать
Говорю за своё, у нас именно так, к сожалению. Кто-то молча пашет, причем укладываясь в рамках нормированного рабочего дня, а кто-то в будни весело и непринужденно проводит время на работе, а к пятнице у них аврал, и надо выйти в выходной за двойную, а ктото просто кричит "у нас много работы, так много, так много, дайте нам за это, дайте, дайте". И кто больше кричит, тому чаще дают
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Цитата:
пока руководство не перестанет оценивать эффективность работы сотрудника по таким внешним признакам, народ не перестанет из себя непойми что изображать
Ну да) "мы сами" - я имела в виду как раз всех, кто вокруг) и коллеги, и начальство, и наше родственники в том числе, кстати...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Цитата:
+ 1000 000
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Говорю за своё, у нас именно так, к сожалению. Кто-то молча пашет, причем укладываясь в рамках нормированного рабочего дня, а кто-то в будни весело и непринужденно проводит время на работе, а к пятнице у них аврал, и надо выйти в выходной за двойную, а ктото просто кричит "у нас много работы, так много, так много, дайте нам за это, дайте, дайте". И кто больше кричит, тому чаще дают
ну точь-в-точь, как у нас! и это одни и те же.
А работала у нас тетка одна, которой сместили график на пол часа (позже). Так вот она весь день где -то ползает, а потом, когда все уже сумки собирают, с безумным видом летает по кабинетам с воплями "мне в министерство сведения СРОООЧНО надо отправлять!!!" "Пирамидонтовна, а ты что - уходишь?! а кто мне отправит?!" Несколько раз с ней очень жестко пересекались по этому поводу. Она всегда шумела про колоссальную загруженность, незаменимость. Короче таки отправили на пенсию. Ушла дико обиженной.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
а потом, когда все уже сумки собирают, с безумным видом летает по кабинетам с воплями "мне в министерство сведения СРОООЧНО надо отправлять!!!"
у нас тоже такие есть
и есть еще одна несправедливость
люди получают бОльшую ЗП за созданную ими видимость "нужности и незаменимости"
к тому еще приплюсую тот факт, что есть люди, которые не умеют признавать свои ошибки и всё валят на крайнего рыжего конопатого Модельку
и из за "мягкости" руководства им всё сходит с рук
но стоит мне ошибиться....
Вот мне щас одна дама оставила шабашку на период своего отпуска, а я так не хочу ее делать, потому что столько нюансов, в которых дама сама плавает... Задавала даме перед отпуском конкретные вопросы, получила весьма пространные ответы . Тяну до ее возвращения, сроки позволяют. Оч не хочу быть крайней в случае чего.
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Просто так:
Что с тобой?
- Заболела...
- Диагноз?
- Душа гриппует.
- Опять открывала на распашку?
- Я только чуть-чуть приоткрыла...
- Сколько раз объяснять... этого достаточно, чтобы подхватить чувства!
- Просто захотелось впустить немного нежности и любви.
- Нежность - страшная зараза! А про любовь я вообще молчу... В 99 случаях из 100 перетекает в хроническую форму. Лучше предупредить, а не лечить!
- Как?
- Самая верная профилактика: меньше чувствовать, думать головой, а не сердцем и не устраивать в душе сквозняки. Вот так просквозит человеком и острое вирусное - любовь!