Я тоже в курсе что летом нельзя использовать, только защиту можно и слабые отбеливатели.
Летом при использовании кремов с кислотами ситуация может только усугубиться
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Лет 5 назад (когда я была еще не знакома с миром профессиональной косметологии), решила я сделать себе чистку. Набрела я на один небезызвестный салон в нашем городе, где по отзывам работает очень опытный мастер с медицинским высшим (да-да, ведь некоторые косметологи имеют среднее-профессиональное образование или даже просто курсы проходят) образованием. Положившись на мудрость и проффесионализм этого чудо-мастера я согласилась на комбинированную чистку лица + плюс миндальный пилинг. Дело было в мае. Надо ли рассказывать о том, что мастер не предупредил меня о том, что после миндального пилинга лицо мое недели 2 будет похоже на перезревший засохший апельсин, а пигментация после солнечных лучей будет еще пол года.Сторжайшее запрещено в этот период проводить сеансы химических пилингов, да и кислотных тоже (в составе которых большой процент кислоты).
Короче жесть, с содроганием вспоминаю тот период. Неделю я ревела, не меньше. Поэтому летом предпочтение сейчас отдаю только кремам с защитой не меньше 20, ни о каких пилингах и отбеливающих кремах речи не идет.
Ахромин содержит гидрохинон
Это вещество снижает выработку меланина в коже, поэтому оно подходит для увядающей кожи с гиперпигментацией, избавления последствий акне, веснушек, солнечных пятен, меланодермии и других вопросов, связанных с изменением цвета кожи.
Из-за того, что гидрохинон уменьшает количество меланина в вашей коже, она становится более чувствительной к солнцу.
Это увеличивает риск получить в будущем большую гиперпигментацию, особенно если вы не используете мощные защитные кремы от солнца.
Но опять таки, среди ахроминов на рынке столько всего выпускают, что старого доброго советского я не нашла, остальное все больше разбавленные новоделы.
У него и консистенция была по гуще и менее растекающаяся, даже не знаю как ее описать.
Возможно в том концентрация была выше, и сейчас они более косметические. Но я бы не советовала такими вещами увлекаться.
Но опять таки, среди ахроминов на рынке столько всего выпускают, что старого доброго советского я не нашла, остальное все больше разбавленные новоделы.
У него и консистенция была по гуще и менее растекающаяся, даже не знаю как ее описать.
Возможно в том концентрация была выше, и сейчас они более косметические. Но я бы не советовала такими вещами увлекаться.
я только летом пользуюсь и точечно. Без него вообще атас
Идет отправка уведомления...
инстаграм @hr_erashkova
я только летом пользуюсь и точечно. Без него вообще атас
а точнечно куда? На веснушки? Кто-нибудь выводил постакне с ним?
а точнечно куда? На веснушки? Кто-нибудь выводил постакне с ним?
веснушки меня не беспокоят - пусть будут)). Но у меня пигментные пятна на скулах под глазами появляются если я им не пользуюсь. Вот только на эти пятна наношу.
инстаграм @hr_erashkova
Они и будут появляться дальше. Ты убиваешь меланин, потом солнце попадает на кожу, кожа активно начинает сопротивлятся, усиливая пигментацию, которую ты начинаешь убивать.
Замкнутый круг. Только ближе к пятидесяти может аукнутся, а то и раньше, когда ахромин перестанет помогать, а пигментация усилится с возрастом.
Ты же училась визажу. Пробуй визуально маскировать, избегай солнце, используй солнцезащитные средства.
И поищи хорошего дерматолога, может он подберет лучше лечение?
Так, Тань, забираю слова о гидрохиноне обратно. Нашла свой болгарский Ахромин. А состав уже поменяли и что сейчас там за отбеливание - я не знаю.
А я то думала, чего он не работает....
Они и будут появляться дальше. Ты убиваешь меланин, потом солнце попадает на кожу, кожа активно начинает сопротивлятся, усиливая пигментацию, которую ты начинаешь убивать.
Замкнутый круг. Только ближе к пятидесяти может аукнутся, а то и раньше, когда ахромин перестанет помогать, а пигментация усилится с возрастом.
Ты же училась визажу. Пробуй визуально маскировать, избегай солнце, используй солнцезащитные средства.
И поищи хорошего дерматолога, может он подберет лучше лечение?
Вот именно, что я визажист и знаю, что и как нанести, чтоб летом макияж "не поплыл". Представляешь это все ежедневно и каждое утро наносить!!! Да я с ума сойду. Я не злоупотребляю такими кремами и если нанесу его два раза в неделю - беда не случится. А зимой вообще не использую. Маскировать летом - для меня это тихий ужас. Так как летом у меня кожа блестит и я не хочу каждое утро наносить праймер, тон для лица, потом корректор, пудру и все это закрепить фиксатором из-за жары...... Жесть просто. А иначе на мне летом ничего не держится. Летом и зимой я использую ВВ крем, с спф 50. И могу еще минеральную пудру. Летом чаще даже ВВ крем не использую - только мин. пудру, где защита 20 и пошла. Ходить каждый день в жару с тяжелым макияжем - нет уж увольте. Я вообще в жару на коже ничего не люблю, кроме туши и блеска для губ.
К косметологу тоже хожу. И ничего особого она мне не советовала, причем другие косметологи тоже, кроме как летом пилинги не делать и защищать кожу от солнца. Все.
инстаграм @hr_erashkova
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани