|
Добрый день! У меня такой вопрос: по ходу работы часто приходится делать приказы задним числом, а в книге регистрации, как правило после нужного...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ирина (гость)le@avenir.ru
|
#1[441] 25 апреля 2007, 14:51 |
Оценок нет |
|
|
Добрый день! У меня такой вопрос: по ходу работы часто приходится делать приказы задним числом, а в книге регистрации, как правило после нужного номера и числа еще штук пять приказов есть. Я иногда втискиваю приказы через дробь, но меня это несколько смущает. Подруга тоже секретарем работает, говорит, что она корректором закрашивает, мне этот вариант не подходит однозначно, что делают проффесионалы в таких случаях? Подскажите. Заранее благодарна за ответ. |
|
|
Ольга (гость)olga15071982@rambler.ru
|
|
Ирина, не регистрируйте приказы сразу в книге регистрации, если такая ситуация делайте это в конце иесяца, или ставьте через дробь.
Но не в коем случае не закрашивайте корректором. |
|
|
Tainataina0468@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Однозначно -пишу через дробь. Меня это тоже немного смущает, но лучше иметь документ, который указан по необходимым датам, чем корректором измазывать все приказы подряд.
А если придется еще что-нибудь "впихивать", снова замазывать?
Бывают ситуации, когда произвели действия, а основания для них документального нет, потом при отчетах выявляется, что нужен регламентирующий документ, создаем его, а вот с датой я уже не мучаюсь, выясняю каким числом необходимо его сделать, и при подписании у руководителя просто объясняю причину , почему "задним числом".
Иногда у бухгалтерии нет оснований для выплат или оприходыванию при отсутствии разрешающих приказов или распоряжений.
Так что лучше через дробь с нужной датой. |
|
|
|
|
Меня,если честно,приказы "задним" числом напрягают...
Я как-то отказалась регистрировать док,который по вине гл.буха надо было сделать несколько месяцев назад...
И она мне просто:А ты не регистрируй!!!
Моразм полный!!!
Я тогда так долго возмущалась!Ага!Она свою ж... прикрывает,клепая приказ задним числом,а я должна подставляться,делая из себя дуру и показывая полный непрофессионализм...
|
|
|
Very pretty girl!
|
|
Solana[e-mail скрыт] Россия, Барнаул
|
|
Я тоже пишу через дробь. В начале года оставляю пару-тройку пустых строк, обязательно через несколько месяцев бухгалтерия выплывет с какими-нить приказами... Раньше постоянно приносили задним числом пр-зы о вводе в эксплуатацию, я их приучила говорить заранее и оставлять место, т.к. они всегда знают когда и что будет вводиться.
У нас полгода как гл. бух новая, так вот, в командировки все ездили и начисляли суточные по 700р. в день. Как я летом съездила в командировку на семинар, она хватилась искать приказ, на основании которого такие суточные начисляют... а его нету!!! Вы все правы - МАРАЗМ!!!!! |
|
|
Все в руках человека, а человек в руках женщины. (А. Фюрстенберг)
|
|
Галина (гость)
|
|
никогда не исправляю корректором номера приказов, не пишу через дробь! я "приучила" сотрудников заранее информировать канцелярию о будущем приказе и занимать номер от определенного числа, если приказ еще в процессе подготовки, и они, зная мою принципиальность в этом вопросе, уже и не обращаются с просьбами сделать что-то задним числом. хотя, как утверждал один коллега, даже Минфин или МНС не гнушаются издавать приказы задним числом: например, ввести такое-то положение в действие с 1 января 200...года приказом от июня месяца...как говорится, что можно кесарю....ну а дальше вы знаете |
|
|
Тина (гость)t.arsenova@rambler.ru
|
|
Девочки подскажите, а можно ли вести регистрацию приказов в электронном виде?
И кто может проверить и как наказать за приказы, изданные задним числом? Я их пишу №/1 или/2 и т.д.
а в журнале оставляю для этого место. Потому что бух. это такие......... нет, слов у деректора чаще бываю и себя им оправдать легче, чем мне :-)
|
|
|
Тина (гость)t.arsenova@rambler.ru
|
|
Девочки подскажите, а можно ли вести регистрацию приказов в электронном виде?
И кто может проверить и как наказать за приказы, изданные задним числом? Я их пишу №/1 или/2 и т.д.
а в журнале оставляю для этого место. Потому что бух. это такие......... нет, слов у деректора чаще бываю и себя им оправдать легче, чем мне :-)
|
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Тина писал(а): Девочки подскажите, а можно ли вести регистрацию приказов в электронном виде?
регистрацию можно вести в эл.виде
от трудовой комисии до налоговой могут проверять, а вычислить приказы изданные задним числом не проблема.
|
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Евгенияskupova_evg@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Девчонки у меня тоже были проблемы с задним числом, но я теперь делаю так пишу 11/12/1 то есть документ от 11 декабря первый за этот день, и если на это число надо вписать еще то пишу 11/12/2. |
|
|
Евгенияskupova_evg@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Девчонки у меня тоже были проблемы с задним числом, но я теперь делаю так пишу 11/12/1 то есть документ от 11 декабря первый за этот день, и если на это число надо вписать еще то пишу 11/12/2. |
|
|
|
|
а нас за это наказывают. я предлагаю для таких целей в конуе или начале месяца оставлять один номе резервный. вы всегда сможете его заполнить впоследствии. у нас так бывае очень часто. например мне при списании представительских тоже иногда приходится задним числом впихивать суммы. а такой вариант самый удобный. только вот думаю еще и сркгистрацией командировок так сделать. в журнале уже исправлений куча, с ужасом ожидаю проверку. |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Это точно, из-за представительских приказов у меня вечная неразбериха в нумерации, юрист их постоянно готовит задним числом, в итоге у меня все приказы получаются через дробь, потом что надо впихнуть эти |
|
|
Анальгин (гость)
|
|
так вот именно по-этому я примерно 2 раза в месяц "заказывала" номер в журнале (делали условную регистрацию приказа), а уже потом, когда готовила все эти нокументы проводила все как положено.
Вы, мариночка, продумайте такой вариант. |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Анальгин
Спасибо за хороший совет, я сама как то не догадалась об этом *ROSE* |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|