Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Добрый день! У меня такой вопрос: по ходу работы часто приходится делать приказы задним числом, а в книге регистрации, как правило после нужного...

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 43

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Solana
Статус неизвестенSolana
[e-mail скрыт]
Россия, Барнаул
Написал 173 сообщения
Написать личное сообщение
#16[37261] 4 марта 2009, 9:28
Linas писал(а):
Тина писал(а):
Девочки подскажите, а можно ли вести регистрацию приказов в электронном виде?
И кто может проверить и как наказать за приказы, изданные задним числом? Я их пишу №/1 или/2 и т.д.
а в журнале оставляю для этого место. Потому что бух. это такие......... нет, слов у деректора чаще бываю и себя им оправдать легче, чем мне :-)
регистрацию можно вести в эл.виде
от трудовой комисии до налоговой могут проверять, а вычислить приказы изданные задним числом не проблема.
У меня вот главбух тоже говорит: какая тебе разница, тебя же не проверяют, а нас проверяют... Но ведь дураку понятно, где приказы замазанные - значит задним числом.
[b][b]Есть ли какой-нибудь регламентирующий документ, где прописано это? Что тут важнее правила делопроизводства, что приказы регистрируются в день подписания, или правила бухучета?[/b][/b]... У меня с трудом хватает терпения с ними не ругаться.. в бухгалтерии больше 10 человек, не могут вовремя сообщить, что поступило оборудование, и такого-то числа будет приказ...
Если кто-то знает, помогите!!!!!
Все в руках человека, а человек в руках женщины. (А. Фюрстенберг)
Ирина Анатольевна (гость)
Статус гостя неизвестенИрина Анатольевна (гость)
nraduga@yandex.ru
#17[76819] 30 июля 2009, 11:54
Позвольте тему подниму..? Всегда понимала,что регистрация приказа с дробью выдает то, что он зарегистрирован задним числом... и собственно при возникновении такой ситуации стараешься сообщить об этом и разработчику и руководству. Тем не менее у нас на предприятии регулярно такая ситуация возникает. На днях прочитала в журнале "Делопроизводство и документооборот на предприятии" (№6/09), что это нарушение и задумалась.. До сего дня не возникало вопросов по этим дробям (ТТТ), но если вдруг возникнет, кто несет за это ответственность? У нас ведется регистрация в эл.виде,поэтому в журнале ничего не замазываю)) Но дробь она ж, как говорится...
И по ходу вопрос: если допустим отказаться от такой регистрации, важна ли дата приказа, касающегося выхода на работу в выходной (дроби у меня в основном по этим приказам)? У нас часто служебная пишется в посл.минуту пятницы,понятное дело,что приказ может вернуться с подписи и в среду..
Хотя все равно бывает,что порой вводят какое-нить Положение задним числом...все равно без дробей никак.. Хорошо,если номер попросят оставить,а если нет..?
Заранее всем благодарна!!!
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#18[76827] 30 июля 2009, 12:00
Я тоже через дробь бью, а что делать, если у нас спустя три месяца приносят приказы(
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#19[76831] 30 июля 2009, 12:04
а не пробовали резервировать на будущее номер или в конце или в начале месяца. туда потом можно любой записать и все.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#20[76834] 30 июля 2009, 12:05
Анальгин писал(а):
а не пробовали резервировать на будущее номер или в конце или в начале месяца. туда потом можно любой записать и все.
а если "потом" не будет приказа?
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
РФ, Москва
Написал 1184 сообщения
#21[76835] 30 июля 2009, 12:05
*SCRATCH* а если не понадобитЦА? зарезервированный-то? ОКНО?
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
Капыч
Статус неизвестенКапыч
ka-pych@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 143 сообщения
#22[77273] 31 июля 2009, 10:10
Ох, уж эти мне приказы задним числом - в печёнках уже ((( Во-первых, сразу видно, что приказ был сделан задним числом, во-вторых это затрудняет подсчёт документов для отчёта по итогам года.
Но, чтоя могу сделать если перед его регестрацией его подписывает главбух? Сказать, что это неправльно? да кто меня слушать будет :)Надо - значит надо
Все лгут (с) Доктор Хаус
Ирина Анатольевна (гость)
Статус гостя неизвестенИрина Анатольевна (гость)
nraduga@yandex.ru
#23[77295] 31 июля 2009, 10:45
Ну тогда хоть успокойте по поводу ответственности)))) Кто за это отвечает в итоге и кого могут наказать?
Капыч
Статус неизвестенКапыч
ka-pych@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 143 сообщения
#24[77298] 31 июля 2009, 10:48
Кто подписывает, видя, что стоит заднее число, тот и отвечает))) Догадайтесь - кто теперь)
Все лгут (с) Доктор Хаус
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#25[77425] 31 июля 2009, 12:38
Капыч писал(а):
Кто подписывает, видя, что стоит заднее число, тот и отвечает))) Догадайтесь - кто теперь)
номер и дата приказа ставиться после подписи.
Ответственность на делопроизводителе или того, кто ведет делопроизводство по ДИ :-D
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#26[77427] 31 июля 2009, 12:42
Ирина Анатольевна писал(а):
Позвольте тему подниму..? Всегда понимала,что регистрация приказа с дробью выдает то, что он зарегистрирован задним числом... и собственно при возникновении такой ситуации стараешься сообщить об этом и разработчику и руководству. Тем не менее у нас на предприятии регулярно такая ситуация возникает. На днях прочитала в журнале "Делопроизводство и документооборот на предприятии" (№6/09), что это нарушение и задумалась.. До сего дня не возникало вопросов по этим дробям (ТТТ), но если вдруг возникнет, кто несет за это ответственность? У нас ведется регистрация в эл.виде,поэтому в журнале ничего не замазываю)) Но дробь она ж, как говорится...
И по ходу вопрос: если допустим отказаться от такой регистрации, важна ли дата приказа, касающегося выхода на работу в выходной (дроби у меня в основном по этим приказам)? У нас часто служебная пишется в посл.минуту пятницы,понятное дело,что приказ может вернуться с подписи и в среду..
Хотя все равно бывает,что порой вводят какое-нить Положение задним числом...все равно без дробей никак.. Хорошо,если номер попросят оставить,а если нет..?
Заранее всем благодарна!!!
В нормативах нигде не сказано, что нумерация через дробь запрещена. Нарушение - неверная постановка даты выхода документа. Но доказать это при всей казусности ситуации сложно.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Яна
Статус неизвестенЯна
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 43 сообщения
#27[279570] 31 августа 2011, 15:27
Нужно издать приказ о переводе на другую должность с 3 го числа, а в книге место только с 10го.Можно ли издать приказ от 10го числа где будет указан "перевод с 3го" ??? Спасибо!
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#28[279571] 31 августа 2011, 15:32
FATYA писал(а):
Нужно издать приказ о переводе на другую должность с 3 го числа, а в книге место только с 10го.Можно ли издать приказ от 10го числа где будет указан "перевод с 3го" ??? Спасибо!
Типа задним числом? Нет. *NO*
Пирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#29[279575] 31 августа 2011, 15:44
не отписалась - если не понадобился номер в течении недели, заполнять его любым приказом "сегодняшним" и окна нет. просто не забывать об этом. У нас очень часто составители сами просят зарезервировать номер для их приказа, понимая, что по дате выхода "от директора" возможен косяк. как-то так... *PARDON* и все проходит на !ура!
Пирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#30[279576] 31 августа 2011, 15:45
а регистрировать задним числом - явное нарушение.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.