|
Для переписки с разными авторами обложка дела будет общая или?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Орловка[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
День добрый! Помогите разобраться: в нашей организации обширная переписка. Выглядит это так: письмо с просьбой предоставить информацию по...вопросу и письмо-ответ. Чаще всего 2 листа. Я на каждую такую "переписку" делаю обложку дела и подшиваю в 1 большой папку под названием "Исполненные дела 2014". Можно так делать? И еще вопрос 2 - если есть Приказ о выполнении чего-то и требование предоставить ответ, то как оформлять такое дело? Приказ+ответ на него и все это в папке "Приказы", так? |
|
|
|
|
Боже, мне так жалко бумагу, которую вы тратите. |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
|
|
Одно дело на все. Называется "Переписка". |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Жалко, что Вам меня не жалко!)))) Переписка с разными корреспондентами и по разным вопросам. Все равно все в одну папку "Переписка"? И ВСЕГО ОДНА ОБЛОЖКА ДЕЛА??? Классно!!!!!(тут должен быть танцующий смайлик!) |
|
|
|
|
Орловка писал(а): Жалко, что Вам меня не жалко!)))) Переписка с разными корреспондентами и по разным вопросам. Все равно все в одну папку "Переписка"? И ВСЕГО ОДНА ОБЛОЖКА ДЕЛА??? Классно!!!!!(тут должен быть танцующий смайлик!)
|
|
|
|
|
|
|
Да. Одно дело. При желании можно делить. Типо: "Переписка с гос. органами", "Переписка с ком. организациями". Можно делить еще меньше: "Переписка с ИФНС №5", "Переписка с ООО "Ромашка".
Но это все совсем не обязательно. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Сейчас вы будете смеяться (или плакать)- у меня чуть мозг не взорвался, я ведь на "каждую переписку до теме" по Перечню документов срок хранения определяла!!!! |
|
|
|
|
Бывает. Лечится недостатком времени и ленью. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Орловка писал(а): Сейчас вы будете смеяться (или плакать)- у меня чуть мозг не взорвался, я ведь на "каждую переписку до теме" по Перечню документов срок хранения определяла!!!!
Расскажите как. |
|
|
|
|
|
|
Ну вот например просят предоставить информацию о персональных данных сотрудников. Я притянула к ст.649 ( Переписка о приеме, распределении, перемещении, учете работников). Или просят план городских мероприятий к 8 марта- ст 89 (Документы (справки, докладные, служебные записки, перечни вопросов, рассмотренных коллегиальными и исполнительными органами, планы, проспекты, повестки заседаний, предложения к повестке дня собрания акционеров, оперативные сводки, переписка) об административно-организационной деятельности). Я ленивая......, но ответственная и без опыта(((( |
|
|
|
|
Орловка писал(а): Ну вот например просят предоставить информацию о персональных данных сотрудников. Я притянула к ст.649 ( Переписка о приеме, распределении, перемещении, учете работников). Или просят план городских мероприятий к 8 марта- ст 89 (Документы (справки, докладные, служебные записки, перечни вопросов, рассмотренных коллегиальными и исполнительными органами, планы, проспекты, повестки заседаний, предложения к повестке дня собрания акционеров, оперативные сводки, переписка) об административно-организационной деятельности). Я ленивая......, но ответственная и без опыта((((
Почитайте форум, очень полезная штука. Я тоже без опыта совершенно была, так тут быстренько всё поняла. И благодаря Йа блондинко - в том числе. (но не злоупотребляйте). |
|
|
|
|
|
|
Орловка писал(а): Сейчас вы будете смеяться (или плакать)- у меня чуть мозг не взорвался, я ведь на "каждую переписку до теме" по Перечню документов срок хранения определяла!!!!
Зато вы теперь знаете, что такое Перечень и с чем его едят. Это практический опыт, пусть даже со знаком минус |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
Просто Счастлива, что ткнулась сюда...Читать учебники - это одно, а помощь и подсказка коллег - это ВЕЩЬ!!!!:-) |
|
|
|
|
Просто Счастлива, что ткнулась сюда...Читать учебники - это одно, а помощь и подсказка коллег - это ВЕЩЬ!!!!:-) |
|
|
Борисarxivarius18@mail.ru Россия, Ижевск
|
|
Орловка, отделите зерно от плевел. Приказ это приказ, переписка это переписка. Это совершенно разные "гумаги". Сроки хранения, оформление совершенно разные. Переписка хранится отдельно от приказов. При переписке не нужно создавать никаких папок, есть очень хорошая папка, она называется "папка/регистратор", делаешь дырочки дыроколом и помещаешь в дело. Если переписки немного, надолго хватит. Так делается и с приказами, только потом приказы нужно будет в конце года оформлять в картонную обложку, и её "обложку" оформить. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|