|
Добрый день! У меня такой вопрос: по ходу работы часто приходится делать приказы задним числом, а в книге регистрации, как правило после нужного...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Solana[e-mail скрыт] Россия, Барнаул
|
|
Linas писал(а): Тина писал(а): Девочки подскажите, а можно ли вести регистрацию приказов в электронном виде?
И кто может проверить и как наказать за приказы, изданные задним числом? Я их пишу №/1 или/2 и т.д.
а в журнале оставляю для этого место. Потому что бух. это такие......... нет, слов у деректора чаще бываю и себя им оправдать легче, чем мне :-)
регистрацию можно вести в эл.виде
от трудовой комисии до налоговой могут проверять, а вычислить приказы изданные задним числом не проблема.
У меня вот главбух тоже говорит: какая тебе разница, тебя же не проверяют, а нас проверяют... Но ведь дураку понятно, где приказы замазанные - значит задним числом.
[b][b]Есть ли какой-нибудь регламентирующий документ, где прописано это? Что тут важнее правила делопроизводства, что приказы регистрируются в день подписания, или правила бухучета?[/b][/b]... У меня с трудом хватает терпения с ними не ругаться.. в бухгалтерии больше 10 человек, не могут вовремя сообщить, что поступило оборудование, и такого-то числа будет приказ...
Если кто-то знает, помогите!!!!! |
|
|
Все в руках человека, а человек в руках женщины. (А. Фюрстенберг)
|
|
Ирина Анатольевна (гость)nraduga@yandex.ru
|
|
Позвольте тему подниму..? Всегда понимала,что регистрация приказа с дробью выдает то, что он зарегистрирован задним числом... и собственно при возникновении такой ситуации стараешься сообщить об этом и разработчику и руководству. Тем не менее у нас на предприятии регулярно такая ситуация возникает. На днях прочитала в журнале "Делопроизводство и документооборот на предприятии" (№6/09), что это нарушение и задумалась.. До сего дня не возникало вопросов по этим дробям (ТТТ), но если вдруг возникнет, кто несет за это ответственность? У нас ведется регистрация в эл.виде,поэтому в журнале ничего не замазываю)) Но дробь она ж, как говорится...
И по ходу вопрос: если допустим отказаться от такой регистрации, важна ли дата приказа, касающегося выхода на работу в выходной (дроби у меня в основном по этим приказам)? У нас часто служебная пишется в посл.минуту пятницы,понятное дело,что приказ может вернуться с подписи и в среду..
Хотя все равно бывает,что порой вводят какое-нить Положение задним числом...все равно без дробей никак.. Хорошо,если номер попросят оставить,а если нет..?
Заранее всем благодарна!!! |
|
|
Аня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Я тоже через дробь бью, а что делать, если у нас спустя три месяца приносят приказы( |
|
|
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
|
|
|
|
а не пробовали резервировать на будущее номер или в конце или в начале месяца. туда потом можно любой записать и все. |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
Галина (гость)
|
|
Анальгин писал(а): а не пробовали резервировать на будущее номер или в конце или в начале месяца. туда потом можно любой записать и все.
а если "потом" не будет приказа? |
|
|
|
|
а если не понадобитЦА? зарезервированный-то? ОКНО? |
|
|
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
|
|
Ирина Анатольевна (гость)nraduga@yandex.ru
|
|
Ну тогда хоть успокойте по поводу ответственности)))) Кто за это отвечает в итоге и кого могут наказать? |
|
|
Капычka-pych@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
Кто подписывает, видя, что стоит заднее число, тот и отвечает))) Догадайтесь - кто теперь) |
|
|
Все лгут (с) Доктор Хаус
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Капыч писал(а): Кто подписывает, видя, что стоит заднее число, тот и отвечает))) Догадайтесь - кто теперь)
номер и дата приказа ставиться после подписи.
Ответственность на делопроизводителе или того, кто ведет делопроизводство по ДИ |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Ирина Анатольевна писал(а): Позвольте тему подниму..? Всегда понимала,что регистрация приказа с дробью выдает то, что он зарегистрирован задним числом... и собственно при возникновении такой ситуации стараешься сообщить об этом и разработчику и руководству. Тем не менее у нас на предприятии регулярно такая ситуация возникает. На днях прочитала в журнале "Делопроизводство и документооборот на предприятии" (№6/09), что это нарушение и задумалась.. До сего дня не возникало вопросов по этим дробям (ТТТ), но если вдруг возникнет, кто несет за это ответственность? У нас ведется регистрация в эл.виде,поэтому в журнале ничего не замазываю)) Но дробь она ж, как говорится...
И по ходу вопрос: если допустим отказаться от такой регистрации, важна ли дата приказа, касающегося выхода на работу в выходной (дроби у меня в основном по этим приказам)? У нас часто служебная пишется в посл.минуту пятницы,понятное дело,что приказ может вернуться с подписи и в среду..
Хотя все равно бывает,что порой вводят какое-нить Положение задним числом...все равно без дробей никак.. Хорошо,если номер попросят оставить,а если нет..?
Заранее всем благодарна!!!
В нормативах нигде не сказано, что нумерация через дробь запрещена. Нарушение - неверная постановка даты выхода документа. Но доказать это при всей казусности ситуации сложно. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Яна[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Нужно издать приказ о переводе на другую должность с 3 го числа, а в книге место только с 10го.Можно ли издать приказ от 10го числа где будет указан "перевод с 3го" ??? Спасибо! |
|
|
|
|
FATYA писал(а): Нужно издать приказ о переводе на другую должность с 3 го числа, а в книге место только с 10го.Можно ли издать приказ от 10го числа где будет указан "перевод с 3го" ??? Спасибо!
Типа задним числом? Нет. |
|
|
|
|
не отписалась - если не понадобился номер в течении недели, заполнять его любым приказом "сегодняшним" и окна нет. просто не забывать об этом. У нас очень часто составители сами просят зарезервировать номер для их приказа, понимая, что по дате выхода "от директора" возможен косяк. как-то так... и все проходит на !ура! |
|
|
|
|
|
|
а регистрировать задним числом - явное нарушение. |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|